Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи  : Гидроизоляция и гидрофобизация

Проникающая гидроизоляция 

На правах рекламы

Проникающая гидроизоляция основана на процессах глубокой адгезии совокупности веществ смеси в материал бетона. При этом создаётся водонепроницаемый слой необходимой толщины, обеспечивающий гидроизолирующий эффект. В смесь входят портландцементы, наполнители, модифицирующие химические добавки, которые и придают новое полезное свойство этому строительному раствору.

В качестве добавок применяются различные соли щелочноземельных и щелочных металлов. Кроме неорганических веществ, применяются также и полимерные соединения, усиливающие фиксацию раствора в порах и микротрещинах бетона. Эти же соединения способствуют вытеснению остатков свободной влаги из обрабатываемого слоя. С помощью вариации состава добавок и цементов можно получать изолирующие смеси с различными свойствами. К примеру, известная своими высокими потребительскими свойствами проникающая гидроизоляция торговой марки «Кальматрон» имеет несколько дополняющих друг друга по свойствам составов.

Кроме придания смеси гидроизолирующих свойств модифицирующие добавки позволяют:

  • повысить химическую стойкость материала;
  • восстановить утраченные свойства верхнего слоя бетона;
  • подавить развитие плесневых организмов;
  • предотвратить коррозию арматуры.

Сферы использования

Этот вид гидроизоляции может применяться везде, где это необходимо. Особенно проникающая гидроизоляция востребована при строительстве (ремонте) ответственных элементов сооружений, контактирующих с влагой, которые невозможно или дорого ремонтировать с целью восстановления гидроизолирующих свойств. Рекомендуется обрабатывать составом проникающей гидроизоляции элементы таких конструкций и сооружений:

  • тоннели, шахты;
  • гидротехнические сооружения (очистные, дамбы, насосные станции, колодцы и т.п.);
  • фундаменты;
  • резервуары и бассейны.

Сюда же можно отнести любые заглубленные и полузаглубленные сооружения из бетона и кирпича.

Преимущества проникающей гидроизоляции

В отличие от поверхностных видов гидроизоляции, проникающая не имеет установленного срока эксплуатации. Если при её применении соблюдать все технологические условия, такая гидроизоляция будет служить столько же, как само бетонное (кирпичное) строение.

Проникая в глубину основного материала, гидроизолирующий состав заполняет поры и трещины, вытесняет влагу и придаёт новые свойства верхнему контактирующему с водой слою сооружения. При этом бетон «дышит», т.е. молекулы пара и воздуха проникают через изолирующий слой.

Получаемое соединение смеси с бетоном очень прочное, такой слой образуется раз и навсегда. Однократность обработки за весь срок службы обеспечивает применению проникающей гидроизоляции высокую экономическую эффективность.

Меры предосторожности и особенности применения

Меры предосторожности при работе с проникающими гидроизолирующими смесями такие же, как и при работе с цементными растворами. Важно помнить, что свойства этих смесей обусловлены их способностью проникать в глубь бетона. Поэтому поверхность, на которую наносится гидроизолирующий состав, не должна быть покрыта краской или иметь цементную плёнку. Кроме того, не должно на ней быть трещин. Обрабатываемая поверхность должна быть прочной (не рыхлой и не расслаивающейся).

Дата публикации 12.11.13




Смотрите также
Герметизация фасадов
В связи с огромным количеством вопросов относительно критериев выбора материалов для изоляции фасадов, теплиц, зимних садов и т.д., а также о правилах монтажа, в статье... Подробнее
Тотальная защита бетона.
Бетон – это сверхпрочный материал, и время лишь добавляет ему баллы на шкале прочности. Единственный недостаток недорогого и широко распространенного материала... Подробнее
ПЕНЕТРОН – от подвала до плотины.
Гидроизоляция бетонных сооружений, а проще говоря, защита всего, что построено из бетона от проникновения воды, мягко говоря, актуальная тема. Подвалы, гаражи,... Подробнее



Все статьи:      «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» (166) >> «Гидроизоляция и гидрофобизация» (21) >>


Смотри также: Каталог «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» >>
Фотогалереи (8) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (197) >>
СНиПы (9) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх