Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Фурнитура для межкомнатных и входных металлических антивандальных дверей 

На правах рекламы

Фурнитура для межкомнатных и входных металлических антивандальных дверейЕсли входная дверь – это барьер между внешним и внутренним миром, то межкомнатные делают разделение общесемейных пространств от личных. Без них семьи, в которых более 2 человек, никак не смогут почувствовать себя свободно и легко. Можно, конечно, визуально разделить помещения с помощью света, напольного покрытия и элементов декора на «функциональные зоны», но полностью закрыться со своим личным миром не удастся.

Межкомнатные, как и любые двери строительные металлические оптом, по сути, представляет собой всего лишь прямоугольное полотно. Все остальные свойства и качества во многом определяет дверная фурнитура.

Фурнитура для использования в межкомнатных дверях

Давным-давно фурнитура была необходима только входным дверям – для межкомнатных это казалось немыслимой роскошью. Роль двери и вовсе исполняла какая-нибудь занавеска. Сегодня целью фурнитуры является облегчение эксплуатации и обеспечение гармонии со стилем дверного полотна, дизайна интерьера в целом.

В отличие от того, что представляют собой входные металлические двери антивандальные, фурнитура межкомнатных полотен находится на виду. Особенно бросается разнообразие по цветовому спектру – именно по этой причине многие производители предлагают покупать сразу комплекты, выполненные в едином дизайне и цвете.

Таким образом, фурнитура делится на две большие группы:

  • Обязательная, без которой дверью невозможно пользоваться — петли, дверные ручки;
  • Вспомогательная, обеспечивающая дополнительный комфорт и удобство — доводчики, шпингалеты, ограничители хода.

Отметим, что замки не относятся к дверной фурнитуре.

Дверные петли

Дверные петли бывают разъемными, неразъемными, ввертными, накладными или навесными, односторонне распашными и универсальными.

Время доказало, что разъемные петли намного удобнее, чем неразъемные – например, если в комнату нужно занести габаритный диван или начиная ремонт в доме, створки дверей можно просто снять и убрать. При этом, среди существующих разновидностей наиболее удобны штыри «карта», когда одна половина соединяется с пазом в другой половине, так как другие быстро деформируются и истираются.

Накладные и ввертные дверные петли отличаются по конструкции и методу крепления. Металлические пластины накладных, под которые нужно вырезать отверстия специального разъема в двери и косяке, в конструкции ввертных отсутствуют – у последних они заменяются жестко закрепленным винтом и штырьком. Основная проблема накладных состоит в том, что они очень заметны, а в случае поломки придется искать петли Двери строительные металлические оптомодинаковой формы и размеров, что достаточно сложно.

Универсальные петли  устанавливаются на любые двери – вне зависимости от стороны открытия (на себя или от себя) – и, соответственно, обладают широким диапазоном использования. С другой стороны, они не позволяют снимать створки без полного демонтажа.

Дверные ручки

Дверная ручка – самый заметный элемент фурнитуры и обязательная составляющая любой двери. Межкомнатные двери без них сложно открыть.

Существует 3 типа конструкции дверных ручек:

  • Стационарные (скобы);
  • Нажимные (фалевые);
  • Шары (нобы).

Стационарные ручки-скобы являются старейшим и простейшим типом. Они никак не связаны с замком, только закреплены неподвижно и жестко на дверной створке. Для закрытия или открытия двери нужно потянуть или толкнуть на себя.

Нажимные ручки-фалевые оснащаются простейшим замком – нажатие выдвигает ригель защелки из паза и дверь открывается. Стоит только отпустить ручку – пружина выдвинет защелку обратно, вернув ручку в исходное положение.

Шарообразные ручки-нобы работают по схожему с нажимной фурнитурой принципу, только вместо нажатия ручку нужно поворачивать.

Требования к фалевым защелкам нажимных ручек и ручек-нобов регламентирует стандарт ГОСТ 5089-97.

По материалам www.kingdoor.ru

Дата публикации 10.04.12




Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх