Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Стальные двери

Изготовление стальных двервй 

Стальные двери в стандартном исполнении с обивкой винилис кожа. Мы постораемся "пошагово" описать весь процес изготовления двери.

Сначала изготавливается коробка всей стальной двери, которая в дальнейшем будет устанавена непосредственно в проем и на нее уже одевается на петли сама стальная дверь.

Коробка изготавливается из профильной трубы 50х25 мм. Полость профиля заполненяется монтажной пеной или обычным деревянным бруском, такое наполнение добавит шумоизоляции стальной двери. По периметру коробки, с внутренней стороны двери, приваривается квадратный профиль 10х10 мм (он же нащельник). Этот профиль служит ограничителем закрывания двери внутрь.


Далее изготавливается коробка полотна стальной двери, как правило, это профиль 40х25 мм. Затем коробка дверного полотна вкладывается в коробку самой стальной двери и к профилям с нужной стороны привариваются петли (в районе петель на коробке с внутренней стороны профиля проделываются отверстия для противосъемных штирей).

Далее в полость профиля коробки дверного полотна забиваются деревянные бруски. Назначением брусков является "почва" для крепления листа оргалита с внутренней стороны дверного полотна, через специально просверленные отверстия. Но, по большому счету, это еще и неплохая шумоизоляция. Внутри коробки полотна двери располагаются ребра жесткости.

Как правило, ребра жесткости - это тот же профиль, из которого сделана коробка полотна стальной двери. Располагаться они могут как горизонтально, так и вертикально, иногда даже по диагонали. Таких "ребер" чаще всего два горизонтальных. На одном из вертикальных профилей стальной коробки, с наружной стороны привариваются петли, а на противоположном профиле вырезаются отверстия для последующей установки замков. К внутренней стороне того же профиля приваривается стальной "карман" (монтажная пластина). В этом стальном кармане, собственно говоря, и будут находиться замки. Таким образом получается, что замок спрятан за двумя стальными листами.


Далее полотно двери - это стальной лист 2 мм (как правило стандартная толщина, более толстый металл чаще всего используется для порошкового напыления или для сложных элементов, таких как художественная ковка). Стальной лист изначально берется на 4 см больше, чем ширина/высота самой коробки дверного полотна стальной двери.

Таким образом, стальной лист выступает со всех сторон коробки примерно на 2 см, что в итоге образует так называемый "притвор". Делается это для сокрытия щели. С петлевой стороны двери делаются вырезы на этом стальном листе, непосредственно под сами петли. Затем стальной лист приваривается "точечной" сваркой к коробке дверного полотна, и готовые металлические конструкции проходят окрас. Далее дверь отправляется на сборку: с внутренней стороны двери прикрепляется лист оргалита, если в стандартной комплектации предусмотрено наполнение утеплителем, то под лист оргалита укладывается "какой-то" утеплитель, чаще всего используется минвата или пенопласт. Далее с наружной и внутренней сторон двери на поверхности укладывается ватин или поролон (чаще всего ватин).

Это, во-первых, неплохая шумоизоляция для двери, а, во-вторых, натягиваемая на такую подкладку винилис кожа приобретает объем. Винилис кожа крепится к полотну двери на клей и декоративные гвоздики, предварительно тщательно натягивается.

Затем наступает очередь замков. Замки устанавливаются в заранее подготовленный стальной карман и прикручиваются крепежными болтами, затем мастер/сборщик намечает и вырезает отверстия на коробке стальной двери для хода ригелей и язычка замков. Как правило профиль прорезается не насквозь, а только внутренняя стенка. Насквозь, в общем -то, и смысла не имеет, так как дальше будет находиться стена. Поэтому замок закрывается на ограниченное количество оборотов (ригеля упирается в стенку профиля). Ну вот стандартная стальная дверь с отделкой винилис кожа и готова.

Купить стальные двери можно в среднем за 5 000 рублей.

Автор статьи Хвостов Александр.

Материал предоставлен Стальные двери

Дата публикации 24.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

сварной  Написать [28.03.2009 - 17:22]

а способ изхготовления двери с внутреними навесками слабо замутить




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как долго может служить термодверь?
Современная входная дверь с терморазрывом - это уверенность не только в надежной физической защите, но и хорошем сохранении тепла внутри дома, поскольку изделие не дает... Подробнее
Выбор стальной двери для городской квартиры и загородного дома
В материале, предоставленном компанией СТАЛ, рассматриваются основные отличия при выборе входных дверей для городской квартиры и загородного дома. Статья представлена в... Подробнее
Выбор стальной двери для дома, офиса
При выборе входной двери для дома и офиса нужно учитывать те особенности помещения, в которых будет установлена та или иная дверь. Статья Выбор стальной двери для дома,... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Стальные двери» (36) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх