Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Напольные покрытия  : Линолеум

Коммерческий линолеум 

Напольные покрытия

Строительный бум последних лет породил широкий спрос на самые разнообразные напольные покрытия. В зависимости от пристрастий и предпочтений владельцев помещений для отделки полов используются паркет, ламинат, ковровые покрытия, плитка и, конечно же, линолеум. Который не сдал ведущих позиций другим видам покрытий, а, напротив, стал еще более востребованным в следствие развития технологий производства, позволивших улучшить износостойкость и другие показатели, а также ввиду его универсальности в отличие от других покрытий, которые имеют ряд ограничений в использовании. Линолеум применим как в жилых и бытовых помещениях (спальни, прихожие, ванные комнаты), так и в коммерческих и промышленных (офисные, складские и общественные помещения).

Линолеум и его виды

По типу используемых материалов выделяют следующие основные виды линолеума: натуральный, резиновый, поливинилхлоридный (ПВХ), нитроцеллюлозный и алкидный линолеумы.

Натуральный линолеум изготавливается так: джутовая ткань пропитывается льняным маслом с добавлением древесных смол, естественных красителей и разнообразных природных ингредиентов. Это самый экологичный вид линолеумного покрытия в следствие применения только натуральных материалов, которые не содержат токсичных и других вредных веществ. Но кроме неоспоримых преимуществ у него есть и ряд недостатков, из которых основные – высокая цена и сложность в укладке. Кроме того он требует специфического ухода.

Резиновый линолеум изготавливается из синтетического каучука, состоит из нескольких слоёв. К его преимуществам относится высокая влагостойкость и противоскользящий эффект. Из недостатков относительно низкая износостойкость и узкий ассортимент расцветок.

Поливинилхлоридный линолеум производится из синтетических полимеров с разнообразными добавками и наполнителями. Благодаря применяемым материалам его цена относительно невысока. Поэтому данный вид линолеума приобрёл наибольшую популярность и используется повсеместно. Можно сказать, что почти весь линолеум на рынке является поливинилхлоридным.

Нитроцеллюлозный и алкидный линолеумы, используются достаточно редко.

Коммерческий линолеум

Как уже упоминалось выше, самым распространённым видом линолеума является поливинилхлоридное покрытие. По целям использования различают бытовой и коммерческий линолеумы. Технологии их изготовления схожи, но бытовой линолеум применяется в жилых помещения, где покрытие не подвергается высоким нагрузкам. Поэтому его можно сделать тоньше, менее прочным и, соответственно, более дешёвым.

По структуре линолеум бывает гомогенным (однородным), состоящим из одного слоя и гетерогенным, состоящим из нескольких слоёв. Гомогенный линолеум, как правило, используется в коммерческих и промышленных помещениях с экстремальными условиями эксплуатации в связи с тем, что он обладает большой толщиной и как следствие повышенной износостойкостью. Другой его особенностью является небольшой выбор расцветок и текстур. Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоёв. Самый верхний – защитный, именно от его толщины зависит износостойкость покрытия. Затем идёт слой с нанесенным рисунком. И, наконец, слои-подложки, состоящие из стекловолокна, вспененных материалов и изнаночного слоя, в качестве которого может использоваться, например, войлок. В зависимости от целей использования покрытия и его предназначения такой линолеум может иметь специальный нескользящий или пожароустойчивый наружный слой, эластичный противоусадочный нижний или дополнительный утеплительный.

Область применения коммерческого линолеума безгранична. Его используют в качестве напольных покрытий в помещениях с высокой нагрузкой и большой проходимостью, таких как школы, детские сады, фойе концертных залов, больницы, складские помещения, торговые залы супермаркетов, холлы и жилые номера в гостиницах, в квартирах – прихожие, холлы. Также ,a href="http://linoleum.ru/catalog/kommercheskij-linoleum/" target="_blank">коммерческий линолеум укладывается в помещениях с разнообразными специфическими требованиями – спортзалы, серверные, производственные цеха, автотранспорт и морской транспорт. Как правило, он толще бытового, в нем часто используются разнообразные дополнительные слои.

Преимущества коммерческого линолеумного покрытия – высокая прочность, износостойкость, превосходные теплоизоляционные, антистатические качества, водостойкость, устойчивость к огню, высокое звукопоглощение, разнообразие дизайнерских решений – на любой вкус разрабатывается и производится огромный выбор расцветок и текстур.

Стандарты и использование коммерческого линолеума

Согласно Европейской классификационной системе напольных покрытий EN 865 линолеум делится на следующие классы износостойкости:

  • для жилых помещений: 21, 22 и 23-й классы;
  • для общественных помещений: 31, 32, 33 и 34-й классы;
  • для промышленных помещений: 41, 42 и 43-й классы.

Кроме того, существует ряд обозначений истираемости линолеума. Согласной этой маркировке существует четыре группы истираемости:

  • Группа T. Этот линолеум является самым износоустойчивым, его показатель изменения толщины составляет 0,08 мм.
  • Группа P. Для линолеумов этой группы характерна средняя степень износоустойчивости с показателем 0,08-0,15 мм.
  • Группа M. Износоустойчивость линолеумов этой группы относительно низкая и составляет 0,15-0,3 мм.
  • Группа F. Линолеумы этой группы обладают самой низкой (0,3-0,6 мм) износоустойчивостью.

Чтобы подобрать наиболее подходящее покрытие, можно воспользоваться вышеупомянутой классификацией. Например, линолеум 31 класса лучше всего подходят для гостиничных номеров, конференц-залов, небольших офисов. Линолеум 32 класса применим в классных комнатах, библиотеках, бутиках, выставочных залах. 33 класс это покрытие для коридоров, общественных и складских помещений, холлов. Для помещений магазинов, супермаркетов, общественных зданий применим 34 класс. Для промышленного использования линолеум маркируется 41- 43 классами. Он предназначен как для производственных помещений с относительно невысокой загрузкой (41 класс), так и для больших производственных цехов, в которых могут применяться транспортные средства (42-43 классы).

Популярные коллекции коммерческого линолеума

Примерами разнообразных направлений в дизайне пвх-покрытий могут служить коллекции коммерческого линолеума.

Коллекция Eco-Tech – сочетание лучших свойств гомогенной и гетерогенной технологий. Для прочности и рельефа в верхний защитный слой добавлены специальные гранулы, имитирующие структуру натурального камня.

Коллекция Quartz Pro отличается наличием дизайнов, имитирующих как натуральный камень, так и натуральный паркет, кроме того покрытия данной коллекции обладают усиленным негорючим слоем и невероятно устойчивы к выцветанию.

Коллекция CiTY Ultra Pro – покрытия обладающие высочайшей пожаробезопасностью. Они рекомендованы для жилых помещений, спален, гостиничных номеров, а также для прочих помещений - учебных аудиторий, торговых центров, школьных классов.

Коллекция Victoria-Extreme отличается богатой гаммой дизайнерских решений, сочетает в себе достоинства паркета, напольной плитки и линолеума.

Повсеместному распространению линолеума в качестве напольного покрытия способствует не только доступная цена, но и огромное его разнообразие. Непрерывно совершенствующиеся технологии позволяют внедрять всё более высокие стандарты качества, а широкий выбор вариантов оформления позволит удовлетворить любые пожелания клиента и органично вписать покрытие в дизайн любого помещения.

Материал предоставлен Группой Компаний AVTO

Дата публикации 23.06.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Линолеум специального назначения
Линолеум, под которым обычно подразумевают ПВХ-покрытие (то есть сделанное из поливинилхлорида), можно стелить практически в любых помещениях. Однако бывают помещения,... Подробнее
Производство коммерческого и полукоммерческого линолеума - одно из наиболее перспективных направлений переработки пластмасс
Перспективность производства коммерческого и полукоммерческого линолеума определяется высокими темпами роста рынка, невысоким уровнем конкуренции и, как следствие,... Подробнее
Как выбрать линолеум: основные виды и характеристики
Выбирая напольное покрытие для своего дома, довольно часто мы останавливаемся на линолеуме. И это вполне объяснимо. Линолеум — это идеальное сочетание цены и качества.... Подробнее



Все статьи:      «Напольные покрытия» (108) >> «Линолеум» (10) >>


Смотри также: Каталог «Напольные покрытия» >>
Фотогалереи (35) >>
Статьи (108) >>
ГОСТы (22) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх