Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Как стать владельцем загородного дома 

На правах рекламы

В последнее время среди жителей крупных городов широко распространено стремление обзавестись загородной недвижимостью. И это не дань моде, а желание жить в большем комфорте, имея при этом неограниченное личное пространство. Но как стать владельцем уютного загородного коттеджа?

Почему именно загородный дом?

Обзавестись собственным загородным домом мечтают многие горожане. Причина такого явления - не только и не столько крайне неблагоприятная экологическая ситуация в большинстве мегаполисов страны и всего мира. Гораздо важнее тот комфорт, физический и духовный, который человек испытывает, живя в собственном особняке за городом или в ближайшем пригороде. Только загородный дом можно по праву назвать собственной, личной крепостью, о которой с давних времен привыкли говорить англичане. А по другую сторону света его называют «американской мечтой».

Простор, чувство защищенности, участок с небольшим и ухоженным садом, зона барбекю, речка или уютно журчащий ручеек неподалеку, грибные прогулки - все это может быть только за городом.

Загородный дом: купить или построить?

Самое простое решение - купить уже эксплуатируемый коттедж в хорошем поселке. Другой способ стать владельцем загородной недвижимости - строительство загородных домов под ключ, заказать которое можно в одной из серьезных строительных фирм. Тот и другой способы имеют как свои достоинства, так и некоторые недостатки, на которые необходимо обращать внимание при выборе образа действий.

Покупка готового коттеджа - наиболее быстрый способ переселиться за город. Купив готовый дом и приведя его в порядок, можно сразу завозить вещи и начинать жить в собственном родовом гнезде. К тому же коттедж чаще всего бывает обжитым, участок - благоустроенным.

Но не все так безоблачно и радужно, поскольку:

  • купленный на вторичном рынке загородный дом имеет свою историю, а она не всегда бывает чистой в юридическом плане;
  • в процессе эксплуатации купленного коттеджа могут обнаружиться незамеченные и скрытые недобросовестным продавцом при предварительном осмотре недостатки в конструкции коттеджа;
  • планировка дома может оказаться не соответствующей представлениям владельцев о хорошем загородном жилье.

Недостаток заказа постройки дома под ключ только один - для этого потребуется немало времени, так что переселение придется отложить. Зато заказчик гарантированно получит дом своей мечты, идеально соответствующий всем пожеланиям каждого члена семьи. Только для успеха всего предприятия нужно обращаться только в серьезную строительную фирму, имеющую большой опыт работы на рынке и много хороших отзывов от благодарных клиентов.

Дата публикации 16.09.15




Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх