Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Электростанции и энергетика

Бензиновые генераторы: удобство и надежность 

На правах рекламы

Бензиновый генератор представляет собой независимую электростанцию, работающую на основе карбюраторного двигателя внутреннего сгорания. Топливом для электростанции такого типа служит бензин. Одним из важных критериев становится мощность агрегата. Она зависит от марки и мощности установленного в генераторе двигателя. Устройства используют как идеальный резервный источник при аварийном отсутствии электроэнергии. Также их применяют в качестве основного источника электропитания при отсутствующем централизованном электроснабжении. Бензогенераторы устойчиво закреплены на металлической раме, а бензиновый двигатель крепится к ней посредством амортизаторов. Вибропоглощающие подушки расположены между рамой и агрегатом.

 

Виды бензогенераторов

Выпускают 2-тактные генераторы (в которых бензин используется в сочетании с маслом) и 4-тактные устройства. В зависимости от предназначения агрегаты бывают следующих разновидностей.

  • Бытовые генераторы, которые успешно применяются для обеспечения энергией коттеджей и загородных домов, строительных площадок, торговых территорий и складов.
  • Профессиональные бензогенераторы, которые активно эксплуатируются коммерческими и государственными службами. Такие агрегаты нашли применение и в пожарных структурах, службах спасения, различных мастерских и загородных предприятий.
    Профессиональный бензогенератор служит идеальным источником питания в экстремальных условиях. Среди его достоинств – повышенная надежность, продолжительный срок службы, устойчивость к различным условиям эксплуатации, высокая степень защиты и малая потребность в дозаправке.
    Такой вид оборудования предназначен для обеспечения электропитания инструментов и строительных машин, насосов, компрессоров, сварочных аппаратов.

Мини-электростанция выпускается синхронного либо асинхронного вида. Синхронные агрегаты рационально применять как источники аварийного электропитания. Асинхронный бензиновый генератор отличается повышенными мощностью и точностью: он подойдет для обеспечения работы оборудования, чувствительного к перепадам напряжения.

Сфера применения бензиновых электростанций широка. Их используют на промышленных объектах, берут в поездки на природу, в экспедиции и походы.

Ухаживать за бензогенераторной миниэлектростанцией просто: важно не допускать перегрузок, обеспечивать подходящий тип бензина, своевременную зарядку аккумулятора и замену масла.

Бензогенераторы чрезвычайно безопасны в эксплуатации: каждый агрегат оснащен автоматической системой остановки в случае, если уровень масла снизится до критического.

Дата публикации 21.08.13




Смотрите также
Организация автономного электроснабжения: что надо учесть
Электроэнергия стала обязательной оставляющей современной жизни, и поэтому сейчас не только дом, но даже дача невообразима без функционирующих розеток и электроприборов.... Подробнее
Как выбрать бензогенератор
Большинство хозяев, проживающих в коттеджах или на дачах обзавелись аварийными, или, как правильнее говорить, резервными источниками электроэнергии еще на этапе... Подробнее
Сам себе энергетик
Силовое оборудование: электростанции, стабилизаторы и компрессоры полезны не только в промышленных условиях. Об их домашнем применении можно узнать из статьи «Сам себе... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Электростанции и энергетика» (31) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх