Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Плиточные работы

Как предотвратить заражение плесенью межплиточных швов 

Процесс укладки кафеля – работа ответственная, которая требует не только аккуратности от мастера, но и определенных знаний, ведь качественно-выполненная облицовка стен керамической плиткой будет радовать вас не один год, тем более, что такое покрытие считается одним из самых долговечных. Причем процессу затирки и герметизации между сантехническими приборами и покрытием стен следует уделить немалое внимание, особенно если это швы в ванной, которые наиболее подвержены воздействию грибков и плесени, негативное влияние которых может не только испортить внешний вид, но и нанести вред вашему здоровью.

Так выглядят швы в ванной комнате, на которых начала появляться плесень

В данном случае важно помнить, что всегда гораздо проще предохранить затирку заблаговременно, чем потом применять более «глобальные» методы по демонтажу старой затирки и устройству новой, причем этот вариант мало того, что трудоемкий, к тому же будет требовать неплохих денежных затрат.

Для начала вам надо будет полностью счистить плесень со швов – для этих целей подойдут различные домашние химические средства для очистки, к примеру, доместос. В его состав входит гипохлорит натрия, имеющий отбеливающие свойства, а его основа – хлор, замечательно поможет «разобраться» с остатками плесени и препятствовать их появлению вновь. Достаточно нанести средство на швы и оставить на некоторое время (15 минут должно быть достаточно, если загрязнения не были очень серьезными). Далее промываете тщательно обычной водой, замечая, как к вашей комнате снова возвращается былая красота. Только учтите, что если у вас для затирки использовался какой-либо цвет, то доместос может его «выжечь» и в итоге у вас получатся поблекшие швы, в данном случае вам лучше обратить внимание на способ, описанный ниже.

Следует рассмотреть еще один замечательный вариант, который может помочь вам побороть плесень, а именно домашний «коктейль», который создается по следующей пропорции: на 7 стаканов воды понадобится полстакана обычной соды, четверть стакана уксусной кислоты, которая непременно найдется у любой хозяйки, и треть стакана лимонного сока. Именно этой смесью следует обрабатывать проблемные швы, после чего тщательно промыть их и при необходимости повторить процедуру до тех пор, пока следов грибка или плесени не останется вовсе.

И не забываем про самое главное – что всегда проще предотвратить, чем впоследствии устранять негативное влияние воздействия плесени в ванной комнате, впрочем, и в кухне тоже. Сейчас на строительных рынках можно купить специальные растворы, которые сделают затирку более стойкой как к возникновению плесени, так и к обычному загрязнению, что существенно увеличит срок службы керамического покрытия, при этом оно будет долго сохранять свой первоначальный вид. Для примера, фирма HG пускает такие смеси. К флакону с раствором прилагается дозатор-пипетка или кисточка, с помощью которых обработать швы не составит для вас особого труда.

Нанесение защитного раствора с помощью специальной пипетки

Теперь вы знаете как существенно увеличить срок эксплуатации керамической отделки в комнатах с повышенной влажностью, а также очистить и предохранить швы от загрязнения и возникновения плесени.

Дата публикации 03.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Анна [03.12.2015 - 12:35]

Спасибо за составчик, давно искала его пропорции

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Рекомендации по укладке керамической плитки и керамогранита.
Облицовка стен и пола керамической плиткой, а также керамическим гранитом — сложная, требующая определенной квалификации, кропотливая работа. Поэтому рекомендации по... Подробнее
Плитка и способы её укладки в ванной
Для того чтобы сделать интерьер ванной уникальным, мастера в работе используют очень много разнообразных материалов. Они составляют из них всевозможные композиции,... Подробнее
Технологии укладки мраморной плитки на клей ПЛИТОНИТ С Мрамор
Элитные облицовочные материалы - мрамор, светлые известняки, гранит, кварцит, мозаичная плитка – украшают интерьер и делают его поистине роскошным. Для того, чтобы они... Подробнее



Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (115) >> «Плиточные работы» (10) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (115) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх