Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Мрамор и гранит

Мраморная плитка 

На правах рекламы

Очень популярным, в наше время, отделочным материалом, принято считать мрамор. Это очень прочный, долговечный и стойкий материал, который устойчив к любым перепадам температур и влажности. Используют мрамор, в основном для внутренней отделки домов и промышленных объектов, холлов отелей, элитных салонов и магазинов, постройки или отделки каминов, полов и стен. Помимо отделки, очень популярны подоконники, лестничные ступени, колонны, столешницы и т.д. Натуральность рисунков мрамора на плитке достигается за счет разной степени распила и химической обработки. Поскольку мрамор на сегодня невероятно дорогой и позволит его может далеко не каждый, то мраморная плитка – это оптимальный вариант.

Слово «мрамор» вызывает у людей лишь одни ассоциации – шик и аристократизм, мраморные колонны, отделанные золотом, полы и стены, выложенные мозаикой. Мода на мрамор пришла к нам из Древнего Рима, где знали толк в роскоши и красивой жизни. Стоит заметить, что испокон веков люди почитали данный камень, и до сих пор не было найдено материала, который бы смог с ним конкурировать. Владельцы домов, отделанных этим камнем, означают лишь одно – что у их обладатели замечательный вкус, и он разбирается в тонкостях жизни.

Виды материала

Существуют три типа камня – серый, белый и цветной. Все три типа отличаются между собой по качеству, способу применения и техническим параметрам. Белый камень считается самым нежным и роскошным материалом. Он очень пластичен, практически чист от примесей и легко поддается любой обработке и полировке. Область его применения – внутренняя отделка жилых помещений, поскольку использование его вне дома может испортить внешний вид, плитка может потерять свою белоснежность. Этот тип камня очень любил использовать в своих работах известный Микеланджело.

Серый материал более устойчив к любым капризам погоды. Он также очень пластичен и имеет более пористую структуру. Несмотря на то, что его цвет грязно-белый, его роскошный вид от этого становится ничуть не хуже. Природа создала невероятные узоры на этом мраморе, которые напоминают перистые облака. Отделка такой плиткой позволит создать неповторимый стиль в вашем доме, подчеркнет вашу индивидуальность и шик. Состав серого камня содержит в себе некую часть примесей, поэтому он намного устойчив белого. Его можно использовать как для внутренней, так и для внешней отделки фасадов и лестниц.

Цветной камень содержит в себе много примесей, что придает ему цвет. Несмотря на это, он крайне устойчив к любым раздражителям, что делает его универсальным материалом.

Дата публикации 11.05.14



Смотрите также
Отделка частной резиденции
Усовершенствовались технологии, появились новые дизайнерские решения, используются инновационные материалы. Однако есть вечные тренды. Экологичный натуральный... Подробнее
Натуральный камень в стиле ар-деко
Выбор архитектурного стиля и дизайна интерьера — отправная точка при строительстве и обустройстве жилища. Если вы любите роскошь, шик и оригинальные решения, обратите... Подробнее
Итальянский мрамор — искусство в камне
Одним из благороднейших и наиболее дорогих пород мрамора является итальянский. Наш обзор — о свойствах, особенностях и преимуществах мрамора из Италии. Подробнее

Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (124) >> «Мрамор и гранит» (26) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (124) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.
 Политика в отношении обработки персональных данных

Рейтинг@Mail.ru

наверх