Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Ванны

Как выбрать шторку на ванную? 

Шторка в ванной комнате играет важную роль. Во-первых, она защищает помещение от брызг воды при пользовании душем. Во-вторых, прикроет Вас во время интимной процедуры от внезапно ворвавшихся в санузел домочадцев. А, в-третьих, является важным элементом оформления интерьера, который, при желании, можно менять хоть каждый месяц.

Производители шторок для ванн чаще всего выпускают либо тканевые, либо пластиковые изделия. В состав тканевых шторок входит полиэстер со специальной водоотталкивающей пропиткой. Они удобны в применении, легко стираются, не линяют и быстро сохнут. Срок службы такой шторки достаточно велик, но существует один минус - пропитка теряет свои водоотталкивающие свойства с каждой стиркой. А стирку шторок в ванной комнате, по мнению экспертов, необходимо осуществлять ежемесячно, так как на их постоянно влажной поверхности создаются идеальные условия для размножения бактерий и грибков. Рекомендуется менять шторки в ванной приблизительно один раз в год.

Стопроцентными водоотталкивающими свойствами обладают пластиковые шторки. В их производстве используют разные виды материалов:

Винил

Виниловые шторки производятся из поливинилхлорида. Это термопластик, обладающий гибкостью, устойчивостью к истиранию и к механическим повреждениям. Такие шторки легко моются, не боятся воздействия хлора и, в отличие от тканевых, в них не въедается грязь.

Полиэтилен

Пожалуй, этот материал самый распространенный в производстве шторок для ванной комнаты. Полиэтилен обладает хорошими водонепроницаемыми свойствами, податлив к нанесению любого печатного рисунка и к тому же имеет сравнительно невысокую цену. Но есть и свои минусы — шторки из полиэтилена быстро изнашиваются, часто рвутся и скапливают на своей поверхности много грязи, которая имеет свойство плохо очищаться.

Этиленвинилацетат

Шторы из этого материала являются самыми качественными и прочными. Его химический состав наделен высокой стойкостью к плесневым образованиям и бактериям.

Теперь подойдем к вопросу выбора шторок с точки зрения их дизайна. Вне зависимости от материала, шторки для ванн могут быть как однотонные, нейтральные, так и яркие, с различными рисунками. Зачастую они также имеют декоративные элементы в виде вышивок, декоративных складок, вставок из другого материала или 3D-рисунков. При выборе шторки Вы можете ориентироваться на общую стилистику ванной комнаты, а можете сделать шторку «солисткой» интерьера, самой яркой и притягивающей внимание деталью.

Шторки крепятся к карнизу разными способами: с помощью колец, кнопок, липучек, завязок, люверсов - тут производители нас не обидели. Крепление с помощью колец самое распространенное и, нужно отметить, самое удобное, так как кольца правильного размера не застревают на карнизе. Шторки с люверсами хорошо подходят для распорного карниза, который представляет собой планку, крепящуюся к двум противоположным стенам – с него они легко снимаются. Длину шторок на кнопках и липучках можно варьировать за счет дополнительных петель, а шторки на пуговицах или завязках радуют своим необычным видом.

Хорошей альтернативой вышеперечисленным шторкам могут стать шторки с жесткой конструкцией. Они не скрадывают пространство, и с их помощью привычная ванна может быстро превратиться в душевую кабинку. За счет особенностей конструкции они не дают воде просочиться за пределы ванны, поэтому такие шторы - самые водонепроницаемые и идеально подходят для тех, кто любит энергично принимать душ.

Немаловажное преимущество таких шторок – гигиеничность: они не накапливают грязь, не позволяют появляться грибку и плесени, а также легко чистятся моющими средствами. Из предложенных вариантов этот - самый дорогой, но и самый долговечный.

Каркас жестких шторок, как правило, изготавливают из алюминия, а сам экран - из закаленного стекла, пластика или поликарбоната. Существует разные виды таких шторок - они могут быть угловые, раздвижные и распашные, двухсекционные и односекционные. Поверхность экрана всячески декорируют - наносят узоры, матируют, тонируют. Поэтому подобрать штору, которая отлично впишется в интерьер Вашей ванной комнаты, будет совсем несложно.

Материал подготовлен: santehnika-online.ru

Дата публикации 14.12.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Акриловые ванны "АКВА". Гидромассажные системы "АКВА" - Ваш курорт на дому
Акриловые ванны "АКВА" Подробнее
Ванная по плану
Выбор между ванной и душевой – один из самых мучительных. Порой он даже становится причиной конфликтов в семье. Однако дизайнеры рекомендуют успокоиться и не портить... Подробнее
Ванны из полимерной керамики
Современные технологии позволили сделать из простого процесса приема ванны и душа процесс, который приносит Вам массу наслаждений... cантехника из полимерной керамики не... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Ванны» (25) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх