Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Полезное

Ценные породы дерева 

Мебель из ценных пород дерева - это и изысканная красота, и комфорт, и благоприятная энергетика в доме. Как в далеком прошлом она украшала интерьеры дворцов, так и в наши дни считается показателем престижности и благородства.

При производстве мебели используются чаще всего такие ценные породы как дуб, вишня, бук, лайсвуд, груша, розовое дерево, махагони, орех, клен. Ценность этих пород заключается в их прочности, долговечности и неповторимом рисунке древесины.

Необычайно популярен дуб. Это объясняется его широкой распространенностью (он произрастает в Европе, Азии, Америке), высокой прочностью, эстетической привлекательностью. Мебель из дуба ценилась всегда, - это признак респектабельности. Ее любят за прочность, долговечность, за благородную текстуру с ярко выраженными крупными сосудами. Мебель из дуба больше подходит приверженцам традиционности в оформлении интерьеров.

Светло-розовый бук не такой дорогой как дуб, но при этом более прочный. Для изготовления мебели эта древесина очень удобна - она хорошо поддается обработке, шлифуется, равномерно тонируется в любой цвет.

Также к особо прочным породам относится ясень. При этом древесина ясеня очень гибкая и пластичная и отличается богатством оттенков. Свежесть и богатая текстура лучше всего гармонируют со строгими, благородными формами мебели, придавая им особую утонченность.

Еще одно любимое мебельными мастерами дерево - вишня. Из розовато-коричневой древесины получаются весьма изящная мебель, ее текстура прекрасно сочетается с различным декором, например, с резьбой, стеклянными витражами или закругленными формами. Эта порода не такая твердая, как те, о которых шла речь выше, и прекрасно поддается любой обработке.

Мебель из красного дерева издавна считалась эталоном изящного вкуса и благополучия. К красным породам относят махагони, тик, палисандр, кемпас и т.д. Но чаще всего, говоря о красном дереве, подразумевают именно махагони, произрастающее в Центральной Америке. Оно обладает удивительно красивой текстурой теплых оттенков. Древесина из красного дерева прекрасно полируется, совершенно не подвержена порче древесными вредителями и удивительно прочная. Не случайно красное дерево издавна используется для изготовления самой элитной продукции.

Мебель из черного дерева была известна еще в Древнем Египте, где из нее делали ларцы для храмов фараонов. Мебель из эбенового дерева стояла в роскошных дворцах времен Римской империи. Во времена эпохи Возрождения черное дерево также очень ценилось. У эбена одна из самых твердых и тяжелых древесин на Земле. Из-за того, что черное дерево очень тяжело поддается обработке, мебель из него является одной из самых дорогих.

Ни с чем не спутаешь древесину одного из красивейших австралийских деревьев - лайсвуда: крупные сердцевинные лучи образуют хорошо заметный шелковистый рисунок волокон на розоватом или красновато-коричневом фоне.

Конечно же, это лишь немногие из ценных пород древесины, использующихся для производства мебели. В настоящее время их насчитывается не один десяток. Современные мебельные технологии позволяют подобрать для каждой породы индивидуальный способ обработки в зависимости от ее свойств, что позволяет создавать удивительные по красоте предметы интерьера. Мебель из разнообразных ценных пород дерева украшает сегодня не только жилые помещения, но и элитные заведения, клубы, коммерческие банки, рестораны, казино и т.д.

Предоставлено компанией Art Lab

Дата публикации 21.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

RomanKovalev.ru  Написать [04.02.2014 - 15:30]

Самая ценная, на мой взгляд: Макасар (Macassar Ebony). Очень дорогая и декоративная порода.

Оценка: 
 (отлично)


павел [11.01.2009 - 22:53]

где можно купить?




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Барный стул - акцент на удобство
Барный стул — явление для наших интерьеров довольно новое, хотя на Западе оснащение дома барной стойкой давно стало традицией. А прародитель барного табурета, стул как... Подробнее
Обеденный стол.
Обеденный стол, один из важных атрибутов ежедневной жизни, столетиями занимает достойное место в интерьере. В каждом доме, будь то блистательный дворец или скромный... Подробнее
Камин в вашем интерьере и виды его отделок
Две стихии сопровождали человека с незапамятных времен - огонь и вода. Сегодня, во времена больших городов, чтобы наблюдать эти явления «в полной мере», людям, зачастую,... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Полезное» (53) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх