Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Камины, печки, дымоходы

Камин в квартире: создаем уникальный интерьер 

На правах рекламы

Еще совсем недавно мысль о том, чтобы установить камин в обычной городской квартире, казалась невероятной. На сегодняшний день – камин в квартире – это реальность, которую легко можно воплотить в жизнь.

Широкий спектр каминов, который предлагает рынок, позволит создать в обычной квартире уникальный интерьер с неповторимым колоритом.

Классический дровяной камин

Классический дровяной камин – мечта многих, однако стоит помнить, что такой камин требует сложного монтажа и проектирования. Установка таких каминов возможна только в домах старой постройки, в которых изначально был спроектирован дымоход, или в новых жилых комплексах, где предусмотрена возможность установки дымохода.

Для установки дровяного камина потребуется согласовать размещение дымохода, получить разрешение от пожарных служб. Монтаж дровяного камина – сложный и трудоемкий процесс, поэтому необходимо обратиться в специализированные компании, которые имеют в своем штате высококвалифицированных специалистов, способных подготовить проект и качественно выполнить все работы по установке оборудования.

Неоспоримые плюсы дровяных каминов – это настоящий огонь, который создаст необходимый уют и атмосферу загородного шале в обычной квартире, тепло, которое дает настоящий огонь, так как такой камин можно использовать как полноценный отопительный прибор и, конечно же, неповторимый интерьер.

каминные печи

Биокамин

Если квартира не предусмотрена для установки дровяного камина, можно приобрести биокамин, который по эстетической привлекательности ничем не уступает классическому камину.

Установить биокамин гораздо проще – для этого потребуется только наличие вентиляции, которая будет выводить отработанный воздух из помещения. В таком камине в качестве топлива используется экологически чистый жидкий биоэтанол, который не вредит окружающей среде и абсолютно безвреден.

Биокамины представлены широким модельным рядом и могут быть установлены не только в порталы, но и в предметы интерьера – нишу стола, стены, или просто размешаться на любой поверхности, в зависимости от модели камина.

Электрический камин

Самый простой и наименее затратный вариант – это установка в квартире электрического камина. Камины от самых простых – с применением ленточных конструкций до последних поколений – с эффектом реального пламени, которое невозможно отличить от настоящего и с применением LED-дисплеев, создающих эффект искр позволят создать интерьер под любой бюджет.

Электрические камины с эффектом живого пламени – это стопроцентная имитация настоящего пламени с одним отличием – такой огонь не обжигает, он абсолютно пожаробезопасен и, кроме эстетической составляющей имеет дополнительное преимущество – он увлажняет воздух в помещении, делая микроклимат более комфортным. Подобная уникальная технология «живого» пламени применяется только в ирландских электрокаминам Dimplex серии Opti-Myst.

Электрокамины с эффектом живого огня

Уникальная технология, создающая эффект реального пламени Dimplex Opti-myst

Электрические камины могут быть установлены как в портале любого стиля, так и без него. Некоторые очаги предназначены для установки в стенные ниши или для зонирования помещения, так как открыты с 4 сторон и пламя может просматриваться с любого ракурса. Все камины управляются с пульта ДУ, а в некоторых моделях предусмотрена регулировка интенсивности пламени. В отличие от дровяных и биокаминов во многих моделях предусмотрена функция обогрева, которую можно отключить в любой момент. Поэтому такие камины можно использовать круглый год, вне зависимости от сезона.

Очаг Albany в портале Suite

Очаг Dimplex Opti-myst Juneau в портале Edinburg

Очаг Dimplex Opti-myst Cassette 400 в портале Ampir

Большинство электрических очагов предназначены для встраивания в порталы. Широкий выбор обрамлений позволит подобрать нужный портал под любой дизайн помещения. Для загородного дома подойдут модели в стиле кантри или классики. А для современных квартир наиболее оптимальным выбором станут порталы в стиле Hi-Tech.

Порталы могут быть изготовлены из различных материалов: дерева, камня, высокопрочного пластика. Цветовые решения также могут варьироваться – от классических цветов «белый дуб» и «махагон», до ультрамодных в этом сезоне — «ореха пекан», «шампань», «слоновая кость с элементами патины».

Очаг Dimplex Opti-myst Cavendish в портале Alexandria

Новые решения

Технологии не стоят на месте, и линейка электрических каминов также недавно пополнилась уникальной моделью Opti-V с внедренным кардинально новым решением - интегрированным LED-дисплеем, которые проецирует пламя на зеркальную поверхность и позволяет создать неповторимый эффект искр. Также камин Opti-V способен воссоздавать звук потрескивания дров.

Камин, разработанный для использования в коммерческом секторе, также может устанавливаться в обычных квартирах или коттеджах.

Электрокамин Dimplex Opti-V с эффектом искр и потрескивания дров

Идеального интерьера не существует, однако, всегда можно создать свой неповторимый и уникальный интерьер с помощью ярких и необычных акцентов, в нашем случае – камина.

По материалам компании "Московский Инжиниринговый Центр"

Дата публикации 11.09.15




Смотрите также
Печи, каминные топки, барбекю
Самыми предпочтительными из всех отопительных систем являются печи. Это связано с тем, что они создают оптимальные пропорции воздухообмена, которые наиболее благоприятны... Подробнее
Виды каминов
О классификации каминов по виду топлива и способу назначения рассказывает статья "Виды каминов". Подробнее
Камин в интерьере
С древнейших времён центром жилища был очаг. Вокруг него кипела жизнь и зарождалась человеческая цивилизация. Жизнь зависела от огня. Возможно, именно в этом кроется... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Камины, печки, дымоходы» (43) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх