Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы  : Фасады, сайдинг

Фасадные панели из полимербетона 

На правах рекламы

Производители строительных материалов находятся в постоянном поиске новых продуктов, которые бы обладали определенным набором свойств и качеств. Очередной действительно полезной новинкой, которая в короткие сроки уже успела завоевать популярность потребителей, является полимербетон. Из данного материала сегодня изготавливается широкий ассортимент различных отделочных материалов, обладающих отличными техническими качествами и весьма привлекательным внешним видом.

Полимербетон, или пластобетон является бетоном, в котором в качестве вяжущего вещества выступает органический полимер. Непосредственно технология изготовления данного материала не сильно отличается от стандартной технологии изготовления бетона, однако используемые добавки придают ему особые качества. Данный строительный материал характеризуется повышенной прочностью на растяжение, более высокой устойчивостью к деформации и меньшей хрупкостью. Важным положительным качеством также является и повышенная устойчивость к влаге – облицовочные панели из полимербетона являются надежной защитой стен от сырости.

Кроме того, плиты из пластобетона обладают повышенной:
- морозостойкостью;
- устойчивостью к износу;
- устойчивостью к воздействию агрессивных газов и жидкостей.

Пластобетон в производстве отделочных материалов

Сегодня из полимербетона изготавливаются такие востребованные строительные материалы, как фасадные панели, облицовочные плиты, офисные перегородки, различные элементы декора и другие конструкции.

Для придания материалу определенных внешних качеств в процессе производства добавляются красители, позволяющие добиться широкой гаммы различных цветов оттенков. К полезным добавкам также относятся пластификаторы и отвердители, благодаря которым, а также особой технологии производства, удается получить панели, плиты и другие изделия, обладающие различной плотностью. Причем диапазон плотностей весьма широк: от 0.5 до 4 т/м.куб.

При добавлении в изделие каких-нибудь армирующих элементов, например, стальной арматуры, оно может применяться для создания несущих конструкций. Однако особую популярность сегодня завоевали именно облицовочные и фасадные панели.

Технология производства

Производство плит и панелей из полимербетона несколько усложнено необходимостью правильно соблюдать технологию. Крайне важна не только последовательность выполнения операций, но и использование точных пропорций всех компонентов. Производство пластобетона осуществляется с использованием специального оборудования.

Последовательность операций:

  1. Очистка всех компонентов от примесей;
  2. Промывка, просушка, сортировка;
  3. Загрузка в смеситель в строго определенной последовательности.

Последовательность загрузки менять нельзя. Она является следующей:

  1. Щебень, песок, наполнители (именно в данной очередности. После загрузки осуществляется тщательное перемешивание);
  2. Смола (после введения смолы смесь перемешивается в течение 3-х минут);
  3. Отвердитель (после введения отвердителя смесь перемешивается еще 3 минуты).

Полученная в результате данного процесса масса заливается в специальные формы, где ее уплотняют при помощи вибротехники. После первого уплотнения форма дополняется новым слоем полимербетона и снова уплотняется.

Затвердение таких многослойных плит и панелей может осуществляться двумя способами: естественным путем и в аэродинамической трубе при помощи сухого прогрева. Данная технология производства позволяет получить прочный, высококачественный материал, используемый сегодня в строительных и облицовочных работах.

Особые качества материала

Если говорить об облицовке с использованием фасадных плит и панелей из полимербетона, то она имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, среди которых стоит выделить:
- высокую прочность к механическому воздействию (растяжение, изгиб) даже для панелей с невысокой плотностью;
- высокая негорючесть материала по классу НГ;
- облицовочные плиты имеют рельефный рисунок. Причем свойства материала позволяют добиться весьма детализированных рельефов, при сохранении ими высокой прочности;
- структура поверхности панелей и плит гладкая, но не скользкая;
- очень простой уход;
- фасадные рельефные панели могут предельно точно имитировать отделку натуральными материалами, но при этом стоят гораздо меньше;
- применение рельефных панелей существенно упрощает проведение отделочных работ в сравнении с использованием природных отделочных материалов;
- широчайший ассортимент типов рельефных поверхностей панелей дает практически безграничное пространство для фантазии дизайнера.

Панели LETO из полимербетона

Сегодня на рынке строительных материалов особой популярностью пользуются отделочные панели из полимербетона LETO. Они гармонично сочетают в себе все вышеперечисленные качества и при этом являются доступными по цене. Использование новейшего оборудования и самых современных технологий производства позволяет компании выпускать широчайший ассортимент декоров, отличающихся и типом рельефа, и цветовой гаммой.

Среди новинок производителя также высокой популярностью на сегодняшний день пользуются панели серии LETO 3D Facade. Они обладают отличными техническими характеристиками, широчайшим набором рельефов (коллекция Workshop) и негорючестью класса НГ.

Тут стоит отметить, что при производстве данной серии панелей используются специальные полимерные смолы и компоненты из природного камня, что позволяет получить предельно реалистичный внешний вид. Особая полимерная смола повышает устойчивость панелей к физическим нагрузкам на сжатие, изгиб, растяжение и износ поверхности.

Все используемые при производстве панелей LETO компоненты не только абсолютно не поддерживают горения, но и не источают в атмосферу вредных для человеческого организма веществ, даже при интенсивном нагреве. Например, во время возникновения пожара в помещении.

Статья предоставлена "Производственной компанией LETO"

Дата публикации 21.11.12




Смотрите также
Применение натурального гранита и доломита в облицовке зданий
В Москве в последние годы все больше зданий одевают каменные одежды. Продиктовано это не только модным течением и архитектурными традициями, но и безусловной... Подробнее
Клинкер в доме и производственных помещениях
Разнообразие современных высокотехнологичных строительных материалов поражает. Стальные и алюминиевые конструкции, композитные материалы, полимеры, акрил стремительно... Подробнее
Монтаж тонкоштукатурных фасадных систем
Наряду с относительно дорогостоящими и сложными в монтаже вентилируемыми фасадами, в России приобрели определенную популярность системы наружной теплоизоляции с тонкой... Подробнее


Прайс лист компании LETO, производственная компания на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» (138) >> «Фасады, сайдинг» (38) >>


Смотри также: Каталог «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» >>
Фотогалереи (21) >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (206) >>
СНиПы (14) >>
ВСН (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх