Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Напольные покрытия  : Полезное

Плинтус как важный элемент интерьера  

На правах рекламы

Для создания красивого стильного интерьера выбираются качественные экологичные отделочные материалы, применяются оригинальные решения, привлекаются высококвалифицированные специалисты. Дизайн продумывается до самых мелочей: учитывается назначение помещения, естественное и искусственное освещение в нем, наличие акустических систем, виды и количество предметов мебели. Однако даже при использовании лучших стеновых, потолочных и напольных покрытий, ремонт не будет выглядеть завершенным, пока не будут прикреплены плинтусы. Эти отделочные элементы подчеркивают контур помещения, закрывают щели между полом и стеной, украшают интерьер.

Если раньше все плинтусы были изготовлены только из древесины, то сейчас этот материал становится всё менее популярным. Пластик и МДФ уверенно вытесняют дерево, которое реагирует на изменение температурно-влажностного режима, требует окраски или покрытия лаком и регулярного ухода. Несмотря на высокую степень экологичности, деревянные плинтуса не очень удобны в применении. Во-первых, для того, чтобы отделка выглядела аккуратно, необходимо точно подогнать стыки и выполнить срезы под 45 градусов в местах угловых соединений. Во-вторых, крепление традиционно выполняется с помощью гвоздей или дюбелей, шляпки которых в лучшем случае будут утоплены в поверхности плинтуса. В-третьих, никто не гарантирует, что в процессе крепления дерево не треснет и не расколется вдоль: в этом случае придётся покупать ещё один кусок плинтуса. И, наконец, декоративная отделка. Добрая половина продающихся изделий предназначена для самостоятельной окраски уже по месту. Но даже если плинтусы уже имеют покрытие лаком или краской, его регулярно нужно обновлять, а это значит, придётся отодвигать мебель и дышать «ароматами» лакокрасочных материалов.

Пластиковые плинтусы гораздо удобнее как в установке, так и в эксплуатации. В отличие от деревянных, они имеют не только разные рельефы поверхности, но и дополнительные возможности: кабель-канал для скрытия непредусмотренной ранее проводки, гибкие края, нивелирующие небольшие неровности стен и обеспечивающие более плотное прилегание к поверхности. Кроме того, отделку помещения такими плинтусами может выполнить даже непрофессионал: здесь не требуется ювелирная точность — небольшие погрешности при отрезании нужных кусков скрывают соединительные элементы, заглушки, а идеальное оформление углов достигается с помощью применения внутренних и внешних уголков. Разнообразие декоративной отделки позволяет подобрать плинтуса практически под любое напольное покрытие — ковролин, ламинат, плитку. Однако пластик есть пластик, и выглядеть как натуральное дерево он не будет никогда. К тому же от его качества напрямую зависит микроклимат в помещении: товар, доступный по цене, но не имеющий соответствующего сертификата экологической безопасности, может стать причиной некомфортной обстановки и даже вызвать у людей ряд заболеваний.

Сторонники натуральных материалов предпочитают плинтуса из МДФ — прочные, удобные, красивые. Они не требуют специального ухода, могут устанавливаться в любых помещениях, в том числе и с повышенной влажностью, нередко имеют кабель-каналы. Их крепление осуществляется с помощью дюбелей, а эстетичность соединения достигается применением соединительных и угловых элементов. Внешнее оформление таких плинтусов может быть любым: однотонная эмаль или имитация текстуры древесины. Единственным недостатком можно назвать ограниченную определёнными цифрами высоту изделий. Оборудование большинства современных производителей не позволяет выпускать элегантные модели, эффектно выглядящие и в больших помещениях, подчеркивающие их объем, стиль, изысканность отделки. Импортные плинтусы высотой более 90 мм в магазинах встречаются, однако цена на них заставляет задуматься даже довольно обеспеченных людей.

Плинтусы Leto
Видя эту проблему, компания LETO разработала и создала собственную коллекцию плинтусов из МДФ - для эстетов, ценящих совершенный дизайн. Главным параметром новых изделий стала нестандартная высота — от 80 до 150 мм. Эти модели прекрасно подходят для жилых и общественных помещений, и особенно выгодно смотрятся на больших площадях. Плинтусы выпускаются в двух исполнениях — с кабель-каналом и без, однако оба варианта имеют специальную вставку. У плинтусов без кабель-каналов она узкая и служит для скрытия крепёжных элементов. В моделях плинтусов с кабель-каналами вставка шире и имеет углубление, где легко разместятся стандартные провода, телефонный или интернет-кабель. Помимо своих основных функций вставки могут выполнять и декоративную роль. Эти изделия выпускаются с несколькими видами профиля, и покупатель может выбрать тот, который ему понравится больше: гладкий, рельефный, выступающий. Высокая точность размеров позволяет использовать вкладыши от любой модели и любого цвета.

Цветовая гамма плинтусов LETO — это тема, заслуживающая отдельного внимания. Декоративным покрытием служит как шпон ценных пород древесины, так и высокопрочная светостойкая эмаль. Специалисты компании готовы выполнить плинтуса, гармонично сочетающиеся с паркетом, ламинатом, ковролином, плиткой. При окраске изделий эмалью доступен любой цвет по шкале RAL, при шпонировании — оклейка шпоном любой породы древесины. При желании покрытие плинтуса может быть глянцевым, с блестками, эффектом позолоты, серебра и даже люминесцентным. При выборе люминесцентного плинтуса вовсе не придётся планировать интерьер в каком-то совершенно необычном решении: тонкий, совершенно невидимый слой покрытия наносится прямо на эмаль или шпон. При дневном или электрическом освещении плинтусы выглядят совершенно обычно, при этом покрытие как бы заряжается от света, а в темноте проявляется эффект зеленоватого или синеватого (на выбор заказчика) свечения. Люминесцентная краска может быть нанесена как на всю поверхность плинтуса, так и на его отдельные элементы: верхнюю или нижнюю часть, декоративную вставку. Возможно и выполнение конкретных рисунков и надписей — стоит только захотеть! 

Окрашенные эмалью или шпонированные, плинтусы из МДФ подходят для любых помещений, причем, могут использоваться в качестве не только напольных, но и потолочных отделочных элементов, а также завершающей отделки стен, облицованных декоративными панелями. Современное производственное оборудование компании LETO позволяет обеспечивать высокую точность геометрии самих изделий и их комплектующих, что особенно важно, когда задействован принцип взаимозаменяемости элементов — декоративные вставки всех видов подходят ко всем моделям плинтусов. 

 

Плинтуса из МДФ

Совершенные формы, широкий выбор рельефов, возможность выполнения изделий любой высоты и разнообразие декоративной отделки — всё, что готова предоставить потребителям компания LETO; всё, что пока не могут предложить другие. Плинтусы LETO помогут сделать ваш интерьер изысканным и по-настоящему эксклюзивным.

Статья предоставлена ПК LETO
Дата публикации 27.03.09




Смотрите также
Механизированная стяжка — что это такое, и чем она отличается от обычной?
Еще недавно существовал всего один вариант укладки стяжки — при помощи цементного раствора. Однако теперь можно проводить и полусухим методом — используя современную... Подробнее
Полезные советы по укладке паркета
Выбор материала – первый и самый важный вопрос, который нужно решить потребителю при создании своего будущего пола. Подробнее
Уход за напольными покрытиями
Советы по полировке полов, уходу паркетом и ламинированными полами Подробнее


Прайс лист компании LETO, производственная компания на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Напольные покрытия» (108) >> «Полезное» (20) >>


Смотри также: Каталог «Напольные покрытия» >>
Фотогалереи (35) >>
Статьи (108) >>
ГОСТы (22) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх