Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Светодиодные прожекторы – экономия и надежность  

На правах рекламы

Светодиодные прожекторы – это энергосберегающее оборудование, обеспечивающее высокое качество света и стабильную работу в течение длительного срока службы. В зависимости от технических характеристик они подходят для установки на улице и в помещениях. Светодиодные прожекторы обеспечат оптимальную видимость на стадионе, строительной площадке и автомобильной дороге. Они подчеркнут достоинства архитектурных комплексов и уникальность городского пейзажа. Компактные прожекторы устанавливаются для подсветки вывесок и рекламных щитов. Популярность осветительных приборов на базе светодиодов обусловлена их экономичностью, долговечностью и другими достоинствами.

Преимущества

Стабильность работы. Длительность службы прожекторов превышает все существующие аналоги – максимальный срок службы устройства составляет не меньше 100 000 часов. Это эквивалентно 25 годам эксплуатации, если оборудование работало по 10 часов каждый день. Основные характеристики прожекторов – сила света и световой поток – остаются стабильно высокими. Долгий срок службы светодиодов сокращает число замен осветительного оборудования – это особенно важно, если устройство установлено на высоте, а его обслуживание требует существенных затрат. Для сравнения: галогенные лампы нужно менять в 12-20 раз чаще, чем светодиодные приборы.

Прочность. Энергосберегающие прожекторы имеют прочный корпус, изготовленный из литого алюминия. Антивандальное покрытие позволяет предотвратить умышленные механические повреждения, благодаря чему оборудование можно устанавливать на улице. Прожекторы обладают высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, атмосферных явлений и агрессивных сред. Диапазон рабочих температур оборудования составляет от -50° С до + 40° С. Конструкция светодиода не содержит стекла, в отличие от обычных ламп, что снижает риск поломки прибора.

Пожаробезопасность. В процессе работы энергоэффективного прожектора происходит выделение энергии в виде света, а не тепла. Если лампа накаливания мощностью 100 ватт нагревается до 300° C, а колба галогенной – до 250° C, то температура колбы светодиодного устройства составляет всего 50-60° C. Правильно сконструированный прожектор имеет теплоотводящие и конвекционные компоненты, которые практически сводят к нулю выделяемое тепло. Светодиодные светильники сохраняют пожарную безопасность как в помещении, так и при использовании на улице в любых погодных условиях.

Экономия. LED прожекторы отличает высокая энергоэффективность: они расходуют в 7 раз меньше электроэнергии в сравнении с лампами накаливания, и в 2-4 раза меньше – в сравнении с газоразрядными устройствами. При этом светодиоды производят аналогичное количество света. Американские эксперты подсчитали, что повсеместное использование энергосберегающего освещения позволит экономить до 189 терраватт/часов ежегодно. Диодные прожекторы более выгодны и с точки зрения качества света. Исследования университета Карнеги-Меллон показали, что улучшение освещения на промышленных объектах повышает производительность труда работников на 3,2%, что снижает себестоимость продукта.

Критерии выбора

В зависимости от технических характеристик светодиодные прожекторы предназначены для различных областей применения.

Степень защиты. Светодиодные прожектора LED имеют различную степень защиты: для внутреннего освещения – IP 44, для наружного – IP 65, для монтажа в грунте – IP 67, для установки под водой – IP 68. Уровень прочности указывается в техническом паспорте изделия.

Форма корпуса. Линейные устройства используются для подсветки фасадов, квадратные – освещают рекламные щиты и баннеры, а также создают световые акценты, круглые – обеспечивают направленное свечение на элементы архитектурных форм

Угол рассеивания. Прожекторы с линзами, которые создают угол освещения до 36 градусов, подходят для подсветки интерьера, до 90 градусов – для освещения торговых и складских площадей, до 120 градусов – для уличного освещения (на стоянках, стадионах и в парках).

Дополнительное оборудование. Светодиодный прожектор с датчиком движения включает свет, только если на освещаемом объекте находятся люди. Некоторые приборы оснащены контроллерами, регулирующими поток света в зависимости от уровня естественного освещения.

Достойный пример – прожекторы FLC LED и FLS LED

Компания «Световые технологии» представляет светодиодные прожекторы FLC LED, FLS LED, предназначенные для освещения галерей и музеев, элементов архитектуры, спортивных залов и других объектов. Эти модели будут стабильно работать в любых климатических условиях – степень защиты составляет IP65, рабочие температуры от +40° С до -20° С. Прожекторы виброустойчивы и защищены от коррозии, так как корпус изготовлен из литого алюминия и имеет порошковое покрытие. Светодиодные прожекторы IP65 обеспечивают высокое качество света – индекс цветопередачи 85, а цветовая температура 4000-6000 К.

Дата публикации 23.08.13




Смотрите также
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее
Светодиоды - светлый мир с большим экономическим эффектом
Светодиодные технологии – это уже не просто инновационная технология, применяемая во всех сферах деятельности человека, это направление дизайна, элемент комфорта и даже... Подробнее


Компания Световые Технологии на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Светильники и освещение» (125) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх