Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Остекление балконов и лоджий

Коттеджи в скандинавском стиле: деревянное остекление балконов 

Отказ от трех- и четырехэтажных «дворцов» в пользу более скромных, но практичных и элегантных домов – одна из самых ярких тенденций российского рынка коттеджного строительства. В свете этого тренда особую актуальность приобретает скандинавский стиль – подчеркнуто простые, добротные и «основательные» дома, которые идеально подходят для нашего климата. Рассмотрим несколько главных особенностей скандинавского стиля.

Фасад

Одно- или двухэтажный коттедж, как правило, дополняется жилой мансардой, его фасад без рельефных украшений и декоративных элементов украшают лишь окна с массивными наличниками и белоснежное остекление балконов. В идеале, дом должен быть деревянным, с элементами каменной кладки, однако вполне допустимы и вариации – кирпичная кладка, сайдинг, вентилируемые фасады. Он может быть белого, светло-серого, сине-голубого цвета в финских традициях или насыщенного кирпично-красного оттенка с белоснежными оконными рамами – так, как это принято в Швеции.

Планировка

«Сердце» дома – просторная гостиная, которая иногда дополняется столовой, здесь можно установить настоящий камин или небольшую печку-буржуйку. Из гостиной двери расходятся в спальни всех домочадцев, небольшие размеры этих комнат объясняются тем, что вечера все члены семьи проводят время вместе, в гостиной. Санузлов может быть два или три – по одному на каждом этаже и на мансарде. Цокольного этажа, подвала и чердака нет, это позволяет значительно сэкономить на отоплении, а все нежилые помещения – кладовая, спортзал, летняя кухня «выносятся» за пределы дома в специально возведенные небольшие постройки, выдержанные в том же архитектурном стиле.

Свет

Основная идея скандинавского стиля – максимум света в помещениях, она воплощается с помощью больших окон, выходящих на все четыре стороны, лоджий, балконов, мансардных окон. А для того, чтобы снизить теплопотери через стекло, можно использовать специальное энергосберегающее остекление балконов и окон. В идеале, остекление должно быть деревянным, но можно использовать и металлопластиковые конструкции, имитирующие светлое дерево.

Террасы и крыльцо

Остекление балконов – далеко не единственный способ немного расширить пространство скандинавского домика – для этого традиционно используются еще и террасы. Они могут быть открытыми и застекленными, с перилами и без, располагаться с фасадной стороны и выходить на задний дворик, зачастую террас даже две. Еще один обязательный элемент этого архитектурного стиля – просторное деревянное крыльцо, выкрашенное в ослепительно белый цвет. На нем можно расположить удобные лавочки и даже украсить балки деревянной резьбой в северном стиле.

Дата публикации 05.04.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Увеличиваем жизненное пространство
Увеличить жизненное пространство в квартире можно за счет присоединения лоджии, но в отличие от простого остекления, которое можете выполнить вы сами или с помощью фирм,... Подробнее
Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона
Инструкцию по установке алюминиевых окон PROVEDAL и остеклению балкона читайте в статье "Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона". Подробнее
Теплый балкон
Сделать теплым балкон, поставить там кресло для отдыха, посадить цветы или оборудовать лоджию под мастерскую – об этом сегодня мечтают многие россияне. К счастью, рынок... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Остекление балконов и лоджий» (30) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх