Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Что дает интерьеру светодиодный светильник? 

Сегодня самыми популярными приборами для освещения комнат являются потолочные энергосберегающие светильники. На современном рынке они представлены в широчайшем ассортименте. А значит, подобрать нужный осветительный прибор для квартиры, дома или офиса будет несложно. Самое важное, делая выбор, отдавать предпочтение наиболее качественным источникам света и, конечно, грамотно размещать их.

От освещения комнаты напрямую зависит, сможет ли человек в ней плодотворно работать и полноценно отдыхать. А если речь идет об офисе, то в этом случае правильное освещение особенно важно. Для многих офис является вторым домом: подсчитано, что именно на рабочем месте современный человек проводит почти 2/3 своего дня.

Искусное расположение таких приборов, как светодиодные светильники потолочные, помогает преобразить помещение, выгодно подчеркнув его достоинства. Так, небольшую комнатку поток света может зрительно расширить — и вот в ней становится уже совсем не так тесно, как казалось раньше. Ну а направленное освещение (его помогают создать встраиваемые светодиодные светильники) позволит сделать акцент на особенно красивых, эстетичных деталях интерьера, таких как картины, панно или витражи. Дизайнеры всего мира охотно используют этот прием, который называется «выделение светом». Почему бы не применить этот ход в собственном доме или офисе?

Какими бывают светодиодные потолочные светильники?

По способу монтажа осветительные приборы, работающие на светодиодах, делятся на такие типы:
1.Потолочные светодиодные светильники встраиваемые.
2.Потолочные светодиодные светильники накладные.
3.Потолочные светодиодные светильники подвесные.

Встраиваемые светодиодные светильники по праву удерживают пальму первенства: они лидеры по популярности во всем мире. Подвесной потолок — это конструкция номер один в интерьерах домов Европы и Запада. К такому потолку, разумеется, нужен подходящий источник света, который не нарушит, а дополнит эстетику конструкции. Светодиодные светильники встраиваемые превосходно справляются с этой задачей.

Встраиваемый светильник полностью отвечает своему названию: он монтируется в подвесной потолок (а порой гармонично заменяет собой один из сегментов). В итоге встроенный прибор становится неотъемлемой частью конструкции, потолок получается ровным, гладким, монолитным. При этом расположить потолочные светодиодные светильники можно как угодно: линейно, буквой Г, по периметру помещения или в шахматном порядке. Приборы прекрасно справятся с освещением комнаты и будут очень оригинально смотреться.

Накладные светильники устанавливаются на несущую часть потолка. Есть масса вариантов размещения этих источников света. Кстати, они могут монтироваться не только на горизонтальную, но и на вертикальную поверхность, скажем, на стену. К тому же такие светильники потолочные являются энергосберегающими, как и все модели, работающие на светодиодах, что делает их особенно выгодными.

Эти приборы представляют собой оптимальный вариант для освещения:
- многоуровневых потолков, например, гипсокартонных;
- рабочих мест за столами, компьютерами и т. д.

Подвесной светодиодный светильник крепится к стене или потолку при помощи гибких подвесных креплений (отсюда и название этого прибора). Что до дизайна, современные каталоги предлагают бесконечное множество вариантов исполнения: светильники потолочные энергосберегающие в стиле неоклассики, арт-нуво, готики, флористики и этно.

Красота + экономия электроэнергии

Уже доказано, что именно светодиодные светильники — встраиваемые, подвесные, накладные — являются наиболее экономичными. Светодиоды превосходят в этом отношении не только обычные лампы накаливания, они оставляют позади и люминесцентные лампы, ранее считавшиеся самыми экономичными.

Вот еще несколько неоспоримых плюсов использования светодиодных потолочных светильников:
- Экологичность конструкции и ее полная безопасность для человека.
- Простота установки светильника.
- Высокая надежность. Такой осветительный прибор практически неспособен выйти из строя. Его рабочий ресурс равен 50 тысячам часов, а это на порядок больше, чем у любого другого светильника.
 -Способность обеспечить ровное, стабильное и комфортное для глаз световое излучение.
- Длительный срок службы.

Стоит заметить: светодиоды не дают вредного мерцания, характерного для люминесцентных лампочек. Напротив, потолочные светодиодные светильники продуцируют излучение, предотвращающее следующие симптомы:
- усталость глаз;
- быстрая утомляемость;
- головная боль.

Что же касается перепада напряжения, часто происходящего в сетях, то на него светодиоды не реагируют вовсе, продолжая излучать ровный свет.

Почему светодиодные светильники потолочные фактически неспособны выйти из строя? Эту надежность обеспечивает автономность светодиодов, их независимость друг от друга. Хотя источники света и сгруппированы, каждый из них работает самостоятельно. Поэтому, если один светодиод перестанет излучать свет, на работе других это никак не отразится.

Осветительные приборы от компании «Световые Технологии»

Светодиодные светильники потолочные — многолетняя специализация компании «Световые Технологии». Изделия этой известной марки охватывают разные сегменты: компания выпускает светильники для производственных помещений, складов, автостоянок, поликлиник и административных зданий. Отдельные линии продукции посвящены качественному освещению дворов, улиц и автодорог. Светодиодные светильники от компании «Световые Технологии» имеют следующие достоинства:
- Безупречное качество сборки.
- Надежность, подтвержденная гарантией.
- Оптимальные показатели энергосбережения.

Дата публикации 11.12.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее
Светодиоды - светлый мир с большим экономическим эффектом
Светодиодные технологии – это уже не просто инновационная технология, применяемая во всех сферах деятельности человека, это направление дизайна, элемент комфорта и даже... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Светильники и освещение» (125) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх