Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Выбор мебели

Деревянная мебель 

Мода на различные материалы в изготовлении мебели приходит и уходит, неизменной остается только любовь к деревянной мебели, она существует вне моды, вне времени.

Почему так происходит? Конечно, это связано и с эстетическими свойствами дерева, и с тем, что оно прекрасно поддается обработке и позволяет придать изделию любую форму, а значит подходит для изготовления самой разной мебели. Но не только. Являясь натуральным материалом, дерево позволяет создать в доме атмосферу уюта и тепла, прекрасно при этом вписываясь практически в любой интерьер.

Однако не всякая порода древесины подходит для изготовления мебели. Это связано в первую очередь с механическими характеристиками материала (плотностью, гибкостью) и с его энергетическими свойствами.

По степени плотности виды древесины делятся на мягкие, твердые и очень твердые. К мягким относятся ель, сосна, кедр, пихта, можжевельник, липа, осина, тополь, ольха, ива, каштан. Эти породы легче остальных поддаются деревообработке, но мебель из них прослужит не так долго, как из твердых. Плотные породы - лиственница, береза, дуб, бук, вяз, клен, ясень. Они обладают отличной износостойкостью. Еще сложней обработка древесины акации белой, фисташкового дерева, граба, самшита, но при этом мебель из них необычайно долговечна.

Важным свойством является то, что дерево - природный кондиционер, поэтому деревянная мебель способствует обновлению воздуха в помещении и поддержанию оптимальной влажности.

Еще в глубокой древности у самых разных народов ценились целебные свойства древесины. Из нее изготавливались амулеты и обереги, которые, как считалось, давали силу, снимали усталость. Это связано с тем, что дерево влияет на энергетику человека. Сосна, кедр, дуб, ясень, яблоня, береза - породы, отдающие энергию. Ольха, черемуха, тополь и осина, напротив, - забирают энергию. Остальные же породы относятся к нейтральным.

Древесина пород, отдающих энергию, оказывает оздоравливающее воздействие на организм человека. Береза снимает стресс и повышает тонус, сосна нейтрализует раздражение, способствует лечению заболеваний нервной системы, дуб помогает сконцентрироваться и повышает активность, яблоня очищает организм и помогает избавиться от вредных привычек, кедр - отличное дезинфицирующее средство.

Что касается мебели из пород древесины, забирающей энергию, то, считается, что держать ее в доме может быть очень вредно и для энергетической атмосферы в помещении, и даже для здоровья человека.

Выбор цвета деревянной мебели, конечно, зависит от личных предпочтений и от дизайна помещения в целом. Однако следует также учитывать, что светлая мебель создает ощущение света и тепла. Она впишется в любой интерьер, а особенно хороша будет в детских и спальне. Красное дерево пробуждает активность, ему место в кабинете или в прихожей. Мебель из темных пород стильно и благородно смотрится в гостиной.

В заключение хотелось бы сказать несколько слов о правильном уходе за деревянной мебелью. Если поверхность полированная или лакированная, пыль с нее удаляется сухой фланелевой салфеткой, а с резьбы - мягкой щеткой или пылесосом. Также для поддержания мебели в хорошем состоянии следует использовать специальные составы на основе пчелиного воска. Они прекрасно защищают поверхность от всевозможных загрязнений. Наносить такой состав нужно хотя бы раз в полгода.

Предоставлено компанией Art Lab

Дата публикации 30.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Выбираем журнальный столик: советы и рекомендации
Журнальный столик — многофункциональный и стильный предмет мебели, который можно встретить в просторной гостиной, и в маленькой спальне, и на уютной кухне. Это мебельное... Подробнее
Выбор мебели для прихожей
Собираетесь обустроить прихожую, но не знаете с чего начать? Наша статья расскажет о том, что нужно учитывать при выборе мебели в современную прихожую.  Подробнее
Обязательные первые шаги при покупке мебели.
В начале любого дела есть два этапа, планирование – обдумывание и физическое действие, так называемый первый шаг. Покупка мебели не исключение. Поэтому необходимо знать... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Выбор мебели» (62) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх