Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Ванны

Как выбрать ванну 

Какую ванну выбрать? Какая ванна лучше?

Каждый человек, и наверное, не один раз в жизни сталкивался с ремонтом в ванной комнате. Один из важнейших предметов этой комнаты, конечно же ванна. Какую выбрать?

Советчиков будет много. Часто мы слышим: "Соседи нам советуют акрил". Аргументы такие: ванна беленькая, легкая, можно выбрать много разных форм, а главное - дешево. Да, согласны, только вспомните старую пословицу: "каждый кулик - хвалит свое болото". Если быть честным, то вашим советчикам надо рассказать вам и о других сторонах их покупки.

Ванна "беленькая" только 1-2 года, после этого срока появляется характерный желтый оттенок, который не вывести ничем, так как от горячей воды изменения в акриле происходят на молекулярном уровне материала. Это раз. Второе - вы наверняка сталкивались с таким звуком из ванной, как скрип. Этот звук издает акрил при остывании в течении 10-20 минут. Согласитесь, не очень приятно. Акрил расширяется при нагреве и сужается при охлаждении. Если вы еще хотите сделать врезку гидромассажных форсунок, обязательно задумайтесь, как они будут вести себя (вернее их отверстия и уплотнители).

Что же соседи говорят о сроке эксплуатации? Кричат - минимум 20 лет! Ого! Этими данными пестрит интернет. Почитайте внимательно и поймите разницу: акрил акрилу рознь (листовой акрил, литой, экструдированный, комбинированная пластмасса). Что покупаете вы? 100-процентный акрил служит до 10 лет, экструдированный до 3 лет. Ванны из качественного акрилового листа имеют довольно большой ценник - от 20 до 50 тысяч рублей. Ванны с ценником 8-10 тысяч выполнены из АБС пластика и имеют специфический запах. Это значит, что вам пытаются продать акриловую ванну, выполненную на основе стирола, сополимера акрилонитрала. Можно сразу задуматься об аллергии и астме.

Еще один важный вопрос - устранение повреждений. Неизбежно появляются мелкие царапины. С ними еще можно бороться - полировка спецсредствами. Трещины и сколы - восстановлению не подлежат. Падение душевой лейки или другого более или менее тяжелого предмета - крах для ванны из акрила.

Пятый важный фактор - сохранение тепла. Общеизвестно, что сталь и акрил - это материалы, которые хранят тепло воды первые 10-15 минут, после этого вновь необходимо добавлять горячую воду в ванну.

Согласитесь, есть над чем подумать. Вывод: хороший акриловый продукт стоить менее 15-20 тысяч не может.

Но есть и плюсы акрила - маленький вес изделия, оптимально для домов с деревянными перекрытиями, множество разнообразных форм ванн, относительная дешевизна.

Рассмотрим второй вариант - чугунная ванна. Об этои продукте часто дают очень хорошие отзывы мастера, делающие ремонт в вашей квартире. Продукт на рынке давно, сложной инсталяции не требует, а значит и ваши мастера, по их словам, "лишних проблем" иметь не будут. Поэтому они часто склоняют своих работодателей приобрести этот продукт, отвергая изделия из хороших современных материалов, таких как литьевой мрамор, искуственный камень, акриловый камень. Не доверяйте таким советам! И еще один совет, не делайте покупки в компаниях, которые рекомендует ваш прораб. Обычно они имеют в этих фирмах солидные скидки (10-15%) и поэтому заинтересованы, чтобы вы купили именно рекомендуемый ими продукт. Сейчас очень много информации и в интернете, и в печатных каталогах - старайтесь выбор делать сами.

Вернемся к нашему чугуну.

Большой плюс - чугун способен долго поддерживать температуру воды. Бесшумность - отсутствует шум при падении воды. Большой срок службы!? А здесь давайте разделим понятия: срок службы чугуна и срок службы эмали, которая покрывает чугун. Сам чугун практически вечен, отсюда продавцы дают гарантию 50 лет. Чудесно! А вот что насчет эмали? Отечественные производители особенно не задумываются об этом, ведь гарантия идет на чугун. Да и "рыхлый" отечественный чугун через 5 лет приводит к образованию "ракушек" на эмали, не говоря о появляющихся трещинах, после падения душевых леек и т.д. Трещины на эмали чугунной ванны заполировать чем-либо невожможно.

Вопрос о весе. В принципе, при нынешних бетонных перекрытиях это не так важно. Чугунная ванна весит столько же как и ванна из литьевого мрамора. Если вы любитель классики, то чугунная ванна для вас, а вот если вы не хотите сидеть в прямоугольной форме 170х70 или 160х70 (других форм не бывает), то вам придется обратить свое внимание на ванны из литьевого мрамора.

Материал подготовлен компанией «Дом сантехники на Варшавке»
www.vannay.pro

Дата публикации 25.03.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Акриловые ванны "АКВА". Гидромассажные системы "АКВА" - Ваш курорт на дому
Акриловые ванны "АКВА" Подробнее
Ванная по плану
Выбор между ванной и душевой – один из самых мучительных. Порой он даже становится причиной конфликтов в семье. Однако дизайнеры рекомендуют успокоиться и не портить... Подробнее
Ванны из полимерной керамики
Современные технологии позволили сделать из простого процесса приема ванны и душа процесс, который приносит Вам массу наслаждений... cантехника из полимерной керамики не... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Ванны» (25) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх