Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Канализация загородных домов

Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод 

Удаленность от городских канализационных коммуникаций ставит перед владельцами индивидуальных коттеджей проблему организации цивилизованного быта. Обеспечить комфорт загородной жизни в полной мере позволяет надежная и эффективная автономная канализация.

Система NEVEXPOL, основанная на переработке хозяйственно-бытовых отходов в септиктанке с использованием биологически активных добавок, - экологически безопасный и экономичный способ устройства канализации для коттеджа. Сегодня этот метод применяется во многих странах мира: во Франции около 40 % индивидуальных домов оснащены подобной системой очистки, в США - около 30 %. Основное достоинство системы состоит в том, что процесс очистки происходит без использования электроэнергии, очистка бака-септика от непереработанных фракций производится не чаще 1 раза в 3-4 года, а монтаж системы не требует сложных земляных работ.

В состав системы автономной канализации NEVEXPOL входят бак-септик (объем 2 м3), два распределительных колодца и дренажные трубы (фильтрационное поле). Пропускная способность очистной станции - 500 литров в сутки (в расчете на 4-6 человек).

Принцип действия очистной системы NEVEXPOL

Очистка сточных вод осуществляется в два этапа:

  • в септиктанке (гнилостном отстойнике) происходит отделение частиц разной плотности от воды и брожение осадков и жидкости под воздействием анаэробных бактерий, вследствие чего происходит разложение органических соединений и уменьшение осадка. Органические соединения, находящиеся в септиктанке, разлагаются на минералы, воду и газ. Минералы осаждаются на дно, вода отводится на фильтрационную площадку, газы (в частности, сероводород, двуокись углеводорода и метан) поднимаются вверх. Смесь газов выводится в атмосферу через вентиляционно-вытяжную систему. Септиктанк оборудован специальным фильтром, предохраняющим фильтрационное поле от проникновения пелены газов;
  • на втором этапе осветленная жидкость из септиктанка (степень очистки 50 - 60 %) подается на фильтрационное поле. Фильтрационное поле состоит из дренажных труб, которые соединяются водораспределительными колодцами. От одного из колодцев наружу выводится вентиляционная труба для отвода образовавшихся газов в атмосферу. Дренажные трубы расположены в траншеях на толстом слое щебня с уклоном к водосборному колодцу, который покрыт нетканым материалом для предохранения от загрязнения. Благодаря вентиляционной трубе, через дренажные трубы постоянно проникает струя воздуха, продувающая слой щебня, вследствие чего происходит дальнейшее разложение с участием бактерий.

Техническое обслуживание очистного сооружения NEVEXPOL сводится к систематическому добавлению биопрепаратов для поддержания в септиктанке соответствующего уровня микрофлоры. Ввод аэробных бактерий осуществляется через унитаз или раковину при помощи мерной ложки 1 раз в 2-3 недели. Кроме того, при накоплении нерастворимых фракций до уровня фильтра септиктанк необходимо очищать.

Автономные канализации NEVEXPOL имеют государственный санитарно-эпидемиологический сертификат.

Типовая схема системы NEVEXPOL


Статья предоставлена журналом современных строительных технологий "Красная линия"

Дата публикации 24.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Василий  Написать [13.01.2010 - 15:33]

На мой взгляд в данной статье что-то не так.
1) Интересно как при норме расхода воды 200 л.в России данная станция справится со стоком из дома в котором проживает 4-6 человек!
2) Жидкость поступающая в поле фильтрации имеет степень очистки 50% то как следствие через один - два года весь щебень в поле будет забит органикой и осадком. Что с этим делать? Заново поле перекладывать?
3)И я думаю не каждый согласится выкинуть со своего участка площадь около 70 м2. Так как над полем нельзя ничего размещать и выращивать! См. сан.пиновские нормы.

Оценка: 
 (плохо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Эксплуатация канализации для частников
Для отведения бытовых и фекальных стоков в малоэтажном секторе, дачных и коттеджных посёлках самым популярным решением являются автономные канализационные системы. При... Подробнее
Шесть советов как избежать ЧП на даче
Если во время отпуска или уик-энда на даче выходит из строя канализация, то весь отдых может быть безнадёжно испорчен отсутствием элементарных благ цивилизации. Вот... Подробнее
Очистка сточных вод коттеджей для "чайников"
Новая статья "Очистка сточных вод коттеджей для "чайников"" является первой в цикле статей, появященных вопросам очистки сточных вод в загородных домах. Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Канализация загородных домов» (27) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх