Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Искусственный камень

Искусственный камень в интерьере

 



Добавить комментарий Статьи в формате RSS Разместить статью Печать статьи

Тяга человека к прекрасному - неизменна на протяжении веков. Почти так же, как и очереди в самый большой музей страны – Эрмитаж, основанный еще во время правления Екатериной II.

Из-за стремительного роста императорских коллекций к середине XIX века назрела необходимость возведения нового здания. Так появился Новый Эрмитаж, получивший статус общедоступного музея. Его интерьеры дошли до нас в своем первозданном виде. Интересный факт: для облицовки залов первого этажа, с торжественной и строгой обстановкой, использовали искусственный мрамор высочайшего качества, для глаза неотличимый от естественного. Стены и колонны зрительного зала Эрмитажного театра, построенного на пятьдесят лет раньше Нового Эрмитажа, также облицованы искусственным мрамором. Не означает ли это, что были причины, по которым древние мастера признавали неоспоримые преимущества камня искусственного перед натуральным?

Искусственный камень появился несколько десятилетий назад. Этот декоративный облицовочный материал детально имитирует фактуру природного камня или кирпича. Однако искусственным его можно назвать лишь условно, так как наряду с различными наполнителями и пигментами его основными составляющими являются цемент и песок, имеющие природное происхождение.

Безусловно, своим появлением искусственный камень обязан, прежде всего, вековым традициям использования в строительстве и отделке камня натурального. Но, стоит ли говорить, что спустя два века прогрессивные технологии еще в большей степени проявили достоинства искусственного камня в декоративной отделке интерьеров.

Я стою у ресторана

Одними из первых декоративные возможности искусственного камня оценили владельцы ресторанов и кафе. На западе, люди приходят в ресторан просто поесть. Поэтому украшение интерьера там не считают первейшей необходимостью, главное для них - еда. У нас, конечно, приготовлению и поглощению пищи тоже придается большое значение, но для русского человека поход в ресторан – событие. Мы ходим туда, как в театр: себя показать и людей посмотреть. Каждый из сегодняшних владельцев ресторанов применяет различные ходы и концепции, создавая своего рода театральную декорацию. Все это делается для того, чтобы привлечь как можно большее количество людей, сделать свое заведение местом общения, встреч и переговоров.

Важную роль в создании неповторимого интерьера может сыграть искусственный камень - один из немногих материалов, который стал популярен из-за своей невысокой стоимости (относительно натуральных аналогов), простоты укладки и отличных декоративных качеств. Предположим, вы стали счастливым обладателем подвальчика, где хотите организовать небольшой ресторан. Каменная облицовка стен придаст интерьеру помещений неповторимый колорит.


Искусственный камень KAMROCK®. Отделка интерьера с использованием серии «Скалистая гора»

При этом искусственный камень не надо обрабатывать, подпиливать и утапливать в стену. Ровная, шероховатая обратная сторона делает его укладку такой же несложной, как и укладка керамической плитки.

Искусственный камень, имитирующий кирпичную кладку - его еще называют тонкостенным облицовочным кирпичом - избавит от необходимости выкладывать стены настоящим материалом. Обратите внимание: вес облицовочного кирпича несопоставим с весом натурального, а толщина его составляет всего 1 - 2 см. Он может стать незаменимым решением и в ситуации, когда общий вес кирпича осложняет реализацию проекта, или же при нехватке места для использования обычного кирпича. С ним, изменившие внешний облик коридоры и комнаты не уменьшатся в размерах. А для любителей минимализма и стиля "хай-тек" этот материал просто находка.


Искусственный камень KAMROCK®. Отделка интерьера с использованием серии «Морской бриз»

Иногда для придания интерьеру особого шарма не обязательно облицовывать все стены искусственным камнем, бывает достаточно обрамления окон, дверей, или облицовки колонн и арок. Главное в этом взгляд индивидуальный подход дизайнера или архитектора к оформлению помещений, которые придадут помещению выразительность при помощи отдельных деталей.

Камины

Нельзя не сказать об одном элементе, который стал неотъемлемой принадлежностью любого респектабельного интерьера. Речь идет о камине, этом незаменимом собеседнике, особенно в тихие зимние вечера, когда за окном завывает вьюга и все вокруг кажется холодным и сумрачным. У каждого камина, как и у каждого человека должно быть свое лицо, характер, настроение. Красивые своей грубой простотой камни вокруг яркого огня подчеркнут изящество и утонченность остального интерьера.


Искусственный камень KAMROCK®. Оформление камина с использованием серии «Древний пласт»

Искусственный камень не горюч (впрочем, как и натуральный), и при нагреве не выделяет дыма. Это основные свойства, которые позволяют его использовать для облицовки каминов. Важно только не забыть приобрести специальный термостойкий клей. Иначе, вместо приятного потрескивания дровишек вы услышите грохот отваливающихся от стен камней.


Искусственный камень KAMROCK®. Оформление камина с использованием серии «Старый замок»

Зимний сад

Есть несколько путей сближения с природой: уехать из города на дачу, рыбалку, охоту, в походы или дальние страны. А можно, напротив, завести у себя дома природный уголок: установить аквариум или устроить зимний сад. Тогда, сохранив привычные: уют, тепло, функциональность и комфорт, вы сделаете какую-то часть дома очень красивой и совершенно неожиданной, разбивающей наши привычные представления о городском жилище. Зимний сад может стать комнатой отдыха с удобными креслами и камином, уютной гостиной с роялем, зеленой оранжереей, просторной столовой или бильярдной.

Ничто так гармонично не подчеркнет живую зелень растений, как фон из камней. Вместе с тем искусственный камень, так же как и натуральный обладает изрядной прочностью, не страшится перепадов температур и испепеляющих солнечных лучей. Тем более, что при современных строительных изысках достаточно сложно разделить интерьеры на внутренний и внешний: закрытый зимний сад летом может превратиться в открытый, на стены которого будут попадать дождь и град. Однако, облицовочный камень одинаково стоек как внутри помещения, так и на открытых участках.


Искусственный камень KAMROCK®. Оформление интерьера с использованием серии «Бут»

Обладая достаточной влагостойкостью, искусственный камень все же не предназначен для поверхностей, которые будет покрывать вода. А вот стены в помещениях бассейна или комнатах отдыха саун и бань вполне могут быть украшены им. Главное следует периодически обрабатывать поверхность стены гидрофобным составом.

Чтобы каменная поверхность имела цельный и законченный вид, для ее углов и изломов часто требуются «внешние уголки» из камня. Процесс выпиливания их из натуральных материалов – трудоемок, а поврежденные элементы уже не восстановить. Угловые элементы из искусственного камня можно докупить в любое время и без проблем заменить ими испорченные.

Интерьер дома

Искусственный камень великолепно смотрится рядом с самыми разными поверхностями: и деревянными, и с гладко оштукатуренными. Отделанные им кухни и лоджии из заурядных типовых помещений преображаются в яркие и неповторимые островки новой жизни. Правда, специалисты не советуют отделывать камнем стену за плитой и рабочим столами. Все-таки гладкую керамическую плитку отмыть от жира и пищевых пятен проще, чем рельефную поверхность искусственного камня. В остальном же, материал не имеет никаких ограничений.

Некоторое время назад было модно оклеивать стены прихожей обоями, имитирующими кирпичную кладку. С декоративным облицовочным кирпичом эта имитация станет практически натуральной. А, кроме того, на этих стенах никогда не появятся потертости или темные пятна вокруг выключателей. Проблема отделки стен не будет вас беспокоить десятилетия!

Винный погреб

Интерьер настоящего винного погреба требует отделки. Голые бетонные стены в таком престижном месте - безусловный моветон. Исторически сложилось, что стены винных погребов должны быть деревянными, либо каменными. Но деревянная обшивка нуждается в постоянном уходе, а природный камень не всегда удовлетворяет пожеланиям владельца: тяжел, громоздок и, зачастую, не красив, монтируется не на всякую поверхность и занимает много места. Однако именно каменная облицовка имеет особую привлекательность. Это своеобразная дань традициям: из камня выполнены стены винных погребов Италии, Испании, французских замков Бордо и Бургундии.

Существует оптимальное решение при выборе отделки для хранилища бесценных бутылок – это искусственный камень.

Дегустация вина — утонченный процесс, с удовольствием от которого мало что может сравниться. Он приобретает особый колорит и изысканность в эксклюзивном интерьере.


Искусственный камень KAMROCK®. Оформление интерьера с использованием серии «Бут»

В большинстве случаев владельцы стремятся придать винному погребу исторический колорит. Аксессуары и обстановка «под старину» играют здесь второстепенные роли, главная же отводится отделке пола и стен помещения. Существует несколько приемов, позволяющих с помощью облицовки искусственным камнем правильно расставить нужные акценты: использование камня, имитирующего старый кирпич или выщербленные напольные плиты; «контрастная», либо «фрагментарная» кладка, создающая желаемый эффект старины; традиционное оформление ниш для хранения бочковых или кегных вин. Формирование интерьера «с привязкой» к той или иной эпохе - дело непростое, но правильно подобранная отделка во многом облегчает задачу.

Облицовка винных погребов искусственным камнем имеет ряд очевидных преимуществ. Обладая свойствами природных камней, изделия более стойки к воздействию агрессивных климатических факторов. Плоская тыльная сторона и малый вес облегчают крепление и позволяют монтировать «камень» на самые разные поверхности: бетон, дерево, гипсокартон. Они гармонично сочетаются как между собой, так и с другими видами отделки. Долговременная эксплуатация только улучшает внешний вид облицовки, а уход за ней предельно прост.

Каждый год привносит в нашу жизнь что-то новое, неординарное. На улицах города появляются ультрасовременные дома, рестораны, магазины. Мы тоже учимся делать свое жилище уютным, красивым и функциональным. Особое место занимает в этом искусственный камень. Даже холодный, отчужденный от природы интерьер в стиле хай-тек благодаря декоративному камню или тонкостенному бетонному кирпичу может наполниться живым теплом и домашним уютом. Не так уж важно, отделана им стильная гостиная эпохи средневековья, камин или лоджия, в любом случае он обеспечит уют и высокое качество на долгие годы. А ваши гости, увидев неординарный и стильный интерьер, невольно проникнутся уважением к вкусам хозяев дома.

Статья предоставлена компанией KAMROCK




Дата публикации 22.05.06

Если у вас есть полезная информационная статья, присылайте нам её по адресу info@vashdom.ru. Подрбонее о наших требованиях к статьям читайте по ссылке "Размещение статей".

Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!



Добавить комментарий Статьи в формате RSS Разместить статью Печать статьи


Комментарии

Рейтинг
, Всего отзывов - 4

Элика Настоящая [04.12.2011 - 17:04]

Отличные идеи! как раз не знала, как это будет у меня выглядеть)

Оценка: 
 (отлично)


виталий  Написать [04.10.2010 - 19:06]

подскажите пожалуйста,чем нужно покрыть искусственный камень для получения эффекта-мокрого камня,сам камень белого цвета.переукладка камня уже не возможна.

Оценка: 
 (хорошо)


Алексей  Написать [18.06.2010 - 12:30]

Подскажите пожалуйста, я хочу покрасить искусственный камень в белый цвет. Сам камень жёлтый с черными подпалинами. Чем можно покрасить?

Оценка: 
 (хорошо)


смирнова маргарита  Написать [04.10.2009 - 18:17]

подскажите пожалуйста я хочу выложить часть стены декоративным камнем.оклеивать обоями оставшуюся стену следует до выкладки камнем или после . тот же самый вопрос - если я собираюсь оставшуюся стену покрасить




Оставить комментарий к статье!

Имя*
E-mail: 
   Присылайте мне комментарии по этой статье
   Не показывать мой E-mail
Комментарий*
не менее 5 слов
Оценка:
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
   (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.



Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (100) >> «Искусственный камень» (18) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (56) >>
Статьи (100) >>
ГОСТы (24) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (12) >>
Подписка на рассылки >>
Статьи в формате RSS >>
Блоги в формате RSS >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2014, Маркетинговая Группа "Текарт": "Заявка на продвижение сайта" строительной тематики.
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх