Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Выбор мебели

Кухонный уголок: комфортная обеденная зона 

На правах рекламы

В стремление сделать жизнь комфортнее и был создан кухонный уголок. Это уютное место для приема пищи, где каждая деталь продумана и выполняет свою роль. Достаточно лишь определиться с расцветкой и дизайном.

Если грамотно подойти к организации пространства, то даже в маленькой кухне не будет тесно. Всегда можно творчески отнестись к формированию обеденной зоны на небольшой территории. Первостепенная задача – правильно выбрать мебель, она молниеносно преображает помещение, оптимизируя его.

Кухонные уголки изначально предназначались для комнат с минимальной площадью. Небольшая столовая зона не причина для отказа от принятия пищи в комфортных условиях. Большинство моделей предназначаются для 6-8 человек. Что входит в традиционный уголок:

  • Угловая скамья, обычно снабженная ящиком для хранения утвари, расположенным под откидным сиденьем;
  • Несколько стульев или табуретов. Иногда используют одну длинную скамью без спинки и подлокотников;
  • Прямоугольный или овальный стол.

Обеденная зона получается обособленная от остального пространства кухни. Расположение мебели может сделать ее более открытой или наоборот. Скамья либо придвигается непосредственно к стене, либо разворачивается тыльной стороной к остальному помещению. Основное требование – максимальная удаленность от плиты, особенно газовой, так крошечная искра становится поводом для пожара.

Часто уголки располагают возле окна, но если по какой-то причине это невозможно, то обязательно зону оснащают дополнительным освещением.  Доступные на рынке кухонные уголки предназначаются для помещения совершенно разной площади, включая дизайн квартир-студий, когда одна комната играет сразу несколько ролей. Тут нужно обязательное деление на зоны.

Как определить качество мебели? Оно заключается не только в устойчивости конструкции, но и в состоянии наполнителя, находящегося под обивкой. Поролон не продержится долго – он постареет и начнет крошиться. Его современный аналог – пенополиуретан. Он является гарантом долговечности. В очень дорогих изделиях присутствуют еще и пружинные блоки. Они гарантируют значительное увеличение прочности и периода эксплуатации.

Все предметы выполнены в едином стиле. Обязательное условие – износостойкая и прочная обивка, которую легко очищать. Материалом для производства гарнитура служит как массив древесины твердых пород, так и МДФ и прочие композитные составляющие. Особой популярностью пользуется обивка из микрофибры – ее называют тканью третьего тысячелетия. Она сохраняет свою форму несколько лет, не выцветает и прекрасно очищается.

Материал предоставлен коспанией «Добрая Мебель»

Дата публикации 12.03.15




Смотрите также
Выбираем журнальный столик: советы и рекомендации
Журнальный столик — многофункциональный и стильный предмет мебели, который можно встретить в просторной гостиной, и в маленькой спальне, и на уютной кухне. Это мебельное... Подробнее
Выбор мебели для прихожей
Собираетесь обустроить прихожую, но не знаете с чего начать? Наша статья расскажет о том, что нужно учитывать при выборе мебели в современную прихожую.  Подробнее
Деревянная мебель
Мода на различные материалы в изготовлении мебели приходит и уходит, неизменной остается только любовь к деревянной мебели, она существует вне моды, вне времени. ... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Выбор мебели» (62) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх