Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Лестницы, лифты, эскалаторы  : Виды и устройство лестниц

Деревянные лестницы для дома 

Проектируя дом, офис, салон или магазин, планируя модернизацию своего жилища либо просто представляя дом своей мечты, мы задумываемся о том, какую лестницу мы бы хотели в нем видеть. Она может быть прочной и надежной, воздушной и невесомой, классической или авангардной — все зависит от нашей фантазии, размеров бюджета и дизайна дома. Существуют и такие параметры, учитывать которые при проектировании лестницы просто необходимо.

Что необходимо знать при выборе лестницы

Несмотря на то, что мы вольны выбирать лестницу любой длины, размера и внешнего вида, все же существуют определенные стандарты, без должного внимания к которым мы рискуем лишиться необходимого нам комфорта. Последний во многом зависит от уклона лестницы, который не должен превышать 45°. Слишком крутая лестница может привести к нежелательным травмам при спуске и к утомлению при подъеме. Также важным моментом является ширина лестницы. Она должна быть такой, чтобы на лестнице смогли разойтись два человека, один из которых спускается, а второй — поднимается. От размера ступеней во многом зависит безопасность перемещения, поэтому высота подступенка не должна превышать 19 см, ширина ступени (без нахлёста) быть не менее 23 см, шаг по лестнице (сумма длины 2-х подъёмов + ширина ступени) — 63 см. Надежность лестницы — один из основных параметров, который предполагает, что она способна сохранять устойчивость при нагрузке 200-220 кг. Также стоит с вниманием отнестись к расстоянию между вертикальными стойками перил (балясинами). Если в доме есть дети, то расстояние не должно превышать 10 см.

Все эти и многие другие условия соблюдаются в случае, когда проектирование и монтаж лестницы производятся надежной, зарекомендовавшей себя компанией. В этом случае вы можете быть уверены в качестве материалов и проведенных работ.

К таким компаниям относится фирма «Лестницы SWN», российское подразделение международного холдинга SWN, осуществляющего свою деятельность на рынке более 20 лет. Она не только обеспечивает высокое качество всех работ, но и предоставляет гарантию на свои лестницы и аксессуары. Кроме того, она оказывает квалифицированную поддержку потенциальным покупателям, давая бесплатные консультации по телефону и в офисах продаж, а также предлагая услугу выезда специалиста объект для проведения замеров.

Когда приступать к проекту

Приступать к выбору типа и конструкции лестницы, а также материалов, из которых она будет сделана, лучше всего одновременно с проектированием дома. В этом случае легче соотнести габариты лестницы со стенами и проемами и подобрать наиболее подходящий вариант. Однако если проект вашего дома уже находится на стадии реализации или дом уже построен, а с типом лестницы вы пока не определились, не стоит волноваться: компания «Лестницы SWN» поможет подобрать модель оптимальной конструкции и подходящих габаритов, а ее специалисты доставят и смонтируют ее на любом этапе строительства дома.

Как выбирать лестницу

Зайдя на сайт любой компании, предлагающей услуги по проектированию и установке лестниц, мы обнаруживаем широкий выбор моделей различных типов и конфигураций. Для того чтобы не запутаться в большом объеме информации и подобрать подходящую лестницу, необходимо располагать некоторой информацией.

Если вам важна прежде всего безопасность помещения, а вместе с вами живут дети и пожилые родственники, то наиболее приемлемым вариантом станет маршевая лестница. Она солидна, надежна и удобна. Такая лестница может быть прямой, с одним или несколькими поворотами, между которыми располагаются площадки или забежные ступени. Как правило, маршевая лестница занимает много пространства.

Маршевые лестницы, выполненные из дерева, прекрасно вписываются в классический интерьер помещения или внутреннее пространство дома, выполненного в экологичном стиле. При этом они вовсе не обязаны быть дорогостоящими. Например, в ассортименте компании «Лестницы SWN» имеются маршевые лестницы любого ценового диапазона, от эконом-класса до класса люкс. При этом они имеют элегантный дизайн, подчеркивающий красоту натурального дерева.

Для небольших помещений, которые отличаются более демократичным стилем, идеальным вариантом станет винтовая лестница. При ее выборе следует обратить внимание на то, что она имеет более высокий подъем ступени, чем маршевая, поэтому такую лестницу часто не рекомендуют устанавливать в доме, в котором есть дети и пожилые люди, из соображений безопасности. Вместе с тем, такая лестница имеет и свои преимущества. Прежде всего, она значительно экономит пространство и выглядит легкой и воздушной. Кроме того, винтовая лестница может служить элементом современного дизайна помещения, особенно выполненного в стиле хай-тек. Она может быть создана из комбинации различных материалов — стекла, дерева и металла, — оснащаться подсветкой и дополнительными элементами. Компания «Лестницы SWN» предлагает как винтовые лестницы, полностью выполненные из дерева, так и модели, соединяющие в себе дерево и металл.

Монтаж лестницы

Будет ли лестница служить украшением интерьера, зависит не только от конструкции и выбранных материалов. Важную роль играет качество установки.

Сборка и монтаж лестницы по возможности должны производиться специалистами той компании, в которой был сделан заказ. В этом случае вам не придется беспокоиться о том, что конструкция будет повреждена или деформирована неумелыми руками.

При заказе лестницы в компании «Лестницы SWN» ее доставка, сборка и установка производится опытными мастерами, в результате чего заказчик получает гарантированное качество и надежность.

Дата публикации 01.04.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Дизайн деревянной лестницы взгляд в историю IV
В отличие от расцвета Викторианской эпохи в 1890-х, когда почти каждая поверхность дома декорировалась деревом, движение Искусства и Ремёсел на рубеже 20-го века ввело... Подробнее
Выбор лестницы.
Каждый потенциальный владелец собственного дома, дачи или двухуровневой квартиры рано или поздно столкнется с проблемой выбора лестницы. Статья Как выбрать лестницу... Подробнее
Деревянные лестницы в наших домах
Мы постоянно стремимся ввысь как в прямом, так и в переносном смысле: ищем новых идей и небесной романтики и совершенствуем себя как физически, так и духовно. Наверное,... Подробнее



Все статьи:      «Лестницы, лифты, эскалаторы» (43) >> «Виды и устройство лестниц» (35) >>


Смотри также: Каталог «Лестницы, лифты, эскалаторы» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (43) >>
ГОСТы (33) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх