Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Гипсокартон, ГВЛ

 

Как повесить картину, полку и телевизор на гипсокартон?

Многие люди уверены, что если стена или перегородка сделана из гипсокартона, то лучше на неё ничего не навешивать. Это абсолютное заблуждение! Главное - использовать правильный крепёж.

В зависимости от крепежа, нагрузка на одно крепление может быть от 5 до 55 килограммов. Прежде, чем приступать к действиям, нужно определить вес предмета. Если вы хотите навесить на однослойную перегородку небольшое зеркало, картину, декоративную тарелку, маску или фоторамку, и элемент декора весит до 3 килограмм, то достаточно использовать шуруп для гипсокартона, даже без дюбеля.

Для предметов средней тяжести подойдут несколько типов дюбелей. Чтобы повесить на однослойную перегородку предмет, весом до 6-ти кг (зеркало, небольшую полку, большую картину, вешалку), следует использовать, например, шнековый дюбель.

Он вворачивается в ГКЛ отвёрткой. Шнековый дюбель выдерживает нагрузку 6 кг при однослойной обшивке и 15 кг при двухслойной обшивке на одно крепление.

Для предметов средней тяжести также подходит дюбель «Бабочка». При вкручивании шурупа в пластиковую гильзу, её боковые элементы раскрываются и прижимаются к гипсокартону, обеспечивая надёжность крепления.

Дюбель «Бабочка» выдерживает нагрузку до 10кг на одно крепление при однослойной обшивке. А если перегородка обшита двумя листами гипсокартона – до 25 кг.

Ещё один популярный дюбель - «Зонтик». Под него сверлится отверстие диаметром 8 или 10 мм (в зависимости от дюбеля). Затем крепеж вставляется в гипсокартон.

В бортике «Зонтика» есть два зубца, за счёт них дюбель плотно придавливается к гипсокартону, и не происходит прокручивания. На такой крепёж вы смело можете вешать тяжелые предметы, так как нагрузка на крепление составляет до 35 кг.

При навешивании массивных, тяжелых предметов, например, телевизора, для надежного крепления необходимо использовать дюбель «Хартмут». В отверстие с помощью усиков пропускается металлическая пластина с резьбой в центре.

После выравнивания, крепёж фиксируется, усики отламываются, и вкручивается винт.

При однослойной обшивке из гипсокартона, максимальная нагрузка - 35 кг, а при двухслойной – до 55 кг на одно крепление. Под дюбель КНАУФ-Хартмут нужно сделать отверстие диаметром 13 мм.

Навешивать массивные тяжелые предметы, всё же следует на перегородку с двухслойной обшивкой гипсокартоном. При незначительной потере общей площади на 20-25 мм, вы получаете очень прочную, надёжную стену.

На гипсокартонные перегородки можно навешивать тяжёлые телевизоры, инсталляции, шкафы весом до 150 килограммов. Важно, чтобы у тяжелого предмета было несколько точек крепления на 1 кв. метр. И в таком случае, следует заранее усилить конструкцию с помощью закладных деталей.

Не бойтесь навешивать предметы мебели и декора на перегородки из гипсокартона! Только подбирайте правильный крепёж.

Дата публикации 27.08.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Цементная плита – основа вашего интерьера
Известно, что многие изобретения, которыми мы сегодня с удовольствием пользуемся, были придуманы и введены в обиход очень давно. Больше всех на этой ниве постарались... Подробнее
Преимущества гипсокартона
Без гипсокартона трудно представить современное строительство, ведь это материал, незаменимый для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, устройства полов,... Подробнее
Классификация гипсокартона, основные типы листов.
Классификация гипсокартона, основные типы листов. В статье также поясняется, для каких целей используются те или иные виды гипсокартонных листов.  Подробнее



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Гипсокартон, ГВЛ» (14) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх