Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Душевые кабины

Как выбрать трап для душа 

В современных квартирах ванну часто заменяют душевой кабиной или душевым уголком – бесспорно, люди спешат все больше, и нужда в полноценной ванне с уточками и пеной отпадает. Тем более, выбор кабин и душевых панелей сегодня очень широк. Это позволяет установить дома мультифункциональный девайс, который способен существенно разнообразить водные процедуры.

Идеально было бы разместить в ванной комнате и ванну, и душевой уголок/кабину. Но идеал достижим не всегда. Нередко предпочтение отдается душевому уголку именно по причине нехватки пространства.

В нашей статье речь пойдет о незаметном аксессуаре, без которого, тем не менее, не удастся обойтись при установке и эксплуатации душевого уголка – о трапе для душа.

Итак, первый вопрос, который может возникнуть - а что это вообще такое? Трап для душа - это специальная конструкция, предназначенная для слива воды, которая, как правило, монтируется в пол (реже в стену). Душевой лоток выполняет ту же функцию, что и трап, но выглядит несколько иначе.

Из чего состоит душевой трап? Этот сантехнический элемент имеет не очень сложную конструкцию. В основном, все модели состоят из корпуса, решетки, сифона, отводной трубы и фильтров. Большинство моделей снабжены гидрозатворами.

О гидрозатворах

Если гидрозатвор отсутствует, то со временем в ванной комнате станет невозможно находиться – этот элемент трапа предназначен для удержания запахов, исходящих из канализации. Гидрозатворы традиционно делятся на две категории - «сухой» и «мокрый». «Сухой» затвор сдерживает запахи с помощью воздушной прослойки, «мокрый» - благодаря водной преграде. Универсальный вариант гидрозатвора сочетает в себе оба способа, что делает его более надежным – запах блокируется в два этапа.

О материале изготовления

Как правило, сами трапы изготавливаются из сантехнического пластика. А вот материалом решетки может быть нержавеющая сталь или стекло. Причем стеклянная поверхность решетки может иметь структуру как гладкую, так и перфорированную. Что касается дизайна, то тут тоже есть варианты – решетка может быть матовой, глянцевой, разноцветной.

О монтаже

Монтируются трапы, как правило, в пол, реже – в стену. Вариантов монтажа в пол несколько – около стены, по центру помещения.

Также стоит обратить внимание на отвод сифона – он бывает прямым, под углом и боковым. Выбирать трап, таким образом, следует с тем углом наклона отвода, который соответствует расположению канализационной трубы в конкретной ванной комнате.

Монтаж трапа производится до укладки покрытия пола в душевой. При монтаже важно не забывать о том, что пол должен иметь небольшой уклон, иначе вода будет сливаться не полностью и застаиваться, способствуя появлению неприятных запахов, плесени и бактерий.

Трапы, монтирующиеся в стену – это одно из новых изобретений, еще не получившее широкого распространения, однако, имеющее все шансы на популярность. Такая конструкция монтируется на раму, имеет много вариантов оформления декоративной решетки и выглядит очень стильно. В результате трап выглядит как почти незаметная узкая полоска, в которую сливается вода, с аккуратной прямоугольной вставкой над ней (которую, кстати, можно декорировать под цвет стены).

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн» santehnika-online.ru

Дата публикации 05.03.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Душ для души. Душевые кабины
Можно ли придать, в общем-то, обычному санузлу совершенно нестандартный вид? Сделать его просторным, стильным - и при этом без сюрреалистического нагромождения труб,... Подробнее
Душевой уголок своими руками
Решили отказаться от ванны в целях экономии пространства? Или наоборот - хотите добавить в свою ванную комнату дополнительную опцию, снабдив ее еще и отдельным местом... Подробнее
Как выбрать душевую кабину
Выбор душевых кабин сегодня достаточно широк. Многообразие форм, функций и производителей порой ставит в тупик. На что же стоит обратить внимание при выборе кабины в... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Душевые кабины» (12) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх