Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Сантехнический фаянс

 

Как выбрать раковину

Итак, перед Вами стоит проблема выбора раковины в ванную комнату. В данной статье мы предлагаем несколько практических советов, которые помогут Вам разобраться и сделать выбор правильно.

Типы раковин

Для начала необходимо определиться с типом раковины. Они бывают подвесные, с пьедесталом, накладные и встраиваемые (сверху/снизу).

Подвесная раковина – самый распространенный вариант. Ее преимущество состоит в том, что такая раковина не загромождает пространство, как зрительно, так и в практическом плане – под ней можно разместить корзину для белья или небольшую этажерку для всевозможных мелочей. Определиться с ее размером также не трудно - необходимо лишь осуществить соответствующие замеры. Но важно обратить внимание на вес такой раковины, особенно если она достаточно широкая - Вы должны быть уверены в том, что стена, к которой будет крепиться раковина, выдержит нагрузку.

Следующий вариант – раковина с пьедесталом или полупьедесталом. Этот элемент хорош тем, что выполняет важную эстетическую функцию – скрывает шланги подключения смесителя и сифон. Обратите внимание на то, что пьедестал должен будет находиться на некотором расстоянии от стены.

Встраиваемые раковины предполагают наличие столешницы. В идеале, отверстие под раковину вырезается в столешнице уже при наличии раковины, под ее конкретные параметры. Подобрать раковину под уже готовое отверстие не так-то просто, нужно очень внимательно изучить размеры и форму, потому что ошибка даже в полсантиметра может отрицательно сказаться на внешнем виде всей конструкции.

При выборе накладных раковин, как правило, проблем не возникает. Однако стоит напомнить, что в столешнице должно быть отверстие для сифона, иначе установить раковину просто не получится.

Существуют также двойные и напольные раковины – варианты, которые могут применяться в больших по площади санузлах, как правило, с нестандартным дизайном. Двойная раковина нуждается в дополнительном соединении с канализацией, то есть понадобится еще один сифон, еще один смеситель, да и работа по подключению удваивается.

Напольные раковины имеют слив либо в пол, либо в стену. С учетом этой их особенности подводятся коммуникации и выбирается тип смесителя. То есть хлопот с установкой таких раковин больше, чем с обычными.

Если ваша первоочередная задача состоит в том, чтобы сэкономить пространство в ванной комнате, имеет смысл обратить внимание на компактные раковины-рукомойники, габариты которых не превышают 35 сантиметров, а также на раковины, которые монтируются над стиральной машиной.

Формы раковин

Здесь стоит уделить внимание нестандартным формам раковин – ассиметричным и угловым. При выборе ассиметричной раковины важно уточнить, где именно в помещении будет установлено данное изделие, т.к. такие раковины бывают лево- и правосторонние. Что касается угловых раковин, то они могут быть одновременно и ассиметричными - соответственно, все, что сказано выше, актуально и для них.

В процессе выбора будет полезно обратиться к схеме подключения раковины, которая поможет Вам определиться с выбором и понять, насколько удобной будет приглянувшаяся конструкция. Такая схема может быть размещена на сайте интернет-магазина, где Вы выбираете раковину, и уж точно входит в документацию товара, которую можно попросить у консультанта в салоне сантехники.

Фарфор или фаянс?

Какие преимущества у одного материала перед другим? Для изготовления фаянса применяются те же материалы, что и для производства фарфора (меняется лишь соотношение компонентов), да и технология сходная (различие лишь в температуре обжига). Фарфор менее порист и менее склонен к возникновению микротрещин, зато стоит дороже. Но глобальных различий, способных серьезно повлиять на срок службы и внешний вид изделия, между фаянсом и фарфором нет. Так что при выборе раковины лучше сосредоточиться на ее параметрах и дизайне.

Что нужно для установки раковины?

Стандартный набор, который необходим для подключения раковины, включает в себя смеситель и сифон. Смеситель подбирают, принимая во внимание глубину раковины и ее высоту – так, чтобы не возникло неудобства при пользовании. Например, при слишком высоком изливе в сочетании с мелкой раковиной, Вы постоянно подвергаетесь риску быть обрызганным, а слишком маленький излив не позволит рукам комфортно поместиться даже в достаточно большой раковине. При выборе сифона важно обратить внимание на диаметр слива и подобрать тот, что соответствует выбранной раковине.

Что касается типа смесителя для напольных раковин, то для отдельностоящей такой раковины смеситель может быть напольный. Если раковина располагается близко к стене, то может подойти и пристенный смеситель. Некоторые модели таких раковин имеют отверстие для смесителя, но подобное встречается не так часто.

Особенности монтажа

Для монтажа подвесной раковины требуются крепления, которые обычно предоставляются в комплекте с ней. Но если вдруг их не оказалось – не расстраивайтесь, ведь подобрать крепления к стандартной модели совсем несложно.

Исключением являются лишь эксклюзивные модели, в которых крепления - это еще и элемент декора.

Для тяжелых раковин или для установки раковины в некапитальную стену применяются инсталляции, которые способны взять на себя нагрузку, обезопасив тем самым конструкцию от падения.

Как подобрать раковину к тумбе?

Как правило, тумба из гарнитура для ванной комнаты уже снабжена раковиной. Избегайте ситуации, в которой Вам пришлось бы выбирать раковину к уже имеющейся тумбе. В этом случае могут возникнуть сложности: даже если по габаритам они подходят друг к другу, то из-за деталей дизайна при установке могут возникнуть сложности, и даже сама установка не всегда представляется возможной. Готовый набор «тумба+раковина» избавит Вас от необходимости ломать голову над решением такой непростой задачи.

Дата публикации 24.12.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации. Рекомендации по выбору, пользованию.. Что такое биде - сегодня знает пр
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации. Рекомендации по выбору, пользованию.. Что такое биде - сегодня знает пр Подробнее
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка.
Как избежать засора гибкого шланга для смывного бачка. Подробнее
Керамика для ванных комнат марки Sanita
Рынок санитарного фарфора в России, по оценкам авторитетнейшего британского маркетингового агентства CONSULT GB стабильно растет в среднем на 10-15% в год, этому... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Сантехнический фаянс» (20) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх