Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Советы дизайнеров

Мебель для помещений небольших размеров 

Мебельное убранство играет огромную роль в формировании квартирного интерьера, и разные мебельные гарнитуры придают разный облик для внутреннего обустройства помещения. Так с помощью одной разновидности мебельного интерьера квартире можно придать облик футуристического жилья из будущего, в то время как другая мебель способна обеспечить помещению старинный винтажный стиль. Но в условиях преобладания небольших квартир большая часть российского населения при помощи мебели стремится, прежде всего, увеличить пространство своего помещения.

Мебельные гарнитуры для компактного размещения вещей

В подобном деле наиболее эффективным является японский стиль оформления интерьера, когда поверхность комнатного пространства окрашена в светлые тона и ей соответствует невысокая компактная мебель в сочетании с подиумами, способными вместить в себя большой объем вещей и, тем самым, значительно расширить пространство. Также таким мебельным гарнитурам не помешает сочетание с полупрозрачными ролл-шторами либо с жалюзи из светлой ткани, которые создают видимость соединения комнатного интерьера с уличным пространством, что тоже обеспечивает эффект визуального увеличения.

Для компактного размещения вещей хорошим дополнением к подиумам станут выдвижные ящики, которые могут быть удобно встроены под кровать или под пол, благодаря чему, также удастся избежать загромождения помещения лишними вещами. Мебель данного типа является широко распространенной, и, кроме обычных ящиков, она включает в себя и усовершенствованную систему передвижных ящиков, способных перемещаться под полом по специальным полозьям. К тому же не стоит забывать и о подвесных полках, которые при наличии невысокого потолка можно установить над пересечением стенной и потолочной плоскости, а затем разместить в них часть имеющихся вещей, чтобы обеспечить помещению дополнительное пространство. Такие полки особенно пригодятся в тех квартирах, где проживают семьи с детьми, так как размещение имущественных предметов в подобных мебельных изделиях, подвешенных на недосягаемое детьми расстояние, создает наиболее благоприятные условия для детских игр.

Визуальное увеличение пространства с помощью мебельного дизайна

Помимо способности к компактному хранению большого количества разнообразных вещей, в деле увеличения пространства помещения мебельные гарнитуры должны еще и обладать соответствующим дизайном. Так для хранения книг лучше использовать не объемные шкафы, а навесные полки или стеллажи, для которых наиболее оптимальной будет открытая форма. Открытый вид этих мебельных изделий позволит создать иллюзию незаполненного пространства, эффективно содействующую визуальному увеличению помещения, но полки и стеллажи закрытой формы тоже могут обеспечивать визуальное увеличение, если они закрыты матовым полупрозрачным стеклом, предотвращающим перегрузку пространства.

Для хранения бытовой техники лучше всего использовать мебель в виде этажерок или компактных мебельных модулей, которые способны гармонично вписываться в комнатные углы и простенки, и благодаря которым комнатные стены остаются открытыми. Придать стенам открытый вид и сделать комнатное пространство более обширным в восприятии можно также и путем использования комодов, чье устройство к тому же позволяет размещать вещи более рационально, чем в случае, когда применяются мебельные гарнитуры в виде обычных шкафов.

Цвет используемой мебели

Что касается цвета размещаемой в квартире мебели, то совсем не обязательно приобретать мебельные гарнитуры исключительно с тускло-пастельными тонами. Визуальному увеличению пространства не помешают и яркие цвета в используемом мебельном интерьере, но только они должны быть представлены в умеренном количестве. То же самое касается и других предметов квартирного интерьера, когда для придания помещению внушительного облика не будет лишней картина, нарисованная в ярких красках, или покрашенная в яркий цвет, одна из комнатных стен.

Но при этом квартирный потолок должен всегда оставаться окрашенным в постельные тона и быть значительно светлее имеющейся в квартире мебели и стен данного помещения, если при помощи него также желают расширить пространство, визуально возвысив потолочную плоскость. И для подобного возвышения потолка необходимы исключительно плоские потолочные светильники, которые будут плотно прижаты к поверхности.

Расширение кухонного пространства

Особую роль в визуальном увеличении пространства квартиры играет оформление кухонного интерьера, и в этом случае подходящий дизайн кухонного помещения будет эффективно содействовать данной цели. Увеличения кухни можно достичь путем ее визуального объединения со смежною комнатой, что удастся осуществить, если стены двух комнат оклеить в одинаковые обои или покрасить одною краской. Такому визуальному объединению должна соответствовать мебель светлых оттенков и незаполненность комнаты гарнитурными атрибутами, когда на кухне присутствует небольшое количество предметов мебели, имеющих крупные размеры. Также в увеличении пространства поможет использование прозрачной мебели в виде стеклянных полок и обеденного стола, а также округлые формы у используемых мебельных предметов. Все это эффективно поспособствует увеличению кухонного пространства и, как следствие, пространства всего квартирного помещения.

Источник публикации - интернет-магазин "мебель Челябинска"

Дата публикации 07.03.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Интерьер спальни. Стоит ли ее "наряжать"?
Стоит ли «наряжать» спальню? - новая статья на портале, авторы которой задумались над тем, имеет ли смысл уделять много внимания декорированию интерьера наших спален,... Подробнее
Характеристики основных цветов
Цвета бывают теплые, холодные и ахроматические (белый, черный и все оттенки серого). Теплые цвета (в спектральном ряду - от желтого до малинового) поднимают настроение и... Подробнее
Оформление и отделка балконов
Если на балконе у нас разноцветное и ароматное живое кружево перед глазами, удобная мебель и приятные во всех отношениях блюда с соответствующей сервировкой, то совсем... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Советы дизайнеров» (65) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх