Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Стеновые панели

3D-панели: новый взгляд на оформление интерьера 

На правах рекламы

Избавиться от заурядного и унылого оформления помещения с успехом позволяют стеновые 3D-панели, которые сегодня используются в различных интерьерах. Это уникальное дизайнерское решение может придать любому помещению необычайно нарядный и стильный вид.

Следует отметить, что определение «стеновые» не совсем точное. Трехмерный отделочный материал способен не только заменить скучные стандартные обои, но и украсить лицевые стенки корпусной мебели или потолки.

Особенности стеновых 3D-панелей

Стеновые панели – по-настоящему универсальный продукт. Их можно использовать для оформления жилых домов и офисов, ресторанов и торговых центров, ночных клубов и выставочных залов. Такой материал подходит и для отделки помещений с высоким уровнем влажности: ванных комнат, бассейнов, кухонь. Монтаж трехмерных панелей и уход за ними требует минимума усилий.

На первый взгляд 3D-панели мало чем отличаются от своих стандартных аналогов. Они тоже окрашиваются в однотонные цвета, могут имитировать натуральные материалы.

Уникальность изделия проявляется уже во время его монтажа: у вас есть возможность создавать нестандартный авторский декор, комбинируя разные оттенки и визуальные эффекты. Интересно, что в зависимости от ракурса рассмотрения одна и та же стеновая панель будет выглядеть по-разному. Это возможно благодаря уникальным голографическим свойствам материала.

3D-панели: стадии создания



Работа над современными трехмерными панелями проводится в несколько этапов.

  1. Разработка дизайна. На начальной стадии художники продумывают особенности рельефа будущих панелей. Эскиз выполняется с учетом пожеланий владельца помещения и последних модных тенденций. Это позволяет создавать одновременно оригинальные и актуальные изделия. После разработки и утверждения рисунка начинается непосредственно создание продукта.
  2. Воплощение эскиза в жизнь. За этот этап изготовления отвечают операторы станков с ЧПУ. Обработка МДФ панели происходит в соответствии со специальными, индивидуально разработанными программами. Поверхность шлифуется вручную.
  3. Отделка. На этом этапе трехмерная панель обретает окончательный внешний вид. Материал отделки подбирается в зависимости от особенностей конкретного интерьера.

3D-панели: монтаж, уход, функциональность

Монтаж 3D-панелей не требует много времени и сил. Единственное – для такой работы необходимы аккуратность и сноровка. Крепление изделия происходит с помощью жидких гвоздей или монтажной планки. При этом старое покрытие не нуждается ни в очистке, ни в выравнивании, ни в шпаклевке.

Если стеновая панель крепится на деревянный каркас, создается дополнительное межпанельное пространство. Оно подходит для размещения проводов или кабелей. Помимо вертикального и горизонтального, возможно и крепление изделия по диагонали.

Популярность трехмерного отделочного материала объясняется не только простотой его монтажа, но и уникальными эксплуатационными характеристиками. Так, стеновым 3D-панелям не страшны ни механические повреждения, ни загрязнения. Изделие не тускнеет и не выгорает даже через несколько лет после установки. Материал отличается влагостойкостью, что позволяет вывести любое пятно во время влажной уборки. Для устранения серьезных загрязнений можно использовать органические растворители.

Изделие также обладает теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами. Они усиливаются при грамотном планировании межпанельного пространства.

Преимущества оформления помещения с помощью 3D-панелей

Модные тенденции последних лет подразумевают полный переход от массовости к индивидуализму. Поэтому оригинальные авторские 3D-панели – идеальное решение для создания яркого, современного интерьера.

Для отделки 3D-панелей используется целый спектр материалов:

  • глянцевые или матовые покрытия;
  • поливинилхлоридная пленка;
  • позолота или перламутр;
  • шпон из экзотических пород древесины или металлическая пудра;
  • итальянские эмали или компенсационное покрытие.

Такое разнообразие фактур и вариантов дизайна делает уместным применение стеновых панелей практически в любом интерьере. Так, фактура металлик органично впишется в помещения в стиле модерн или хай-тек. А вот шпонированные панели – дань сдержанной классике.

Трехмерный отделочный материал идеально подходит для зонирования и зрительного увеличения пространства. Обратите внимание на стеновые панели с голограммным рисунком или глянцевым эффектом, если вы желаете визуально расширить границы комнаты.

Имитация натурального камня или ценных пород дерева сделает интерьер вашего дома солидным и респектабельным. Матовые и перламутровые изделия, в свою очередь, привнесут в помещение атмосферу мягкости и уюта.

3D-панели: последние тенденции

Стеновые 3D-панели выбирают не только опытные дизайнеры, но и владельцы квартир, предпочитающие нетривиальные интерьеры общепринятому стандарту. Спрос на изделие постоянно растет, определяя и расширение предложения. Изготовлением уникального отделочного материала сегодня занимаются многие отечественные и иностранные предприятия. А это значит, что у потребителей есть возможность выбрать декоративные панели на любой вкус и кошелек!

С каждым годом появляются новые варианты оформления 3D-панелей: это могут быть и затейливые художественные рисунки, и воссоздание домотканого материала, и даже инкрустация полудрагоценными камнями. Большинство современных трехмерных изделий производится с помощью инновационного высокоточного оборудования. Безупречные продукты нередко создаются и вручную.

Применение такого материала в отделке помещения – возможность сделать ярким и живым даже самый скучный интерьер. Вам больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью – производителям 3D-панелей удивительным образом удается это совмещать!

Статья предоставлена LETO — дизайнерские межкомнатные двери.

Дата публикации 29.07.13




Смотрите также
Фасад, который не боится дождя, снега и ветра
Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что с приходом на рынок инновационного материала, носящего многообещающее название - АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита... Подробнее
От фронтона до сантехшкафа: универсальный стройматериал 21 века
Строительство частного дома, утепление фасада, ремонт на открытом балконе и переделка в санузле – во многих ситуациях сегодня нам приходится разыскивать надежные... Подробнее
Арт-панели в восточном стиле
Когда мы говорим о восточном стиле, перед глазами сразу возникают образы из японской, корейской или китайской культуры (в сущности, это практически одно и то же, и... Подробнее



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Стеновые панели» (27) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх