Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Стили в интерьере

Вечная классика - обзор интерьерных стилей 

На правах рекламы

Направление возникло в X-XII веках в Западной Европе. Особую популярность оно имело на территории современных Германии и Франции, где и сегодня еще можно встретить величественные замки и крепости, возведенные в Средние века. Романский стиль нельзя назвать романтическим или роскошным — его характеризуют некоторая строгость и практически полное отсутствие декоративных элементов. Этому направлению присуще повсеместное использование арочных перекрытий и колонн.

Современные дизайнеры не перестают и сегодня использовать основные детали данного стиля. Однако уместны они только в том случае, если помещение имеет высокие потолки, а заказчик склоняется к простоте отделки, компенсируя лаконичность качественными натуральными материалами.

Создавая интерьер в романском стиле, дизайнеры выбирают в качестве основного материала камень. В помещениях с повышенной влажностью используется плитка или керамогранит. Предпочтительны сводчатые потолки, которые составляют одно целое со стенами, повторяя их цвет и материал отделки. Что касается цвета штукатурки, лучше использовать спокойные оттенки: серый, коричневый, бежевый. Для декора стен уместны барельефы, 3д декоративные панели и фрески. Окна могут быть украшены цветными витражами. На полу, как правило, уложена плитка, имитирующая натуральный камень. Поддержать выбранный стиль поможет мебель из натурального дерева. Во всем необходимо сохранять максимальную строгость и натуральность.

Готика

Готика сменила романский стиль в двенадцатом веке. Это самое мрачное направление классического стиля. Его роскошь — это торжество величественности, мистики и мрачного изящества. Заостренные формы стремятся вверх, к небесам, цветные стеклянные витражи только подчеркивают мрачность готики. Во внутренней отделке предпочтение отдается натуральному камню и дереву. Современные дизайнеры широко используют 3D-панели, имитирующие натуральное дерево или стеновые кожаные панели. На полу укладывают дощатое полотно или кафельную плитку. Уместнее всего готический стиль смотрится в окружении природы, а не в центре крупного мегаполиса, поэтому его выбирают при отделке загородных домов и коттеджей. Если в доме будет камин и лестница из кованого металла, можно говорить о завершенном образе жилища.

Мебель для готического интерьера также производится из натурального дерева. Она массивна, если имеется резьба, то обязательно с позолотой, спинки стульев и кроватей высокие. Несмотря на кажущуюся мрачность, готический стиль выглядит очень солидно, он вызывает уважение и трепет по отношению к владельцам дома.

Интерьер готика фото

Ренессанс

В четырнадцатом веке просвещенная аристократия, уставшая от строгих канонов и церковных запретов, захотела чего-то более легкого, изысканного и яркого. Именно тогда на смену готике пришел ренессанс. В качестве отделочных материалов начинают активно использоваться мрамор и песчаник. Современные мастера, делая этот стиль доступным широким массам, но не искажая его основные черты, используют стеновые МДФ-панели с оригинальным рисунком, кожаные стеновые панели, мраморные плиты, искусственный мрамор и мраморную штукатурку. В готическом прошлом остались темные цвета — ренессанс провозглашает торжество покоя и света. Цвета для отделки применяются мягкие, допускается роспись на стенах и сводчатых потолках. На полу уже можно использовать не просто древесный массив и натуральный камень, но изысканную паркетную доску и узоры из камней. Мебель все еще имеет лаконичные прямые формы, украшается резьбой, позолотой и перламутром. Однако резьба уже более утонченная и живописная, а обивка мебели теперь выполнена только в ярких тонах и из мягких тканей, таких как бархат и парча.

Барокко

В шестнадцатом столетии итальянские мастера принесли в Европу барокко. Это смесь подчеркнутой роскоши, ярких красок и иллюзий. Это торжество цветов, провозглашение радости жизни и наслаждение комфортом. Гипсовые 3d-панели сегодня позволяют в полной мере воссоздать настроение той эпохи. Несмотря на простоту мотивов, помещение становится величественным благодаря золоту и дорогим тканям. Барокко — это самый дорогой, самый роскошный стиль, а потому экономить и сдерживать свои порывы здесь неуместно. Только дорогая мебель, шторы с золотыми нитями, бронзовые украшения, статуэтки из фарфора, зеркала в серебряных и золотых рамах и никакой скромности.

Рококо

В восемнадцатом веке, когда барокко немного утомил своей бросающейся в глаза роскошью, возник похожий, но более утонченный и уютный стиль — рококо. Нельзя сказать, что рококо сделал интерьер более скромным, скорее наоборот. Для этого направления характерно изобилие композиций с мифологическими или эротическими мотивами.

Сегодня в качестве отделки могут быть использованы стеновые панели, тканевые обои, венецианская штукатурка и гипсовая лепка. В рококо допустимы контрасты, но только для того чтобы подчеркнуть золото, керамику и серебро. Характерные черты данного стиля — белые потолки, красные стены, позолоченная или перламутровая резьба и лепка. Пол — обязательно из художественного паркета, резные рамы вокруг картин, яркие гобелены и вазы из тонкого фарфора.

Классицизм

В семнадцатом-девятнадцатом веках художники обратили свой взор на древнегреческую культуру. Из нее черпалось вдохновение для создания стиля классицизм. В прошлом остались легкомысленные барокко и рококо, наступило торжество строгости и сдержанности, но без мрачности готики. Для оформления стен сегодня применяются рельефные 3d-панели и тканевые обои, на которых изображаются античные герои и пейзажи. Гамма оттенков сдержанная, но не тоскливая. Недопустимо использование кричащих, вызывающих элементов, если лепнина есть, то она белая и лаконичная. Паркет, как правило, выполняется из дорогих пород дерева с изысканным рисунком. Допустимо инкрустирование мебели перламутром, использование контрастных МДФ-панелей. Украсить интерьер можно такими мелкими деталями, как хрустальные вазы, фарфоровые статуэтки, зеркала и люстры.

Интерьер классицизм фото

Компания Leto поможет оформить ваш дом в любом из классических направлений. Наша команда работает для того, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты, сделать мир гармоничнее и красивее. В портфолио представлены последние работы по оформлению интерьера в классическом стиле. Мы используем только качественные материалы для отделки помещений, имеющие высокие технические характеристики и отличающиеся оптимальным соотношением цены и качества.

Дата публикации 12.08.14




Смотрите также
Антика в современном интерьере
Сегодня поклонников «античности» в интерьере очень много. Колонны, арки, греческий орнамент, лабиринты, скульптуры и многие другие элементы античности завораживают и... Подробнее
Японский стиль в современном интерьере.
Гармония и чистота, умиротворенность и молчаливое принятие человеком всех проявлений природы страны восходящего солнца - господствуют в интерьерах японского стиля. Все... Подробнее
Экологичность или качество: нужно ли делать выбор?
Для российского покупателя важно научиться ориентироваться в море информации, отличать рекламные хитрости от настоящих экологичных товаров. С другой стороны, не стоит... Подробнее


Прайс лист компании LETO, производственная компания на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Стили в интерьере» (71) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх