Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Стальные двери

Какая должна быть входная дверь: основные рекомендации

 


Добавить комментарий Разместить статью

По тому, как выглядит входная дверь, можно судить об обитателях жилища, укрытых от нашего назойливого взгляда ее надежной металлической спиной. По ней мы можем определить их социальный статус, жизненные установки и даже образ жизни. Входная дверь — это верный сторожевой пес городских квартир. Переоценить ее значение невозможно. И к ее выбору необходимо подойти со всей ответственностью.

Защитные функции

Обычно качественные входные двери изготавливают из прочного стального листа, согнутого в сложный профиль. Чем сложнее его геометрическая форма и больше толщина стали, тем жестче и прочнее изделие. Применение гнутых профилей позволяет изготовить дверь большой толщины при минимальном увеличении ее веса и, кроме того, установить два контура уплотнения по всему периметру, что улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства конструкции.

На входную дверь возлагают достаточно много функций. И в первую очередь, конечно, защитные. Дверь должна противодействовать грубой физической силе, интеллектуальному взлому, а также всевозможным нестандартным воздействиям (пожар и др.). Это во многом зависит от толщины листа металла, из которого она сделана. Данная величина должна быть не менее 1,5 мм. В особо прочных моделях могут быть использованы пластины и по 5 мм. Не рекомендуется приобретать двери китайского производства, потому что у них слишком тонкий слой стали.

Чтобы дверь не сняли с петель, устанавливают противосъемные штыри. Большинство моделей оснащены накладной либо врезной задвижкой. Также может быть сделан декоративный шпингалет, который будет не только украшать, но и защищать ваше жилище. Не будет лишней и цепочка, позволяющая приоткрыть дверь, не раскрывая ее перед незнакомым человеком полностью.

Повышенной надежностью обладают входные двери со сплошным противосъемом. У них в закрытом состоянии специальное ребро полотна двери заходит в ответный паз в коробке, составляя с ней единое целое. Такая система не позволяет вскрыть дверь наиболее популярным у наших взломщиков способом — путем спиливания петель. К тому же эти двери обладают более высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами по сравнению с обычными.

Если вопрос повышенной безопасности стоит у вас на первом месте, то можно приобрести пуленепробиваемую дверь, внутри которой находится дополнительный бронированный стальной лист. При покупке такой модели потребуйте у продавца специальный сертификат, подтверждающий ее особые свойства.

При установке двери учтите одно общее правило: открываться она должна наружу, чтобы у домушников не было возможности выбить ее внутрь. Конечно, если вы не приобрели модель, при открытии замка отъезжающую внутрь стены. Такие варианты тоже существуют! Правда, это далеко не каждому по карману да и возможно только в домах с толстыми стенами.

Тепло- и звукоизоляционные свойства

Вторая, не менее важная функция, возлагаемая на входную дверь, — это тепло- и звукоизоляция. И здесь многое зависит от способа отделки и «начинки».

Основных способов отделки входной двери всего три. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

MDF (древесноволокнистые плиты средней плотности), ламинированные пластиком, ПВХ-пленкой либо окрашенные эмалями. Для этого способа отделки характерна высокая износостойкость. Но по цене этот экологически чистый материал достаточно дорог.

Порошковая окраска металлического листа очень экономична и атмосферостойка. Зато обладает недостаточной звукоизоляцией. Массив ценных пород дерева и атмосферостойкий, и звукоизоляцией обладает отличной. Но и стоимость этой двери будет выше всех остальных.

Теперь о «начинке». Для улучшения теплозвукоизоляционных свойств используются материалы низкой теплопроводности (0,03–0,05 Вт/м. К) и малой или средней плотности (10-250 кг/м3). Лучше всего этим показателям соответствуют пенополистирол (пенопласт), минеральная вата, каменная вата и пенополиуретан — разновидность пенопластов.

Пенополистирол характеризуется малым водопоглощением и морозостойкостью. Но у него достаточно низкая теплостойкость и высокая горючесть.

Минеральная вата отличается высокой теплоизоляционной и звукоизоляционной способностью, влагостойкостью и негорючестью. Последнее качество позволяет отнести ее в разряд противопожарной изоляции.

Каменная вата способна выдерживать, не плавясь, температуру свыше 1000 °С. А благодаря своему строению — открытой пористой структуре — она обладает отличными акустическими свойствами. К тому же у этого материала превосходные водоотталкивающие свойства, что вместе с отличной паропроницаемостью позволяет легко и эффективно выводить пары из помещений и конструкций на улицу.

Основной недостаток пенополиуретана — горючесть, причем в процессе горения выделяются отравляющие вещества. Поэтому к пенополиуретану добавляют неорганические пористые наполнители или защитные оболочки из несгораемых материалов.

Дизайн входной двери

Лишь на первый взгляд кажется, что все входные двери одинаковые. На самом деле существует огромное количество оригинальных моделей и необычных цветовых решений. Входная дверь вполне может стать настоящим украшением вашего дома.

Разнообразен дизайн входных дверей из дерева. Самыми главными украшениями могут быть великолепная резьба и сочетание цветов. Оригинальной и стильной вашу дверь сделают непрозрачные стеклянные вставки. Очень необычно смотрятся модели со вставками из отражающего металла или стекла.

Уходите от привычных устоев. Выбирайте оригинальные механизмы открывания дверей — раздвижные и поворотные, которые никого не оставят равнодушным.

Не забывайте о существовании огромной цветовой палитры. Совсем не обязательно, чтобы дверь была черной или коричневой. Выбирайте более яркие цвета — те, которые подходят под интерьер вашей прихожей, и тогда входная дверь гармонично впишется в общий дизайн, став его неотъемлемой частью.

Глазок тоже может стать отличным украшением входной двери. И гости ни за что не догадаются, что их пристально разглядывают хозяева. А если и догадаются, то лишь по-доброму улыбнутся. Разве может вызвать негативные эмоции такой перламутровый котенок?

По материалам сайта MyHome.ru

Дата публикации 27.11.15




Если у вас есть полезная информационная статья, присылайте нам её по адресу info@vashdom.ru. Подробнее о наших требованиях к статьям читайте по ссылке "Размещение статей".

Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!



Добавить комментарий Разместить статью


Оставить комментарий к статье!

Имя*
E-mail: 
   Присылайте мне комментарии по этой статье
   Не показывать мой E-mail
Комментарий*
не менее 5 слов
Оценка:
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
   (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (189) >> «Стальные двери» (34) >>




Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (117) >>
Статьи (189) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх