Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Шпонированные межкомнатные двери 

На правах рекламы

Одним из наиболее привлекательных материалов для изготовления межкомнатных дверей, как известно, является древесина. Она отличается множеством практических преимуществ и, что не менее важно, необычайно красива внешне. Именно поэтому двери, изготавливаемые из натурального дерева, пользуются неизменно высоким спросом у потребителей.

Между тем, у таких межкомнатных дверей есть и недостатки, которые этот спрос неизбежно ограничивают. Речь, в частности, идет о недостаточной устойчивости древесины к воздействию повышенной влажности и перепадов температуры, а также об относительно высоких ценах на двери из этого материала. Вполне закономерно возникла необходимость в изделиях, которые были бы лишены этих недостатков и, напротив, имели бы важные практические и эстетические преимущества. Усилия специалистов увенчались успехом: сегодня потребители имеют возможность приобрести шпонированные межкомнатные двери – изделия, демонстрирующие великолепное сочетание высоких потребительских качеств и доступной цены. В нашем обзоре мы подробно рассмотрим особенности производства, преимущества и наиболее распространенные виды шпонированных дверей.

Материал изготовления

В качестве материала, из которого изготавливается основа описываемых дверей, как правило, используется массив сосны или МДФ. Альтернативным вариантом является ДСП – материал, который более доступен в ценовом отношении, характеризуясь при этом, однако, меньшей экологичностью. Отметим, что особого внимания заслуживает не столько основа, сколько наружное покрытие шпонированных дверей – им, как это следует из названия рассматриваемых изделий, является шпон. Что представляет собой этот материал?


Натуральный шпон: черное дерево, дуб-американский, венге, клён-волнистый, моаби-помеле

Шпоном называется тонкий срез тех или иных (очень часто – ценных) пород дерева, который используется для декоративной отделки основы межкомнатных дверей. Такая отделка, называемая шпонированием, выполняется по одной из следующих технологий:

 - горячей: представляет собой припрессовку шпона с применением специальных клеевых составов, которая осуществляется при высоких значениях температуры и давления;
 - холодной: при применении этой технологии шпон приклеивается к основе без нагревания;
 - мембранно-вакуумной: речь идет о соединении шпона с основой под воздействием вакуума. Примечательно то, что эта технология позволяет декорировать шпоном не только ровные, но и более сложные поверхности.

Преимущества шпонированных дверей

Достоинства, которые определяют высокую популярность шпонированных межкомнатных дверей, можно разбить на две группы.

Преимущества, входящие в первую, относятся к практическим качествам описываемых изделий. Шпонированные двери характеризуются высокой прочностью, они стойко реагируют на различные внешние воздействиям (в частности, перепадам температуры и повышенной влажности). Из сказанного вытекает еще одно важное практическое качество шпонированных дверей: эти изделия очень долговечны. Нельзя не отметить такое преимущество, как реставрационная пригодность шпона. В случае, если дверь, декорированная этим материалом, получила небольшие повреждения, их относительно легко можно устранить. Наконец, упомянем такие достоинства шпонированных межкомнатных дверей, как обеспечиваемые ими высокие показатели шумо- и теплоизоляции.


Натуральный шпон: падук, ясень белый, розовое дерево, зебрано, имбайя (корень), клен

Вторая группа преимуществ относится к эстетике межкомнатных дверей с отделкой шпоном. Эти изделия, играя роль элементов интерьера, придают последнему особый шик, поскольку внешне шпон почти не отличается от натуральной древесины. Многообразие технологий соединения шпона с основой позволяет изготавливать изделия со сложной геометрией, дизайнерские двери, а также по-настоящему эксклюзивные двери. Сказанное объясняет значительную широту ассортимента, благодаря которой удается подобрать изделие, гармонично вписывающееся в любое стилистическое решение интерьера.

Виды шпона, используемого для отделки дверей

Современные производители применяют для декорирования межкомнатных дверей несколько разновидностей шпона, каждая из которых имеет свои отличительные особенности и преимущества.

Строганый шпон. Изготавливается из ценных пород древесины (карельской березы, ясеня, ореха, красного дерева). Технология его производства заключается в строгании деревянных брусьев на специальном оборудовании. Строганый шпон имеет толщину, варьирующуюся от 0,2 до 5 мм. Его важнейшим преимуществом является необычайно красивая текстура.

Пиленый шпон. Производится из древесины ряда хвойных пород методом пиления, имеет толщину от 1 до 10 мм. Находит широкое применение при изготовлении авторских дверей.

Лущеный шпон. Изготавливается из дуба, ольхи, а также некоторых хвойных пород древесины путем лущения – метода, который представляет собой срезание тонкого слоя материала с вращающегося чурбака.

Отметим, что выше были перечислены разновидности натурального шпона. Наряду с ним для декорирования межкомнатных дверей применяются искусственные материалы, также называемые шпоном (как правило, речь идет о специальном пластике). Материалы искусственного происхождения характеризуются рядом недостатков – низкой устойчивостью к неблагоприятным воздействиям, малым сроком службы.

Шпонированные двери LETO

Отечественные потребители демонстрируют неизменно высокий интерес к шпонированным межкомнатным дверям под торговой маркой LETO. Эти двери не только надежны, долговечны и привлекательны внешне, но и представлены в необычайно широком ассортименте.


Коллекция ELEMENTO
Liberta

Коллекция NATURALE
Albero Venge

Коллекция NATURALE
Albero Olivio

Специалисты компании LETO позаботились о том, чтобы каждый покупатель имел возможность выбора шпонированной двери, которая идеально впишется в интерьер. Представлены такие коллекции, как:

Naturale: объединяет двери с лаконичными формами и оригинальным, ярко выраженным рисунком шпона. Изделия, входящие в эту коллекцию, очень сложно отличить от дверей из натурального дерева;
Elemento: двери, декорированные яркими вставками и поражающие воображение удивительной игрой контрастов. Изделия, входящие в коллекцию Elemento, станут идеальным выбором при необходимости придать помещению индивидуальность;
Relievo: шпонированные двери, отличающиеся простотой форм и спокойствием цветовых решений. «Изюминкой» изделий, входящих в эту коллекцию, является уникальный трехмерный рельеф поверхности.

Помимо перечисленных выше, компания LETO предлагает и другие коллекции межкомнатных дверей, что позволяет с уверенностью утверждать: широта ассортимента – несомненное преимущество этого производителя.

Дата публикации 11.07.12




Смотрите также
Хрустальные межкомнатные двери Vcristal
Предлагая клиентам стеклянные двери, мы часто слышим отказ. Мотивируют это по-разному: дети бегают по квартире и играют в мяч, могут сильно ударить по нему и мяч... Подробнее
О том, где покупать межкомнатные двери, купить у производителя или на рынке?
Пора менять дверь в комнату, да и в ванную дверь давно кот расцарапал, в кладовке тоже она пришла в непотребный вид. Едем! Едем покупать межкомнатные двери! Вот только... Подробнее
Монтаж двери: все должно быть по правилам!
Дверь – это визитная карточка каждого дома, которая многое может рассказать о своем хозяине. Заходя в дом, квартиру или офис, первое, что вы видите - это дверь, и... Подробнее


Прайс лист компании LETO, производственная компания на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (90) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх