Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Архитектура и строительство

Продукция Курского электроаппаратного завода 

На правах рекламы

Курский электроаппаратный завод известен как самый крупный производитель электротехнической продукции в России, выпускающий эту продукцию под несколькими известными торговыми именами: «KEAZ Optima», «КЭАЗ» и «KEAZ-Ferraz». Каждая из этих торговых марок специализируется на определенных видах продукции. Для «KEAZ Optima» — это передовая электротехника европейского качества, для «КЭАЗ» — низко и высоковольтные устройства, «KEAZ-Ferraz» в свою очередь обладает широким ассортиментом разного рода предохранителей. В настоящее время Курский электроаппаратный завод обладает лидерством в сфере производства низковольтного коммутационного оборудования в России. Каждый год выпускают больше 5 млн. единиц подобной аппаратуры, при товарообороте около 40 млн. долларов. Кроме всего прочего Курский завод электрооборудования постоянно принимает участие в самых крупных электротехнических и энергетических выставках.

Как уже было упомянуто ранее, завод специализируется на производстве низковольтного электрического оборудования, предназначенного для использования в электросетях разного напряжения. Среди подобного электрооборудования можно найти выключатель (автоматический и модульный), и дополнительные аксессуары к нему, устройство защиты от перенапряжений, разного рода реле, программируемый таймер, счетчик электроэнергии, преобразователь частоты, корпус для электрощита, контактор, предохранитель и прочее. Характерно, что некоторую продукцию Курский завод электрооборудования производит вместе с компанией Ferraz Shawmut (Франция). Если говорить в общем, то электроаппаратному оборудованию Курского завода находят применение в самых разных областях, начиная со строительных и атомно-энергетических областей, заканчивая горнорудными и военно-техническими.

Основа производственного цикла для завода сосредоточена в разного рода цехах — от инструментального до штамповочного. Во имя повышения качественности и долговечности производимой продукции, на заводе создали один из лучших испытательных центров в России. Оборудование для этого центра заказали на сумму более одного миллиона евро.

Все без исключения оборудование Курского электроаппаратного завода обязательно проверяется и проходит ряд сертификационных и периодических испытаний.

Качество и надежность продукции Курского электроаппаратного завода принесло предприятию не только общее признание, но и ряд наград, среди которых Орден Петра Великого, а также несколько первых мест в конкурсах на лучшее решение для сайтов промышленных предприятий. Кроме этого лидер производства электротехнической продукции известен и своей активной социальной политикой. Это и помощь многим школам-интернатам для детей, которые лишены родительской опеки, и восстановление силами завода Воскресенского храма. Кроме этого, данное предприятие каждый год занимается благотворительностью в сфере медицины и спорта.

Дата публикации 07.03.14



Смотрите также
Светодиоды не боятся холода и замкнутого пространства
В августе 2011 года Владимир Путин инициировал разработку стратегии развития автодорог России: к 2022 году сеть автодорог составит 2 миллиона километров, а все уже... Подробнее
Как избежать ошибки при выборе стальной двери
Представленные на рынке модели входных дверей различаются конструкцией, дизайном, ценой и другими параметрами. О критериях выбора качественной стальной двери читайте в... Подробнее
Экологически чистые и безопасные светильники ТМ «АТОМСВЕТ»
Светодиодные системы освещения - оптимальное соотношения экологичности, эффективности и безопасности. Инновационные светильники повышают качество жизни современного... Подробнее

Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (562) >> «Архитектура и строительство» (62) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (33) >>
Статьи (562) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>

наверх