Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Лестницы, лифты, эскалаторы  : Полезное

Как выбрать лифт для гостиницы?

 


Добавить комментарий Разместить статью

Гостиничный рынок Новосибирска по данным 2ГИС за декабрь 2014 года располагает 182 гостиницами, а в следующем году пополнится еще несколькими: в 2015 году планируется открытие Park Inn By Radisson на 150 номеров, Domina на 207 номеров, и Ibis на 208.

Сегодня сложно себе представить эксплуатацию современного здания без лифта. Лифт стал не только обязательным элементом высотных зданий, но и атрибутом его статусности и предоставляемого сервиса. Качественное инженерное оборудование, несомненно, влияет на рейтинг здания и добавляет ему баллов. Отчасти поэтому на российском рынке подъемной техники монополистами уже долгое время являются зарубежные производители, им принадлежит большая часть рынка, и состав игроков здесь сложился. Однако участники рынка не исключают, что в перспективе в данном сегменте произойдет перераспределение долей: появятся новые участники, а некоторые из «старожил» сдадут свои позиции. Все будет зависеть от приоритетов выбора лифтового оборудования самими гостиничными комплексами.

Большим спросом, как у отелей федеральных сетей, так и у «одиночек» Новосибирска пользуются дорогие лифты иностранного производства повышенной комфортности и люксового дизайна. Среди ведущих игроков рынка есть европейские бренды– OTIS (Франция), KONE (Финляндия), Schindler (Швеция), ThyssenKrupp (Германия) и азиатские – SIGMA (Китай), CANNY (Китай). Однако приверженцев одной марки среди отельеров нет, их выбор зачастую обусловлен сразу несколькими параметрами. Это одна из причин, почему динамика российского рынка лифтового оборудования в этом сегменте не имеет устойчивого развития, а сам сегмент не консолидирован.

По-прежнему подъемная техника – это дополнительный элемент для подкрепления заявляемого класса комфортности коммерческого объекта недвижимости. Гостиницы также придерживаются этой системы. Поэтому не удивительно, что большинство новосибирских гостиниц при выборе лифтового оборудования до сих пор ориентируются в первую очередь на известность бренда и соразмерную его популярности стоимость. По словам директора по развитию RiverParkHotel Евгения Сухих, стоимость лифтов популярных брендов оправдана высоким качеством. Лифт это оборудование с длительным сроком службы. И это не тот случай, когда нужно экономить и рисковать. «Для нас безопасность пассажиров на первом месте, - поддерживает коллегу Вероника Кузнецова, менеджер по маркетингу. – Хотя не менее важны для гостиничного лифта и такие характеристики, как отсутствие шума при работе, скорость транспортировки и дизайн. Данные критерии обусловили наш выбор». В отеле SKYPORT установлено три лифта фирмы OTIS. Однако для другого проекта – SKYEXPO - компания выбрала иную торговую марку - Tissen Grupp, потому как в самом МВК "Новосибирск Экспоцентр" стоят эскалаторы и лифты той же фирмы.

Но, по мнению Анатолия Арефьева, управляющего проектами УК ООО «Региональная Гостиничная Сеть» (отель Park Inn By Radisson), стоимость лифтового оборудования большинства известных брендов неоправданно завышена. Поэтому далеко не всегда выбор лифта исключительно из-за бренда экономически целесообразен. «В каждом новом строительном проекте мы просчитываем, насколько оправданно использование лифтов той или иной марки с точки зрения звездности будущего отеля, характеристик самого лифта и возможностей его сервисного обслуживания в данном городе», - говорит он.

Гостиничный комплекс RiverParkHotel, занимаясь строительством и комплектацией нового корпуса отеля, в котором будет расположен конгресс-центр, после тщательно анализа отказался от SIGMA, SILVER и ThyssenKrupp в пользу финского производителя. «В качестве поставщика мы выбрали компанию Kone, которая является одним из мировых лидеров в промышленности лифтов», - рассказывает Евгений Сухих. Отказался отель на воде и от OTIS, хотя ранее работал с этой компанией. «Мы продолжили бы сотрудничество, если бы компания не реорганизовывалась чаще, чем у нас появляется потребность в покупке нового оборудования», - продолжает он.

О репутации компании, о том, что стоит за громким именем в последнее время потребители лифтового оборудования стали чаще задумываться. Это новый тренд для российского потребителя лифтового оборудования и обычная практика для мирового рынка. Сегодня ни для кого не секрет, что многие известные зарубежные бренды являются, по сути, только брендами, которые размещают заказы на производство необходимых запчастей в Китае и под которыми, как правило, собираются лифты из комплектующих других производителей. В целом это общепризнанная практика ведения бизнеса. Однако местонахождение офиса компании в Европе, а производства в Азии все же негативно сказывается на качестве техники и ее дальнейшем обслуживании. Поэтому если покупать лифты в Азии, то почему бы не местных производителей?

Между тем вопросы эксплуатации, обслуживания и ремонта являются ключевыми для данного оборудования и не могут быть проигнорированы на стадии выбора модели и производителя лифта. «Они стали решающими для нас при выборе марки и поставщика лифтового оборудования для отеля Park Inn By Radisson, строительство которого ведет наша компания в Новосибирске, - рассказывает Анатолий Арефьев. - Мы выбрали бренд - CANNY одноименного китайского производителя, одного из крупнейших в стране. Его качество, цена и сервис были вне конкуренции, по сравнению с данными характеристиками известных европейских брендов». Хотя Анатолий Арефьев признает, что это был пока единичный случай для них. Во многом на выбор их компании оказывают влияние партнерские отношения с поставщиками лифтового оборудования, которые делают хорошие скидки при оптовой покупке лифтового оборудования для нескольких строящихся объектов. «В целом выбором лифтового оборудования мы занимаемся редко, обычно это делают наши подрядчики, исходя из концепции и бюджета проекта», - говорит он.

Впрочем, несмотря на политику ведения деятельности ряда компаний. Очень четко прослеживается тенденция, позволяющая судить о будущем перераспределении долей рынка между европейскими и азиатскими брендами лифтового оборудовании. «Даже сетевые отели, с одной стороны, истинные приверженцы Европы, пробуют работать с азиатскими брендами. Особенно если строят свои отели здесь в Сибири», - говорит Сергей Сериков, эксперт инженерного центра г.Новокузнецка. Эта тенденция будет все сильнее прослеживаться на примере частных отелей, ведь они более свободны в вопросе выбора техники и ориентируются не только на имя, но и на соотношение функциональности и цены. Тем более на фоне постоянно меняющегося курса рубля по отношению к доллару и евро, в которых и закупается импортное оборудование.

Материал подготовлен: Лежнева Мария, бренд-менеджер ООО "Первая Эскалаторно-Лифтовая Компания" pelk.ru

Дата публикации 16.12.14




Если у вас есть полезная информационная статья, присылайте нам её по адресу info@vashdom.ru. Подробнее о наших требованиях к статьям читайте по ссылке "Размещение статей".

Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!



Добавить комментарий Разместить статью


Оставить комментарий к статье!

Имя*
E-mail: 
   Присылайте мне комментарии по этой статье
   Не показывать мой E-mail
Комментарий*
не менее 5 слов
Оценка:
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
   (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.



Все статьи:      «Лестницы, лифты, эскалаторы» (42) >> «Полезное» (7) >>




Смотри также: Каталог «Лестницы, лифты, эскалаторы» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (42) >>
ГОСТы (33) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх