Все статьи : Системы вентиляции и кондиционирования : Полезное |
На правах рекламы
Практически любое производственное, торговое предприятие не может обойтись без специальных холодильных шкафов. При правильном оснащении работа заведения становится более прибыльной и эффективной. Связано это со многими факторами. Например, существуют определенные требования, предъявляемые законом и нормативными актами к холодильникам. Кроме этого, они должны гармонично вписываться в интерьер помещения, по возможности быть универсальными и функциональными. Такое оборудование должно помогать продавать товар, если речь идет о торговых точках и сохранять его в надлежащем состоянии, когда мы говорим о кафе, барах и ресторанах, те есть местах общественного питания. Чтобы оно прослужило долго, его необходимо покупать у проверенных поставщиков, например, в компании КупиХолод.ру.
Эта категория включает в себя достаточно широкий номенклатурный ряд, в который входят многие объекты, обладающие разным предназначением.
Холодильные шкафы бывают разного размера и могут устанавливаться в небольших магазинах, гипермаркетах. Они идеально подходят для скоропортящейся и сильно замороженной продукции, охлажденных напитков. При необходимости такие шкафы могут выполнять функцию демонстрационной витрины. Они являются универсальными по своим размерам, конструкции, устройству дверей, температурным особенностям, но могут отличаться некоторыми свойствами.
Морозильные лари используются в быту, промышленном производстве. Используются для длительного хранения овощей, фруктов, полуфабрикатов, которые уже прошли предварительную быструю заморозку. Лари могут работать исключительно в минусовых температурах. Благодаря этому оборудованию появляется возможность хранить продукты без потери их ценных свойств.
Холодильные витрины могут поддерживать сразу несколько температурных режимов. Поскольку они нередко выставляются в торговом зале, то могут иметь особенности, позволяющие удовлетворить как запросы покупателей, так и сотрудников магазина. Подбираются они в зависимости от площади торговой точки, условий размещения агрегатов, объемов и специфических характеристик.
Холодильные камеры в основном предназначены для использования в подсобных помещениях баров и ресторанов, магазинов. Они могут различаться по своим температурным режимам, месту применения, способу монтажа. Обычно собираются из трехслойных сэндвич-панелей, которые изготавливаются из оцинкованной стали.
При выборе холодильного оборудования обязательно уделяется внимание его температурному режиму, мощности и конструктивным особенностям. В любом случае только тщательное изучение технических характеристик, приобретение техники известных марок поможет правильно организовать и раскрутить бизнес.
Кондиционер – сложный бытовой прибор. Ремонтировать его должны только специалисты. Однако иногда кажется, что он сломался – а на самом деле все в порядке. Смотрите, с... Подробнее
|
Большой практический интерес представляет изучение условий функционирования невидимой завесы, защищающей помещение от сквозняков. Этому вопросу и посвящена... Подробнее
|
Использование централизованных сетей электро- и теплоснабжения не всегда экономически оправданно, а иногда и невозможно в связи с энергодефицитом или отдаленностью... Подробнее
|
Все статьи: | «Системы вентиляции и кондиционирования» (139) >> «Полезное» (13) >> |