Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Светодиодные светильники – особенности монтажа и преимущества  

С 2013 года Европа прекратила производство ламп накаливания и перешла на альтернативные источники света. Наиболее выгодным и экологически безопасным решением стало использование светодиодных ламп и светильников. По прогнозам, в 2016-м году им отдадут предпочтение 40% жителей Евросоюза, а к 2020-му году данный показатель достигнет 63%. Сегодня, светодиодные системы широко используются для освещения производственных и складских объектов, офисов и торговых залов, отелей и ресторанов, медицинских и образовательных учреждений. Широкий ассортимент позволяет подобрать оптимальный вариант оборудования с учетом особенностей помещения.

Виды систем

Подвесные. Системы данного типа устанавливаются на потолок с помощью специальных крепежей и кабелей. В светильниках с подвесами можно использовать мощные лампы без нарушения требований пожаробезопасности. Доступ к оборудованию всегда открыт, что позволяет при необходимости быстро заменить источник света. Подвесные светодиодные светильники обеспечивают эффективное и равномерное освещение больших офисов, складов и торговых залов с высокими потолками. Компания «Световые Технологии» предлагает серии светодиодных светильников, специально разработанные для промышленных объектов, – серию INOX LED.

Встраиваемые. Энергосберегающие встраиваемые светильники монтируются внутри подвесного или натяжного потолка, стеновой панели или колонны – на любой поверхности, где предусмотрена ниша. Также они могут быть установлены внутри стеклянной или деревянной конструкции в помещении, на открытом воздухе и под водой. Встраиваемые светодиодные светильники обеспечивают как точечную декоративную подсветку, делают акценты на предметах интерьера и выгодно подчеркивают товары на витрине (даунлайты и экспозиционные светильники), так и прямое равномерное освещение необходимой поверхности (офисные светильники стандартного размера 595х595, 1200х300, 1200х600). Они подходят для разных вариантов освещения помещений — салонов красоты, магазинов, (в особенности, ювелирных), отелей и офисных помещений разного типа. Ассортимент встраиваемых светильников LED широк – компания «Световые Технологии» предлагает серии WAVE ECO LED, OPL/PRS/R ECO LED, PTF/R LED 3M, LINER/R DR LED, DL/DLG LED, SPOT LED, TRACK LED T200.

Накладные. Оборудование данного типа устанавливают на поверхности, а не внутри нее. Накладные светильники крепятся с помощью анкеров к потолку или стене и могут быть соединены в одну линию. Они обеспечивает прямой поток света, который направлен в нужную область. Накладные светодиодные светильники используются в основном для освещения рабочих мест на производстве и в офисе, но также подходят для фойе, комнат отдыха и выставочных залов. Компания «Световые Технологии» предлагает накладные светильники для помещений различного назначения – модели серии OPL/S LED, LINER/S DR LED, RKL LED, TRACK LED S200.

Преимущества светильников LED

Энергоэффективность. По данным Международного энергетического агентства, свыше 19% всей электроэнергии, потребляемой в мире, расходуется на освещение. Использование современных светодиодных светильников позволяет снизить энергопотребление на 40%, что в масштабе планеты эквивалентно финансовой экономии в размере 106 млрд евро в год. Некоторые светодиодные источники света потребляют на 90% меньше электроэнергии, в сравнении с лампами накаливания. Использование энергоэффективных светильников на производстве позволит сократить себестоимость продукции.

Экологичность. Светодиодный светильник, в отличие от люминесцентных или галогенных ламп, экологически абсолютно безопасен. Он не содержит ртути или фосфора, не выделяет ультрафиолетового излучения в процессе работы. Благодаря экологической безопасности светильники LED подходят для внутреннего освещения в школах и медицинских учреждениях. По истечению срока службы оборудование не нуждается в специальной утилизации.

Долговечность. Светодиодные светильники для помещений и улиц способны работать на протяжении десятков тысяч часов без видимой потери качества света. Они довольно редко выходят из строя и в течение всего срока службы сохраняют стабильность светового потока. Гарантированная яркость поддерживается светодиодами гораздо дольше, в сравнении с другими источниками света – от 35 000 до 50 000 часов. Полезный срок службы лампы накаливания составляет всего 800 – 2 000 часов, галогенной лампы – 2 000 часов, компактной люминесцентной – до 10 000 часов, металлогалогенной – до 20 000 часов. Долговечность светодиодных светильников позволяет резко сократить расходы на обслуживание систем освещения. По разным оценкам, при бытовом использовании источники света могут прослужить владельцам до 25 лет.

Высокое качество света. Светильники LED имеют высокую цветопередачу – способность правильно передавать оттенки различных объектов. Этот параметр измеряется по 100-балльной шкале. Индекс цветопередачи для лампы накаливания или естественного освещения равен 100. Максимальная цветопередача – от 90 необходима для торговых залов. В офисных, жилых и медицинских помещениях оптимален средний уровень 70 – 90, на складах и производственных объектах допустим индекс выше 60. Современные энергосберегающие светильники оснащены белыми люминофорными светодиодами с индексом цветопередачи 80 и выше. Выбрать светодиодный светильник с учетом параметров помещения и требований к освещению объектов помогут технические специалисты.

Статья предоставлена компанией Световые Технологии

Дата публикации 18.07.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее
Светодиоды - светлый мир с большим экономическим эффектом
Светодиодные технологии – это уже не просто инновационная технология, применяемая во всех сферах деятельности человека, это направление дизайна, элемент комфорта и даже... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Светильники и освещение» (125) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх