Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Советы дизайнеров

Что такое уютный дом? 

Дом - это место, где человек не просто живет, там ему должно быть комфортно, тепло, уютно. Обеспечить это современным ремонтом можно лишь частично, остальное - за мебелью. Она, как известно, служит не только украшением жилища, но и выполняет очень важные функции. Кроме того, каждая комната является отдельным уголком, для которого актуален тот или иной набор мебельных принадлежностей. Так, к примеру, глупо в гостиной ставить огромную кровать - она будет неуместна.

Попробуем разобраться в том, что именно должно окружать человека в спальне, гостиной, кухне, детской, прихожей, и как все это правильно совмещать.

    

Спальня

Спальня - это место для отдыха, сна, релаксации, поэтому там не должно быть ничего лишнего. Достаточно, если в этой комнате хозяева расположат кровать, шкаф для одежды (купе или традиционный платяной), прикроватные столики и тумбы, комод для постельного белья, зеркало и туалетный столик. В современных магазинах все это можно приобрести набором или же купить по отдельности. Это особо актуально, если комод не нужен ввиду того, что все легко помещается в шкаф.

Прикроватные тумбы также любят не все, поэтому рекомендуется отказываться от того, что, по мнению хозяев дома, будет лишним. Рассмотрим спальный гарнитур более подробно.

    

Кровать

Набор мебели для спальни, как правило, включает в себя большую двуспальную кровать. Тем не менее, если в квартире проживает один человек, то можно заказать аналогичную модель только в односпальном или полуторном варианте. Такое решение намного снизит общую стоимость покупки. Некоторые производители позволяют отказаться от спинки или даже изножья, а вот на остальные параметры стоит обратить особое внимание. Это касается формы кровати и ее высоты, особенностей матраса, а также типа и материала каркаса.

    

Прикроватные тумбы

По стандарту их две. Они предназначены для хранения тех вещей, которые всегда должны быть под рукой - очков, любимых книг, газет, стакана с водой, лекарств, ночника, светильника, будильника и так далее. В тумбах может быть два или даже три выдвижных ящика.

    

Шкафы

Они нужны для хранения одежды, постельного белья и другого текстиля. Каждый производитель предлагает разные модели. Это могут быть шкафы-купе с раздвижными полотнами или мебель с распашными дверями. Размеры таких изделий также могут быть разными, и выбор должен быть ориентирован на модели, максимально подходящие под размеры комнаты.

    

Комоды

Традиционные модели более распространены. Ящики на таких изделиях ровные и предназначены для несезонного одеяла, дополнительной подушки, а также постельного белья. Но бывают и комоды, в которых принято хранить носки, носовые платки, нижнее белье. Некоторые модели этой мебели оборудованы зеркалом, и составляют конкуренцию туалетным столикам.

    

Туалетный столик

В наборе, как правило, находится туалетный столик, зеркало и кресло. Это неотъемлемая часть спальни для женщины, которая любит ухаживать за собой.

    

Банкетка

Это мягкая лавка, которая устанавливается у изножья кровати. На ней удобно раздеваться перед сном, хранить покрывало или дополнительные подушки.

    

Гостиная

Эта комната - так называемый перекресток между остальными помещениями в доме. В ней принято встречать гостей и проводить время с близкими. Поэтому гостиная должна быть красивой, респектабельной и современной. Для этого понадобится наличие стенки, тумбы под телевизор, нескольких стеллажей, дивана и журнального столика.

    

Стенка

Стенками называют модульную мебель для гостиной. Вариантов их изготовления существует очень много, и часто это зависит от стиля. В стенке принято хранить книги, статуэтки, сувениры, фотоальбомы, рамки с фотографиями. В закрытых секциях можно прятать одежду и другие вещи.

    

Тумба под телевизор

Она может быть встроенной в стенку, а может являться отдельным элементом. Она предназначена для установки телевизора, тюнера, DVD-проигрывателя, а также хранения дисков.

    

Стеллажи

Отдельные стеллажи больше выступают в качестве декора комнаты. В них хранятся сувениры, фотографии в рамках, книги или какие-то коллекции хозяина дома.

    

Диван

Он является тем элементом мебели, который предназначен для отдыха. Если диван раскладывается, то его можно использовать в качестве дополнительного места для сна. Однако, в первую очередь, он нужен для приема гостей, чтения книг и журналов, а также комфортного просмотра телевизора.

    

Журнальный столик

Как правило, он редко используется по назначению. Без этого атрибута вполне можно обойтись. Тем не менее, он предназначен для чтения или чаепития.

    

Кухня

В набор кухонной мебели входит не так уж мало предметов, а именно шкафы, пеналы, полки, столы, табуреты. Сочетание этих традиционных элементов обеспечивает хозяйку дома всем необходимым для удобства приготовления пищи.

    

Шкафы, пеналы, полки

Они бывают универсально-разборными, секционными и однокорпусными. Их наличие позволяет удобно расположить на кухне всю металлическую, фарфоровую, стеклянную и другую посуду. Кроме того, там же можно хранить полотенца, продукты питания, специи и так далее. Наличие шкафов и пеналов обеспечивает порядок в комнате и эргономичность.

Полки могут быть изготовлены со стойками для посуды и без них. Часто они оборудованы дополнительными отделениями и приспособлениями для посуды (крючки, ушки, бортики).

    

Столы и стулья

Они служат для комфортного приема пищи. Кроме того, в процессе готовки, хозяйка может использовать стол в качестве разделочной доски. Размер этой мебели должен соответствовать габаритам кухни и количеству членов семьи.

    

Детская комната

Комната ребенка должна быть обставлена таким образом, чтобы он мог не только отдыхать, но и учиться. Поэтому в универсальный набор детской стоит включать кровать, шкаф, рабочее место (стол и стул), навесные полки для книг. Возможно также наличие тумбы под телевизор, но это, скорее, исключение из правил.

    

Кровать

Она служит местом для отдыха ребенка и должна быть удобной. Рекомендуется позаботиться о наличии ортопедического матраса. Удобно, если кровать оборудована выдвижными ящиками, где можно хранить постельное белье, несезонное одеяло, подушки.

    

Шкаф

Если он один, то должен быть универсальным - с множеством полок разных размеров. Там, как правило, хранится одежда, белье, игрушки, книги и другие личные вещи. Двери шкафа для удобства можно оборудовать зеркалами, что часто и предлагают производители мебели.

    

Рабочее место

Учить уроки, читать или играть за компьютером следует в специально отведенном месте. Для оборудования рабочей зоны понадобится стол и стул. Особое внимание стоит обратить на качество стула (спинку, возможность регулировки высоты, подвижность). Столы лучше выбирать с дополнительными полками, где можно хранить тетради, книги, журналы, диски.

    

Навесные полки для книг

Они нужны в том случае, если в комнате ребенка небольшой шкаф. На таких полках удобно хранить книги. Кроме того, они часто выступают в роли декора.

    

Прихожая

Стандартный набор мебели для прихожей, как правило, состоит из шкафа, тумбы для обуви, зеркала.

    

Шкаф для прихожей

Он может иметь много вариантов изготовления. Многие люди выбирают шкафы-купе, другим нравятся модели с распашными дверями, ну, а третьи и вовсе предпочитают открытые. В любом случае, они предназначены для хранения пальто, курток, шуб, шапок, зонтов и даже ключей.

    

Тумба для обуви

Название этого элемента набора мебели для прихожей говорит само за себя. Там хранится обувь - сапоги, туфли, босоножки и так далее. Удобные полки, специально предназначенные для этого, позволяют разместить максимальное количество пар.

    

Зеркало

Оно визуально увеличивает размеры помещения, украшает его, но и, вместе с тем, позволяет хозяевам дома оценивать свой внешний вид перед выходом из дома и после возвращения в него.

    

Статья предоставлена интернет магазином " Мебель Я "

Дата публикации 12.08.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Интерьер спальни. Стоит ли ее "наряжать"?
Стоит ли «наряжать» спальню? - новая статья на портале, авторы которой задумались над тем, имеет ли смысл уделять много внимания декорированию интерьера наших спален,... Подробнее
Характеристики основных цветов
Цвета бывают теплые, холодные и ахроматические (белый, черный и все оттенки серого). Теплые цвета (в спектральном ряду - от желтого до малинового) поднимают настроение и... Подробнее
Оформление и отделка балконов
Если на балконе у нас разноцветное и ароматное живое кружево перед глазами, удобная мебель и приятные во всех отношениях блюда с соответствующей сервировкой, то совсем... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Советы дизайнеров» (65) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх