Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Радиаторы отопления

Каким будет «лицо» вашей отопительной системы. Какой радиатор лучше: стальной, чугунный или биметаллический? 

Система отопления – важнейшее составляющее для обеспечения тепла и комфорта в вашем доме. В ее организации многие владельцы квартир и частных коттеджей сталкиваются с дилеммой: выбрать современный стальной радиатор, популярный – биметаллический, или отдать предпочтение «советской классике» – чугунным батареям? Решить задачу без знаний нюансов каждого вида этих приборов довольно сложно. Широкий диапазон производителей еще больше усложняет процесс. Но… Попробуем разобраться.

Закономерные желания: стильный дизайн, хороший обогрев, и цена не «кусается» – можно воплотить?

Несомненно, можно. Главное - покупать стальной радиатор с учетом физико-технических показателей, определяющих эффективность их применения в условиях вашей отопительной системы. Коснемся вкратце плюсов и минусов рассматриваемых видов...

Чугунные «гармошки»

Привычные для российского обывателя приборы, повсеместно устанавливаемые в период СССР. Они и сейчас для многих остаются надежными и несменными «хранителями» тепла в типовых квартирах городских многоэтажек. Чем не показатель их долговечности, высокой теплопроводности и устойчивости к коррозии?!

Но есть те минусы, которые толкнули современных инженеров на разработку новейших устройств (алюминиевых и стальных панельных радиаторов), ничуть не уступающих чугунным прародителям по эксплуатационным характеристикам. И даже превосходящим их по всем параметрам.

Недостатки чугунных радиаторов:

  • Высокая инертность – при централизованной подаче тепла разогрев происходит медленно (точно, как и остывание). Длительный аварийный сбой чреват «холодной» атмосферой вашей квартиры.
  • Для загородных домов объем каждой секции в 1,45 л не актуален – затраты воды высоки.
  • Неустойчивость к гидравлическим ударам – чугун довольно хрупок, под их воздействиями он разрушается.
  • Внешняя непривлекательность (исключения – дизайнерские роскошные радиаторы по баснословным ценам). Подверженность ржавчине требует систематической окраски или приобретения дополнительных «экранов», скрывающих массивные приборы.
  • Большой вес, неудобная транспортировка и установка.

Биметаллические устройства – «дорогой» синтез двух составляющих!

Если надежность стального радиатора, к примеру, Vogel&Noot австрийского производства, (в виде внутренних труб, по которым течет вода) соединить с тепловыми параметрами алюминия (в качестве внешней оболочки), получатся качественные биметаллические устройства для подключения к системе отопления (оптимально для централизованных коммуникаций).

Их характеристики и достоинства высоки, но и цена, зачастую, запредельная для многих. Она является основным и определяющим минусом, особенно для владельцев частных строений – это будет экономически не оправданное приобретение.

Из других недостатков биметаллических радиаторов:

  • Постепенное «притягивание» шлаковых отложений к внутренним стенкам.
  • Сопротивление, образующееся на стыке двух металлов в месте сплава, снижает эффективность теплоотдачи.

Стальной радиатор – универсальная панельная конструкция в приоритете

Оптимальный шаг для организации тепла в помещении – купить стальной радиатор панельной конструкции. Этот элемент отопительного оборудования заслуженно пользуется признанием во всех цивилизованных странах. Его применение популярно в частных домах, офисах и на производственных предприятиях благодаря лаконичной визуальной эстетике. Плюс к этому: высокая теплоотдача при низкой инерционности (нагревание прибора равномерно по всей поверхности) и коррозийная устойчивость.

Радуют не только различные модификации панельных устройств, позволяющие оптимально подобрать их по типу применения и подключения, но и доступная стоимость. Актуально это преимущество в том случае, если стальной радиатор приобретается у официального дилера Ревитех, презентующего высококачественную продукцию проверенных производителей, Vogel&Noot – один из них! Австрийская компания успешно решила проблему ржавеющей стали, которая могла бы сократить срок службы подобных радиаторов до 15 лет. Качественное сырье сделало изделия долговечными и надежными.

Каков же вывод?

Если вас не беспокоит централизованный (один на всех) температурный режим, обеспечиваемый коммунальными службами в многоэтажках, то чугунная «гармошка» вполне может и дальше стоять на страже тепла. Для того, чтобы установить терморегулятор, этот вид радиаторов не подойдет. Выбирайте стальные или биметаллические приборы.

Если ваш доход ниже среднего или даже высокого, биметаллические радиаторы (в частности для малогабаритных квартир) – почти недоступная роскошь!

Универсальность и функционал панельных конструкций из стали позволят оборудовать отопительную систему и отдельно стоящего коттеджа, и квартиры. Их небольшой вес и идеальная теплоотдача, устойчивость к антифризному воздействию (частый теплоноситель закрытых индивидуальных систем котельной) – все по приемлемой, оправдывающей качество цене.

Решение купить стальной радиатор производителя Vogel&Noot, подарит вам еще одно преимущество – энергоэффективность этих приборов соответствует самым высоким стандартам. Она значительно выше, чем у аналогов, изготовленных другими компаниями.

Совет: избегайте перекупщиков с неоправданными накрутками! Только у официального российского дилера Ревитех заказать панельные радиаторы из стали можно по ценам производителя. Комфорт и тепло вашего дома зависят от верного выбора.

Статья предоставлена компанией ООО «Ревитех-Пермь»

Дата публикации 04.02.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Готовь комфорт летом!
Совсем недавно закончился отопительный сезон, и многие россияне вздохнули с облегчением: наконец-то выключились батареи! Ведь в апреле было довольно тепло, а топили... Подробнее
Новое на рынке отопления: выбираем надежный радиатор
Компания Royal Climatic Industrial Design (разработчик итальянских радиаторов Royal Thermo) объявила о выходе качественно новой модели полностью биметаллических... Подробнее
«Эгопласт» представляет Insolo. Некоторые любят погорячее.
«Эгопласт» представляет Insolo. Специально для тех, кто любит погорячее в сентябре компания «Эгопласт» представит новые стальные панельные радиаторы Insolo. Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Радиаторы отопления» (32) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх