Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Полезное

Как сэкономить место в ванной комнате 

Как правило, наши ванные комнаты гигантскими размерами не отличаются. Наоборот, приходится думать о том, как сэкономить в них место. К счастью, способы сделать это есть.

Имеет смысл заменить стандартную ванну на душевую кабину или душевой уголок - кабины нынче имеют широкий функционал, начиная от привычного уже гидромассажа и заканчивая финской сауной. При этом они компактны и не сковывают движения. Даже модель с размерами метр на метр (максимальная из стандартных) все равно будет занимать совсем небольшое пространство.

Если кабина кажется Вам громоздкой, то можно отказаться от этой идеи в пользу душевого уголка. Уголок состоит, как правило, из двух стеклянных дверок, душевого гарнитура и лотка. Возможны вариации – дверца в нишу, дверь раздвижной конструкции, душевая панель, панель с гидромассажем… Но главное – это выложить угол плиткой, вмонтировать в пол систему слива (лоток или трап), подвести коммуникации для смесителя и установить дверцы. Дополнительных функций вроде хромотерапии или бани там, конечно, не будет, но для тех, кто планирует простую организацию ванной, без экзотики - вариант отличный.

Следующий важный элемент сантехники в любой ванной комнате – это унитаз. В нашем случае стоит обратить внимание на приставные и подвесные модели унитазов, бачок которых скрыт в стене. Несомненно, многие производители создают компактные модели привычных унитазов с бачком, но они не всегда удобны. Для монтажа подвесного унитаза понадобится инсталляция, для приставного - бачок скрытого монтажа. Таким образом, все коммуникации прячутся в стену, и на виду остается только чаша унитаза и кнопка смыва.

После того, как Вы определились с унитазом, можно переходить к выбору раковины. Существует большое количество раковин-рукомойников, которые имеют очень маленькие размеры и разнообразные формы. Если коммуникации позволяют, то можно задуматься о монтаже угловой модели. Такой вариант не «украдет» лишние сантиметры, и в комнате будет посвободней. Также обратите внимание на угловые тумбы с раковинами – у Вас появится дополнительное место для хранения предметов, что тоже немаловажно.

Если нет возможности установить угловую конструкцию, то можно подобрать подвесную раковину без пьедестала или с тумбой (если Вы сможете выделить на это хотя бы 40 см, такой вариант вполне реален). Планируя разместить в ванной стиральную машину, примите эргономичное решение в стиле «два-в-одном» и присмотритесь к моделям раковин, монтаж которых можно осуществить над «стиралкой».

При выборе полотенцесушителя остановитесь на моделях с широким расстоянием между секциями. Хорошим вариантом может стать полотенцесушитель с полочкой или поворотная модель.

После того, как Вы спланировали, где будут находиться необходимые элементы сантехники, можно переходить к вопросам декора. Желательно не загромождать пространство шкафами, а если в них все-таки есть необходимость, то лучше сделать их открытыми. Зеркало-шкаф может оказаться слишком громоздким в тандеме с небольшой раковиной, поэтому лучше предпочесть ему плоское зеркало с полочкой, максимально высокое и широкое. Используйте все пространство – над дверью в ванную можно повесить широкую полку и оставлять там нужные, но не очень часто используемые вещи. Открытые полки можно размещать и прямо над унитазом.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн» santehnika-online.ru

Дата публикации 13.02.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Главная комната дома.
Модернизировать собственный санузел не только приятно, но и выгодно. Последние исследования американских риэлтеров показывают, что покупатели недвижимости, в первую... Подробнее
5 «табу» для ванной комнаты
Ремонт ванной комнаты считается самым сложным во всей квартире. И именно в это время часто совершаются ошибки, которые могут в дальнейшем перечеркнуть все впечатления от... Подробнее
Под теплыми струями душа
Душ для современного человека — не просто гигиеническая процедура. Это один из наиболее доступных способов релаксации, снятия стресса, а также укрепления здоровья и даже... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Полезное» (20) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (5) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх