Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Напольные покрытия  : Ламинат

Как правильно выбрать ламинат? 

При ремонте у Вас возник нелегкий вопрос – какое напольное покрытие выбрать? Одним из самых популярных покрытий в последнее время стал ламинат. Он прост в установке, для него не нужно специально подготавливать пол, не нужно скреплять ламинат с черновым полом, достаточно соединить детали между собой. И при переезде его можно будет даже разобрать.

Нет необходимости шлифовать пол или покрывать лаком. Уход за ним предельно прост. Его достаточно просто пылесосить. Кстати, полы из ламината защищены от пыли по своей природе, так что Вам не придется делать это часто. Еще одно несомненное достоинство такого покрытия – прочность. Такому полу не страшен бег на каблуках, передвинутый диван или упавший окурок.

Итак, Вы окончательно определились, что пол будете покрывать именно ламинатом.

Но как его правильно выбрать?

Прежде всего, ламинат необходимо выбирать исходя из того, в каком помещении Вы планируете застелить им пол. Чем активнее будет нагружено напольное покрытие, тем более прочным нужно его выбирать. Разделение по прочности происходит по классам. Чем выше класс, тем более устойчив ламинат к истиранию.

Выделяют два основных вида ламината: коммерческий и бытовой.

  • Коммерческий ламинат применяют в офисных и торговых помещениях. Для офисных помещений, где подразумевается повышенная нагрузка, рекомендуется 33 класс ламинированных покрытий (класс истираемости АС5), для коммерческих помещений со средней нагрузкой подойдут ламинированные полы 32 класса (АС4).
  • Бытовой ламинат – это ламинат, предназначенный специально для жилых помещений и для коммерческих помещений с низкой нагрузкой. Это ламинированное покрытие 31 класса (АС3).

Итак, для коммерческих помещений мы рекомендуем использовать ламинированное покрытие 32 и 33 класса, для жилых помещений – 31 и 32 класса. При соблюдении рекомендаций по уходу за ламинатом, такой пол прослужит у вас от 6 до 10 лет, а при бережном обращении и до 15 лет.

Еще одним важным критерием является влагостойкость ламината. Стыки и соединения очень чувствительны к воде и при попадании туда влаги ламинат намокает, деформируется и приходит в негодность. На этот случай фирмы производители выпускают водостойкий ламинат. Это достигается пропиткой мест соединения водоотталкивающими составами, использованием пластиковой основы. Также решением по повышению водостойкости является склеивание стыков планок специальным водоотталкивающим клеем.

Если Вы хотите, чтобы ламинат при ходьбе не стучал о бетонное основание, то Вам необходимо приобрести покрытие с полиэтиленовой подложкой. Она сделает ламинат практически бесшумным и придаст дополнительную теплоизоляцию.

Еще одно отличие ламината – это способ крепления панелей между собой (замковое соединение). Ламинат может быть клеевой, и бесклеевой. Если сравнивать эти два соединения между собой, то бесспорно бесклеевой ламинат является более современным, качественным и надежным. Планки просто защелкиваются между собой благодаря замковому соединению. Преимущества бесклеевой сборки очевидны – экономия времени при укладке, не требует профессиональных инструментов и навыков, возможность демонтажа и повторной укладки в другом месте, и самое важное преимущество – идеальные стыки (без следов клея).

Вот, пожалуй, основные критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе ламината. Желаем Вам успехов в ремонте!

Холдинг "Торговая площадь"

Дата публикации 16.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(12)

Анна  Написать [07.11.2011 - 22:49]

Очень интересная статья. Я слышала, что самое оптимальное соотношение цены и качества - это паркетная доска. Но мне в магазине как насчитали 90 тыс за это удовольствие, так теперь хочется спросить, есть ли достойная замена ламинатом?

Оценка: 
 (отлично)


Николай  Написать [14.02.2010 - 17:29]

Хочу в зале положить ламинат за место ковралина, но у меня ещё к тому же лежит Теплый пол и как мне объяснили в магазине ламинат не рекоминдуеться нагревать больше 28градусов! Это правда или есть какой то определенный вид ламината?


я [07.08.2009 - 13:13]

Спасибо

Оценка: 
 (отлично)


Дмитрий  Написать [30.07.2009 - 10:51]

Евгений , а почему на 31 класс не обращать внимание? Зачем тогда его выпускают если он так плох? Подробней пожалуйста! Заранее благодарен!


Евгений [22.03.2009 - 01:01]

Укладывать ламинат надо хоть на деревянное, хоть на бетонное основание всегда с подложкой толщиной около 3 мм. Она скрадывает мелкие неровности. Рекомендую под подложку постелить гидроизоляцию - плёнку, если будут стыки, то с перехлёстом - 20 см.


Станислав  Написать [21.03.2009 - 23:41]

Планирую покрывать пол ламинатом, соответственно, читаю про это дело разное. Где-то читал, что ламинат укладывается на фанеру, которая, в свою очередь, укладывается на лаги, под которыми устанавливаются выравнивающие подложки из той же фанеры.
А в данной статье пишут, что ламинат при ходьбе может стучать о бетонное основание и что его можно просто соединить защёлками и я так понял просто уложить на пол.

Всё-таки как правильно монтировать ламинат, с фанерной подложкой, или это будет излишеством?


Евгений  Написать [18.03.2009 - 21:00]

Я профессионально занимаюсь ремонтом, давно имею дело с ламинатом, авторы этой статьи забыли указать, что замки у ламината тоже бывают разные (двух замковые и одно замковые). Разница принципиальная. Одно замковые собираются проще, по одной пристыковывается, а двух замковые сначала торцами собираются в линию, потом вся линия пристыковывается. Как показала практика, одно замковый ламинат, а особенно дешёвый может разойтись в торцевых стыках (каратыши) у самой стены (особенно на проходе), т.к. при монтировании может торцевой замок срезаться. Выбор очевиден - двух замковый! Но даже 33 класс после 7 лет влажной уборки (каждый день) швы сильно проявляются и слекга вздыбливаются (следствие проникновения влаги в швы). На 31 класс даже не обращайте внимание, царапается и т.д.
Пол под ламинат нужен идеально ровный, иначе в незаметных на взгляд ямках ламинат будет сгибаться на стыках, расшатывая замковое соединение, на бугорках стыки раскрываются - доступ влаги и грязи, всё это в конечном итоге укорачивает срок эксплуатации в разы.
А на счёт вредности - ламинированные ДСП или ДВП практически безвредны, т.к. ламинат препятствует вредным выделениям.

Оценка: 
 (хорошо)


Надежда  Написать [17.03.2009 - 16:34]

У меня дома ламинат, причем довольно давно. Никто не жаловался пока. И воздух свежий, и выглядит хорошо, а если подходить к вопросу так глобально, то у нас и дышать нельзя вообще) Вредно.

Оценка: 
 (хорошо)


Валерий  Написать [17.03.2009 - 11:00]

относительно вреда, я не уверен, что данное обсуждение следует размещать в комментария статьи, наверное лучше в конференции, кстати неплохо бы сделать тут какую-то конфу для обсуждения данного вопроса, а не просто тематическая общая конференция, где зачастую всё очень бардачно.

так вот, относительно вредности: все стружки, а именно из них делаются ДСП, ламинаты и прочее, склеиваются, причём содержание клея в стружке очень большое, соотв. при больших площадях, а пол и мебель именно имеют большие площади, клея становится очень много, а из него выделяются всевозможные неполезные и вредные соединения, в т.ч. фенол. Естесвенно проиводители и того и другого имеют массу всевозможных сертификатов, что все это безопасно и буквально полезно, но,я думаю, не стоит взрослому мыслящему человеку, пояснять происхождение этого всего и на основании чего проводятся все экспертизы, аналогия это ГМО, где заинтересованные кричат, что это всё очень хорошо и поллезно, а другие учёные, которые неоплаченные, говорят, что это очень вредно и будет миной замедленного действия и т.д. и т.п., для однозначного обоснования той или иной позиции, нужно что бы прошли не годы, а века, после тестирования на каком-то индивиде. В общем если хотите быть индивидом, на котором тестируется вредность или невредность ламината - тогда покупаем и ставим ламинат, я не хочу быть таковым и так гадости везде полно, покупать дополнительную нехочу. :-)

Оценка: 
 (плохо)


Марго  Написать [17.03.2009 - 09:33]

А в чем его вред? Я как раз ремонт делаю дома, просто интересно, столько много похвальных отзывов о нем

Оценка: 
 (средне)


Показать еще


Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Эксклюзивный ламинат.
Как альтернатива напольному покрытию из древесного массива, ламинат широко используется как в жилых помещениях, так и в офисах. Обычно ламинат имитирует паркетное... Подробнее
Выбираем влагостойкий ламинат: основные правила
Интерьер кухни, ванной комнаты и прочих помещений, где проливается немало воды, требует особых материалов. Но если классический вариант с кафельной плиткой для вас... Подробнее
Технология производства ламинированных напольных покрытий
Объем спроса на ламинат в 2010 году удвоится. Рост рынка ламинированных напольных покрытий будет вызван тенденцией замещения ламинатом, в первую очередь, напольных... Подробнее



Все статьи:      «Напольные покрытия» (108) >> «Ламинат» (7) >>


Смотри также: Каталог «Напольные покрытия» >>
Фотогалереи (35) >>
Статьи (108) >>
ГОСТы (22) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх