Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Искусственный камень

Искусственный камень в домашнем интерьере. 

Искусственный камень широко используется в современной жизни. Им выложены тротуары, оформлены стены домов и фундаменты беседок, он стал неотъемлемым атрибутом скверов, парков, летних кафе. Этот вид отделочного материала дизайнеры выбирают неспроста. Во-первых, он гармонично сочетается с деревом, металлом, пластиком, стеклом. Во-вторых, искусственный камень примерно в 1,5 раза легче натурального, а это значительно облегчает как его поставку к месту работ, так и сами облицовочные работы. Шероховатая поверхность его обратной стороны делает укладку искусственного камня не более сложной, чем укладку керамической плитки.

Разнообразная цветовая гамма и фактура поверхности позволяет имитировать практически любой природный камень или кирпич, а возможность создавать абсолютно любые формы дает простор воображению и способствует реализации задуманного. Именно поэтому искусственный камень стал материалом, охотно используемым для отделки не только снаружи, но и изнутри.

Искусственный камень в интерьере можно увидеть сразу же при входе в помещение. Благодаря его применению, обычная прихожая квартиры в типовом доме может стать совершенно уникальной. Светлая отделка с элементами барельефа зрительно расширит её и придаст схожесть с коридором средневекового дворца. Использование плитки, выполненной под кладку из камней грубого скола, или имитации ракушечника с кусочками кораллов даёт совсем другой, но не менее интересный эффект. Рельеф плит украсит стандартные стены, придав им индивидуальность и особый шарм, и ваш коридор уже не будет похож на многие другие в домах подобного типа. Для того, чтобы стены не выглядели слишком громоздкими, вместо их полной отделки "под камень" лучше ограничиться лишь отдельными элементами. Они прекрасно сочетаются с поверхностью стены, которая может быть покрыта матовой краской, декоративной штукатуркой, неброскими обоями и даже пластиком.


Искусственный камень KAMROCK в интерьере прихожей

Как правило, следующим помещением в доме, куда мы заглядываем, пройдя через коридор, становится ванная комната. Привычные фаянсовые раковины всё еще считаются классикой, но современная мода всё настойчивее предлагает изделия из акрилового камня и различных агломератов, имитирующих природный камень или имеющих свои собственные оригинальные цвета. В одном стиле цветовой гамме с раковинами выпускаются и комплекты мебели для ванной.


Искусственный камень KAMROCK в интерьере ванной комнаты

Кухня - место, где домохозяйки обычно проводят большую часть времени. Здесь всё должно быть продумано до мельчайших подробностей, и чем проще уход за поверхностями кухонной мебели, тем больше времени остается на приготовление разнообразных блюд и на отдых. Именно поэтому искусственный камень стал неотъемлемой частью кухонного интерьера. Столешницы, изготовленные из такого материала, не только красивы, но и прочны, долговечны. В отличие от дерева и пластика, на них не остается следов от ножа, если в процессе нарезки хлеба или овощей кто-то забыл воспользоваться разделочной доской. Подоконники из искусственного камня давно уже не редкость в современных кухнях. Они гармонично сочетаются с элементами мебели, их легко мыть, на них отлично смотрятся горшки с комнатными растениями и декоративные элементы украшения интерьера. Практически обязательным атрибутом кухни стала барная стойка. Возможно, существует множество материалов, из которых её можно изготовить, но первое место можно смело отдавать искусственному камню. Причины всё те же: прочность, износостойкость, красота и оригинальность. И, наконец, нанесите удар по стереотипам: откажитесь от скучной настенной плитки в пользу каменных панелей. Пусть они гармонируют или наоборот - контрастируют со столешницами и подоконниками. Поверхность из искусственного камня имеет ряд положительных сторон: во-первых, это стильно, во-вторых - красиво, в-третьих - удобно.


Искусственный камень KAMROCK в интерьере кухни

При мысли о гостиной так и хочется упомянуть колонны. Конечно, не все могут позволить себе зал такого размера, чтобы для поддержания потолка требовались дополнительные опорные конструкции. Но отделка камнем на большой площади дает потрясающий эффект роскоши и величественности. Поэтому декоративные колонны или пилястры из искусственного камня всё чаще украшают просторные залы современных домов. Наряду с ними элементы плит под кирпичную кладку или мрамор становятся частью отделки стен. Тщательно продуманный дизайн, хорошо подобранные материалы и умело выполненная работа - и ваша гостиная станет уникальной, неповторимой и запоминающейся.

Гостиные в частном доме, как правило, отличаются от такого же помещения в квартире наличием камина. Конечно, отопление помещений осуществляется с помощью котельных или АОГВ, но когда хочется не столько тепла, сколько уюта, именно этот элемент интерьера создает его так естественно и просто. Что может быть приятнее холодным осенним вечером, чем кружка глинтвейна или горячего чая в приятной компании, за неспешным разговором и наблюдением, как горит огонь в камине?

И хотя нельзя отрицать, что натуральный камень вечен, для отделки порталов каминов всё чаще применяют его искусственный аналог. В квартирах любители романтики предпочитают электрический очаг, причем современные модели настолько правдоподобно имитируют огонь, что мало чем отличаются от настоящих дровяных каминов. И конечно, немалую роль в их дизайне играет обрамление - имитацией мрамора, кирпичной кладки или керамики. Любого цвета, на любой вкус и по вполне приемлемым ценам.


Искусственный камень KAMROCK в интерьере гостиной

Рабочий кабинет, спальни, детские - в любой из этих комнат находят применение материалы и изделия из искусственного камня. Подоконники нестандартной формы, журнальные и шахматные столики, рамки зеркал и просто декоративные украшения из различных видов этого материала придают жилью особую изысканность и неповторимость.

Как вы сами могли убедиться, искусственный камень успешно применяется для внутренней отделки. Возможность создавать изделия любой формы и с любой фактурой создает широкий простор для дизайнеров интерьеров, а высокое качество и доступные цены позволяют сделать этот материал одним из самых распространенных и привлекательных.

Статья предоставлена производителем искусственного камня, тротуарной плитки, облицовочного кирпича - компанией KAMROCK®
Дата публикации 27.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

dfkthbq [29.09.2010 - 12:07]

не плохо
нам пострел
так
вот
мы видем

Оценка: 
 (хорошо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Ценовые категории искусственного камня
В статье Искусственный камень. Ценовые категории мы расскажем Вам о том, какие ценовые группы искусственного камня присутствуют на строительном рынке России и в чём... Подробнее
Особенности подготовки различных поверхностей к монтажу декоративного искусственного камня
Большое значение при отделке помещения имеет правильная подготовка поверхностей, на которые будет монтироваться искусственный камень. Отсутствие или неверная подготовка... Подробнее
Облицовочный камень KAMROCK®: ошибки, которых можно избежать
Облицовочный камень KAMROCK® — современный отделочный материал, отличающийся не только несомненными декоративными качествами, позволяющими повысить эстетическую... Подробнее



Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (115) >> «Искусственный камень» (20) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (115) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх