Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Сантехнический фаянс

Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка. 

Верочка была очень практичной девушкой. Поэтому, когда они с мужем решили сделать в своей квартире ремонт, Верочка, как и положено экономной хозяйке, задумалась: стоит ли идти на такие хлопотные расходы, как смена сантехники. Ее муж Федор, или - в домашнем обиходе - Федюшка, юный и стремящийся к крутым переменам человек, заявил с полной уверенностью, что без новой сантехники никак не прожить. Да и денег на нее вроде хватает. И <замутили> молодые ремонт по полной программе, аж душа радовалась. Все поменяли, и в первую очередь сантехнику.

Новый сверкающий сливной бачок имел нестандартный <вход> для заполнения водой, поэтому, чтобы присоединить его к центральной трубе, пришлось воспользоваться гибким шлангом. Это, если кто вдруг не знает, такая тонкая черная резиновая трубочка, соединяющая сливной бачок с главной водной <артерией> дома.

Прошел месяц. И по каким-то <техническим причинам> в доме отключили горячую воду. Дело обычное, всем отключают. Да только не думали не гадали наши молодые, что эти <трубные каникулы> доставят им такие хлопоты: после включения воды обратно бачок стал наполняться все медленней, а потом и вовсе перестал. Не поступает вода, и все тут. Пока разбирались в чем дело, приходилось, простите за подробность, смывать содержимое унитаза из ведра.

Вызвали сантехника. Спустя время он пришел. Довольно замурзанный. Диагноз оказался прост, как швабра: засор гибкого шланга. Ну кто же мог знать, что в тот счастливый и радостный день, когда в доме включают горячую воду, по трубам (и по <горячей>, и по <холодной>) сливается разная гадость: по ним <струились> куски ржавчины, застарелый зеленый налет и какой-то жутковатый черный осадок! И кто мог предположить, что нежное тонкое тело гибкого соединительного шланга не выдержит и забьется?


Федюшка, очень вспыльчивый и импульсивный молодой человек, искренне возмутился происшедшим. Как же так?! Только поставили, и вот на тебе - засор.

Слесарь сказал, что работа сложная, потребует времени 2-3 часа, придется снимать бачок и все прикручивать заново. Оплату попросил соответствующую - 250 рублей. При этом, правда, вынул блокнот, что-то в нем записал и протянул Верочке бумажку. Вот, дескать, мой номер мобильного (!), звоните в свободное время и зовите. Но предварительно купите новый гибкий шланг.

Вот вам и замурзанный сантехник Афоня. С мобильным телефоном. С каких это пор? Федюшка предположил, что, видимо, с тех пор, как они за замену шланга стали брать 250 рублей.

Федюшка поплелся в хозяйственный магазин. И купил, как наказывал слесарь, шланг со стандартным диаметром трубки и 45 сантиметров длиной, в металлической оплетке, с блестящими гайками на концах. По дороге встретил соседа. Тот, услышав грустную историю, вызвался сам устранить поломку. И буквально за десять минут с легкостью заменил старый шланг на новый, всего-навсего открутив и прикрутив две гайки. Никакой бачок, как выяснилось, разбирать вовсе не нужно. Все оказалось гораздо проще. Выпив пару стопочек, сосед пожелал счастья молодым и, довольный, ушел.


На этом наш рассказ можно было бы и закончить. Но читателю, наверное, интересно узнать, как же все-таки избежать подобной неприятности - засора гибкого шланга?

Вот что рассказал нам опытный слесарь-сантехник Николай Дончук:

<Такая проблема - засор гибкого шланга - случается не очень часто, но бывает. Беда в том, что прочистить его вручную невозможно - ведь диаметр внутреннего кольца трубки всего 8 - 10 мм. Поэтому единственный способ решить проблему - просто заменить старый шланг новым. А чтобы впредь не сталкиваться с подобной ситуацией, в день подключения горячей воды просто закрывайте наглухо вентили на <горячей> и <холодной> трубах. Выждите, пока сольется грязная вода. А часа через два можете смело <подключаться> к всерайонному празднику под названием <Дали горячую воду!>

Предоставлено журналом MATERIAL

Дата публикации 06.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Санта [20.07.2011 - 02:12]

Берете тонкую проволоку, спицу и прочищаете отверстие в запорном клапане(шаровой клапан)и никаких проблем. Кстати нужно немного приоткрыть вентиль, чтобы окалина и ржавчина вышла с потоком воды. А чтобы так не мучатся то лучше поставить фильтра.

Оценка: 
 (средне)


Павел  Написать [14.12.2009 - 11:01]

как избежать проблему гибкие шланги рвутся что можно другое поставить на бочок или на раковину?




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации. Рекомендации по выбору, пользованию.. Что такое биде - сегодня знает пр
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации. Рекомендации по выбору, пользованию.. Что такое биде - сегодня знает пр Подробнее
Керамика для ванных комнат марки Sanita
Рынок санитарного фарфора в России, по оценкам авторитетнейшего британского маркетингового агентства CONSULT GB стабильно растет в среднем на 10-15% в год, этому... Подробнее
Кухонная мойка: как совместить практичность и привлекательность
Мойка – одна из разновидностей раковины. От всех остальных вариантов она отличается большей глубиной по сравнению с длиной и шириной. Вторая особенность – монтаж только... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Сантехнический фаянс» (20) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх