Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Нестандратная и эксклюзивная мебель

Особенности покраски мебели из ротанга 

Перед покраской ротанговые изделия сортируются: ротанг лучшего качества (идеального цвета и структуры) используется для покраски в медовый (натуральный) цвет. На медовый цвет идет только отборный ротанг - самый белый, без дефектов в цвете. Способ покраски в натуральный цвет отличается от способов покраски в другие цвета.

Различия способов покраски медового и других цветов плетеной мебели из ротанга


Процесс покраски в медовый цвет

Сначала накладывается основа цвета: плетеное ротанговое изделие покрывается специальным лаком-краской, через 20 минут происходит повторное напыление краской (способ аналогичен первой покраске - идет лишь повторение, нанесение второго слоя). Весь процесс происходит на специальном покрасочном стенде. Далее изделие окунается в жидкое стекло, которое заполняет все трещинки, устраняя природные дефекты ротанга; вытесняет грязь и крупицы мусора. До того, как жидкое стекло высохло, ротанг обрабатывается перекисью водорода (Н2О2), для того, чтобы придать ротанговой мебели идеальный ровный белый цвет.

На заключительном этапе покраски ротанговую мебель лакируют. Лакировка и дает конечный цвет плетеной мебели. При лакировке используется полиуретановый лак (PU - 50%) на водной основе: водная основа дает возможность эксплуатировать ротанговую мебель во влажных помещениях и на улице. Причина использования именно полиуретанового лака в том, что он лучше лака на меламиновой основе, так как в его составе, в отличие от меламинового лака, нет формальдегидов, вредных для здоровья и экологии. Также у полиуретанового лака отсутствует неприятный запах.

Изделия, которые не прошли отбор для покраски в медовый цвет, окрашиваются в другие цвета. Процесс покраски в другие цвета не сильно, но отличается от процесса покраски в медовый (натуральный). Так, например, опускается обработка жидким стеклом и перекисью водорода, вместо этого, чтобы убрать подтеки и неровности используют шлифовку ротанга.

Именно потому что ротанг в медовом цвете - отборный ротанг, и имеет обработку жидким стеклом, мебель из ротанга в медовом цвете считают более качественной, нежели ротанговую мебель в других цветовых исполнениях.

Статья предоставлена компанией "Мебель Хаус"

Дата публикации 20.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мебель в стиле КАНТРИ.
Мебель в стиле КАНТРИ символизирует возвращение человека к природе, сдержанному обаянию старины - наиболее востребованное в наше время направление в дизайне мебели и... Подробнее
Что такое маркетри?
В наши дни старинное искусство маркетри переживает новый виток популярности. Эту технику используют для отделки мебели, стеновых панелей, самостоятельных декоративных... Подробнее
Мебель, которую не часто встретишь
Разные периоды времени рождали моду на вещи, которые затем оставались в обиходе многих поколений потомков. Но были среди множества типовых предметов те, которые, если не... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Нестандратная и эксклюзивная мебель» (21) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх