Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Цвет двери: как выбрать правильно? 

На правах рекламы

Канули в Лету те времена, когда межкомнатные двери были безликими и неотличимыми друг от друга братьями-близнецами. На данный момент дверь – полноценный элемент интерьера, а иногда даже его основная деталь. Сегодня разнообразие представленных на рынке дверных полотен поражает воображение. Что же все-таки выбрать?

Выбираем цвет двери

Если вы затрудняетесь с выбором цвета межкомнатных дверей для своей квартиры или дома, воспользуйтесь советами профессионалов. Ведущие европейские дизайнеры изучили эту проблему и предлагают вашему вниманию краткий ликбез.

Эксперты утверждают, что цвет двери следует выбирать по нескольким основным критериям.

1. Под стиль интерьера. Пример: классический стиль оформления помещения и темный цвет межкомнатных дверей.

На первый взгляд, все предельно просто и понятно. Но что делать в случае, если каждая комната оформлена в своем стиле? Рабочий кабинет выполнен в строгом классическом стиле, спальня – воплощение деревенского кантри, а в детской и вовсе хозяйничают «мультяшные» персонажи?

Дизайнеры и здесь предлагают несколько вариантов:

  • принимать в расчет только те части дома, которые чаще всего видят ваши гости: прихожую, коридор, гостиную;
  • заказать двусторонние двери, например, в гостиную будет обращена белая сторона двери, а в кухню – темная.

2. Под цвет пола. Пример: темное напольное покрытие и черные двери.

Это еще один беспроигрышный вариант. Подобрав двери под цвет напольного покрытия, невозможно ошибиться и продемонстрировать отсутствие вкуса. Если же пол в комнатах вашей квартиры или дома различается по цвету, стоит подыскать оттенок, который будет близок к основному тону всех покрытий.

Но и здесь все не так просто, как хотелось бы. Что делать, если цвет напольных покрытий в разных комнатах разительно отличается и нет никакой возможности подобрать что-то среднее? В этом случае специалисты также рекомендуют обратить внимание на двусторонние двери. Пример: в классический коридор будет обращена черная сторона двери, а в ванную – голубоватая или нежно-розовая, под цвет кафеля.

3. Под цвет мебели. В этом случае необязательно выбирать цвет двери тон в тон. Пример: кухонный гарнитур под цвет бука будет превосходно гармонировать с более темной дверью.

4. Под цвет стен. Здесь все предельно просто: определяем общий оттенок для всех стен и выбираем дверь в тон. Если все стены разного цвета, на помощь вновь придут двусторонние двери.

5. Цвет межкомнатных дверей может не сочетаться ни с чем из вышеперечисленного. В этом случае его можно поддержать выполненными в тон оконными рамами, плинтусами или наличниками.

Цвет двери и стиль интерьера: гармония во всем

В большинстве случаев шпонированные двери выбираются с учетом каких-либо характерных черт интерьера. Этот вопрос следует рассмотреть подробнее. Классический беспроигрышный вариант – дверь под цвет натурального дерева. Такое изделие будет великолепно сочетаться с любым стилем: начиная от бессмертной классики и заканчивая демократичным кантри.

Но и здесь не обошлось без нюансов. В барокко и классике чаще всего используются либо очень светлые, либо радикально темные дверные полотна, а для этнического стиля характерны теплые древесные цвета. Что касается кантри, то здесь целесообразно использовать массив сосны с ее нежно-золотой цветовой гаммой и причудливым рисунком.

Для модерна и минимализма характерны двери холодных светлых оттенков. Впрочем, светлые тона подойдут для любого стиля и обстановки, и в этом их главное отличие от темных цветов.

Полностью белые двери – еще один надежный вариант. Не секрет, что белый цвет является символом чистоты и непорочности, визуально расширяет границы пространства, делает его практически невесомым. К тому же, такие двери будут отлично гармонировать с любыми декоративными материалами: натуральным и искусственным камнем, стеклом, деревом или металлом. Некоторые ошибочно полагают, что дверное полотно белого цвета будет марким – напротив, современные модели этого оттенка очень практичны. Если хочется чего-то не совсем обычного и далекого от стандартов – на помощь придут белые рельефные двери.

В отличие от нейтрального светлого полотна, черные двери диктуют интерьеру свои правила: сдержанность и строгость во всем. Такие двери – знак основательности и солидности. Они будут уместны везде, где ведется серьезная и кропотливая работа: в личных библиотеках, рабочих кабинетах или офисах. Черные двери превосходно гармонируют с мебелью из темной древесины и кожаной обивкой. А в помещениях, выполненных в стилях лофт, конструктивизм или минимализм, без дверей черного цвета и вовсе не обойтись.

Если вы не сторонник радикальных решений, обратите внимание на комбинированные двери. В этом случае дверное полотно может состоять из нескольких элементов, выполненных в разных стилях и цветах. Пример: классические черные двери могут быть дополнены вставкой из витражного стекла. Впрочем, можно не ограничиваться стеклом. Сегодня комбинированные двери могут включать рельефные или эмалированные вставки, дизайнерскую роспись. Такое изделие будет притягивать к себе внимание и станет одним из центральных элементов интерьера.

Можно также выбрать незаметную, не привлекающую внимание дверь. В этом случае стоит использовать скрытые двери. Такие конструкции выполняются под цвет стен и полностью сливаются с ними. Скрытые двери не будут отвлекать внимание от обстановки комнаты. В то же время подобные изделия выглядят очень эстетично и оригинально.

Вместо заключения

Какой бы цвет и стиль дверей вас не заинтересовал, изготовление полотна стоит доверять только настоящим профессионалам. Лишь в этом случае двери будут служить долгие годы. Если вам необходима эстетичная, надежная дверь, обращайтесь в компанию LETO. Наши мастера изготовят для вас любое дверное полотно по стандартным или индивидуальным размерам в самые сжатые сроки.

Статья предоставлена LETO — дизайнерские межкомнатные двери.

Дата публикации 28.08.13



Смотрите также
Нестандартные межкомнатные двери
Нестандартный проем может стать проблемой при ремонте, межкомнатные двери стандартных размеров широко представлены на рынке. Что же делать, если проем имеет арочную... Подробнее
Хрустальные межкомнатные двери Vcristal
Предлагая клиентам стеклянные двери, мы часто слышим отказ. Мотивируют это по-разному: дети бегают по квартире и играют в мяч, могут сильно ударить по нему и мяч... Подробнее
О том, где покупать межкомнатные двери, купить у производителя или на рынке?
Пора менять дверь в комнату, да и в ванную дверь давно кот расцарапал, в кладовке тоже она пришла в непотребный вид. Едем! Едем покупать межкомнатные двери! Вот только... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (200) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (91) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (200) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх