Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительная техника и оборудование, грузоперевозки  : Полезное

Ручные листогибы 

На правах рекламы

Устройства, предназначенные для изготовления различных профилей из металлических листов, называются листогибочным станком или обыкновенно листогибом.

При работе с металлом применяются электромеханические и ручные листогибы. Работают эти станки по единому принципу, только в листогибах ручных применяется мышечная сила человека, а в электромеханических- электроэнергия. Принцип действия заключен в том, что лист металла, толщиной (от 0,4 до 1,5 миллиметров), прижимается балкой, а гибочная консоль создает гибку металла на точно установленный угол сгиба.

Как правило - это транспортабельное и лёгкое в эксплуатации устройство, которое может быть использовано в любом удобном месте, в производственных машиностроительных мастерских или, в частности, на строительной площадке. Эти механизмы созданы для обработки листов металла незначительной толщины и имеющих не подвергающееся повреждениям в процессе работы, полимерное покрытие. Не повреждается и плоскость металлической заготовки.

Действие с заготовкой может совершаться без необходимости сокращения глубины подачи. Благодаря механизму прижима - эксцентрику, можно только одной рукой опускать планку прижима. Стальная структура аппарата обеспечивает долговечность и прочность механизма.

Действие по управлению данными станками для сгиба металла, осуществляется ручным способом, в результате этого они являются надежными и простыми машинами, позволяющими контролировать весь процесс изготовления профилей полностью. Технические параметры позволяют применять эти устройства в различных областях. Они помогают выполнять сложную кровельную работу и производить различные профили сверхвысокой сложности, необходимые при строительных работах. Важнейшими характеристиками можно отметить:

  • Формирование наибольшей длины сгиба.
  • Производство сгиба листа металла большой толщины.
  • Максимальный угол сгиба.
  • Радиус гибки.

Станок разработан для производства широких и сложных профилей. В комплектацию входит поворотная и регулируемая планка прижимная, которая применяется для загибания под определенным углом заготовок. Это позволяет существенно повысить работу по изготовлению металлических профилей из листов разного вида. Входящая сегментная балка в комплект требуется при изготовлении различных поддонов и закрытых коробов. Это устройство может выполнить сгиб металла толщиной 1,8 миллиметра.

Современные достижения прогресса в технике, позволяют использовать станки в различных областях металло - обрабатывающей отрасли. Эти станки служат для изготовления сложных профилей для строительства, оконные отливы, фасадные кассеты, элементы металлической кровли, металлический сайдинг, элементы для специальной наружной отделки домов.

Применение листогибов необычайно широко. Они применяются в индивидуальном профильном производстве мелкими сериями. Востребованы эти механизмы в мастерских по обслуживанию и ремонту машин, но чаще используются на строительных предприятиях. В свою очередь свое место нашли и в частных малых мастерских, и различных компаниях малого бизнеса. В настоящее время, появилось довольно много современных новинок. Что же касательно стоимости, то, само собой разумеется, чем лучше сам станок, и его стоимость соответствующе выше.

На нынешний момент в промышленности эти механизмы являются самым распространенным оборудованием, используемыми для финишной обработки листового металла. Гибочные ручные станки отличаются очень большим разнообразием механизмов и конструкций. Но их предназначение одно - это гибка металлического листа, осуществляемая через применение мускульной силы человека. Листогибочные станки имеют довольно широкую отрасль применения. Как правило, это площадки для строительства, где есть потребность в большом количестве изделий из металла для изготовления кровельных материалов, а также отдельных элементов окон. Кроме того, ни одна из организаций не обходится без применения станков для гибки металла, которые изготавливают небольшими партиями изделия из гнутого металла - это поддоны, уголки, лотки, желоба. Применяются листогибы не только для того, чтобы сгибать металл, но и для обработки изделий из пластика.

Вес листогибов разных типов может доходить от шестидесяти килограммов до несколько сотен. Немалый вес данного класса оборудования оправдан тем, что это уже станки специальные, которые имеют прочностные определенные характеристики. Модели, имеющие не очень большой вес, около 60 кг, имеют другие величины функциональности и технические характеристики. Хотя у этих аппаратов цена довольно не высокая, что привлекает покупателей, с их помощью можно сгибать сталь, имеющую толщину не более полмиллиметра. В число технологических новинок входят станки, в которых прижим стального листа производится с помощью электромагнитов, которые обладают увеличенной мощностью. Новизной является и то, что нет балки для прижима, которая была довольна громоздкая, и позволило станку стать более легким и компактным по сравнению с конкурентами. Что же касательно стоимости, разумеется, цена таких аппаратов, соответственно выше.

Стоимость увеличивается за счет нововведений технологического плана и инженерных новых решений. Параметры листогиба с магнитоэлектрическим прижимом, имеют улучшенные данные, в сравнении со своими прародителями. При помощи электромагнитного устройства, у оператора появляется возможность одинаково придавливать металл и формировать усилие именно в месте прижима до 4600кг на один метр. Также еще, положительной особенностью является и то, что механизм имеет высокую износоустойчивость. Это стало возможным при отсутствии механического трения между конструктивными деталями. На самом деле, данные аппараты показывают себя в работе довольно хорошо. Но для них требуется электроэнергия. В отдельных случаях на рабочем месте нет доступа к электросети, поэтому необходимо использовать ручные листогибы. Это уже другая разновидность оборудования и более меньший ценовой интервал.

Стоимость зависит в основном от инженерной конструкции станка. Если в станке для гибки предусмотрено устройство сегментных ножей, то цена его будет большей, так как такого типа устройство позволяет совершать много операций, следовательно и ассортимент производимых изделий будет значительно шире. Они имеют жесткую конструкцию, выполненную из высококачественной стали и способны выдерживать работу на стройплощадке или на заводе. Безусловно, цена и функциональность непосредственно взаимосвязаны. Богатый ассортимент и разнообразные цены.

Высокой популярностью пользуются те станки, в которых имеется нож для резки металлических листов. Также не менее популярны механизмы с ручным управлением, они нестационарные и компактные. Стоимость на них не так уж и велика, и имеется шанс использовать непосредственно на стройках для изготовления элементов кровли, коробов вентиляции, водостоков и других деталей. Присутствие в конструкции станка ножей, позволяет облегчить и ускорить изготовление этих элементов.

Также на рынке присутствуют станки, применяемые для изготовления очень сложных профильных элементов. Они популярны, хотя в свой черед имеют довольно сложную конструкцию. С ручным управлением листогиб имеет незначительный вес и габариты, а также достаточно прост в конструкции. Его нетрудно передвигать по территории цеха. Загибание обеспечивает отдельный механизм, который расположен на закрепленной неподвижной балке. К нему прижимаются нож и штамп, который расположен на передвижной балке. Она и осуществляет сгибание листа железа под необходимым углом. Сгиб происходит при помощи метода холодной деформации.

В принципе, при содействии различных приспособлений, можно произвести металлическое изделие какой угодно формы и существенно ускорить гибочную операцию. На выходе получается высококачественное изделие, не покоробленное, не имеющее трещин и прочих дефектов. Ручные листогибы позволяют выгибать стальные листы почти любой толщины. Недорогими и простыми, можно с успехом сгибать листы, толщиной до одного миллиметра. Если существует производственная надобность обрабатывать листы до четырех миллиметров и более, то применяют станки с гидравлическими приводами либо дополнительными ручными.

Аппараты с расширенными возможностями могут применяться для сгибания и для выпрямления металлического листа. Из одного листа можно производить коробки или поддоны, а при помощи сменных закругленных приспособлений можно достигать большой радиус сгибаемого металла. При помощи каркасной конструкции можно разрезать как простой, так и рулонированный материал на вылет. Обеспечивать границы подаваемого материала позволяют упорные флажки, а ограничивающий угломер обеспечивает точность угла. Следует обозначить, что станки отечественного производства почти не уступают своим иностранным аналогам, и имеют при этом более низкую цену.

Кроме использования в машиностроении, данные станки получили широкую популярность для изготовления металлопрофилей, используемых при отделке внутри помещений. Для изготовления баннеров, вывесок и прочих рекламных носителей их широко используют рекламные компании. В свою очередь они незаменимы при производстве отливов, козырьков, нащельников, коробов. Потому многие производители окон, могут купить ручные листогибы, для производства сопутствующей продукции. Известно, что это обеспечивает оконщикам существенный дополнительный заработок.

Дата публикации 15.05.12




Смотрите также
Формы для литья камня - как выбрать?
Статья касается форм и формной оснастки из эластомеров, т.е. эластоформ или оснастки с, так называемым, вкладышем из эластомеров. Те, кто покупает формы и/или формную... Подробнее
Оборудование США на российском рынке
Статья «Оборудование США на российском рынке» знакомит читателей с продукцией компании Stone Construction Equipment, Inc. В материале сравнивается оборудование,... Подробнее
Прибыльный бизнес в эпоху кризиса
Группа Компаний Инэковир разработала и производит мобильное оборудование для капитального ремонта мягких кровель (ВИР-оборудование) и стационарные комплексы для... Подробнее



Все статьи:      «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» (126) >> «Полезное» (43) >>


Смотри также: Каталог «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» >>
Фотогалереи (50) >>
Статьи (126) >>
ГОСТы (662) >>
СНиПы (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх