Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы  : Стеновые материалы, ЖБИ, плиты

Как построить дом мечты 

Многие из нас, наверное, уже привыкли думать о том, что в России мало современных, крупных производств, а уж звание «крупнейшие в Европе» или «в мире» вовсе не применимы к российским предприятиям. Однако это большое заблуждение.

Прошу знакомиться — компания «Бонолит - Строительные решения», которая занимается производством и продажей высококачественного газобетона под брендом Bonolit.

Проектная мощность завода Bonolit составляет 650 тысяч куб. м. в год. Все это делает предприятие «Бонолит - Строительные решения» крупнейшим заводом-производителем газобетона в России и Европе.

Производство это не только крупное, но и современное: блоки Bonolit производятся на лучшей современной технологической линии HESS AAC Systems B.V из Голландии. HESS является мировым лидером по установке заводов для производства ААС (Aerated Autoclaved Concrete — автоклавного аэрированного бетона, называемого также ячеистым бетоном или газобетоном). Заводы лучших производителей комплектуются резательными линиями HESS AAC, поэтому Bonolit — это эталон геометрии и точности AAC-блоков.

История предприятия насчитывает не одно десятилетие. Оно было основано в 1956 г. как завод ЖБК в г. Старая Купавна недалеко от Москвы. С того времени оно стало крупнейшим в Европе предприятием по производству автоклавного газобетона, усовершенствовав производственные линии и оптимизировав все этапы производства. В 2011 году состоялось открытие полностью модернизированного завода с производством на лучшей и современной линии HESS AAC Systems B.V.

Самая большая мощность в Европе по производству газобетона не единственная гордость предприятия. Здесь очень большое внимание уделяется экологической чистоте как исходных материалов и готового продукта, так и самого производственного процесса. В 2014 году была собрана новая команда специалистов, одной из приоритетных целей которых стало внедрение в эксплуатацию системы экологического менеджмента - ISO 14001, контролирующей экологическую ситуацию на предприятии. В 2015 году компания получила две экологические премии «е3» и «ECO Material».

Говоря об экологической чистоте готовой продукции Bonolit, надо понимать, по каким параметрам можно это определить. Материал можно назвать экологически чистым если он:

  • не выделяет токсичных веществ;
  • производится по технологиям, не наносящим вреда окружающей среде и персоналу предприятия;
  • подлежит переработке и вторичному использованию;
  • при вторичном использовании не становится опасным для здоровья и окружающей среды.

Давайте посмотрим, все ли параметры соответствуют продукции Bonolit. В состав газобетонных блоков этого производителя входят исключительно природные компоненты – кремнеземистый наполнитель (кварцевый песок), известь, гипс, цемент и вода. Все эти материалы не выделяют токсических веществ ни в процессе производства, ни при эксплуатации. Также эти компоненты подлежат как переработке, так и безопасному вторичному использованию. Технологии производства компании Bonolit также не подвергаются сомнениям по результатам исследования воздушных проб на предмет обнаружения в них вредных выбросов. Кроме того, готовая продукция Bonolit и все сырьевые материалы проходят входной и выходной контроль качества в собственной сертифицированной лаборатории под наблюдением российских и голландских специалистов.

Таким образом, автоклавный газобетон Bonolit – это действительно экологически чистый стеновой материал для строительства домов, обладающий к тому же рядом уникальных свойств. Стены из газобетонных блоков отличаются паропроницаемостью на уровне лучших сортов древесины — т. е. они «дышат». При этом газобетон имеет наивысшую степень огнестойкости REI 240, которая означает, что этот материал способен выдержать воздействие огня без изменения своих физических характеристик в течение 4-х часов. Данная степень огнестойкости в 5 раз выше, чем у кирпича, и является самой высокой среди всех строительных материалов.

В зданиях из газобетона поддерживается комфортный микроклимат, чистый воздух, а люди в нем защищены от вредного влияния загрязнений окружающей среды. Исследования и испытания Института здоровья и проблем долголетия Массачусетского технологического университета позволили выяснить, что в деревянном доме и доме из газобетонных блоков Bonolit человеку достаточно 5-часового сна для полного восстановления. А это самый лучший показатель, т. к., в кирпичном доме человеку потребуется 8-часов сна, а в бетонном доме или доме из панелей «сэндвич» полного восстановления не наступает даже после 12 часов отдыха.

Кроме того, для условий российского климата был отработан уникальный стандарт прочности, морозостойкости и толщины блоков Bonolit40 (СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»). Эти блоки толщиной 40 см обладает высокими теплоизоляционными свойствами и позволяют возводить стены в один ряд, не требуя дополнительного утепления и гарантируя идеальный микроклимат в доме при температуре воздуха на улице от -40 до +40 градусов. Таким образом этот материал весьма энергоэффективен и позволит существенно экономить при длительной эксплуатации дома.

Также важным преимуществом газобетона является его легкость, что позволяет сократить расходы на фундамент. К тому же, благодаря небольшой массе, для работы с газоблоками не требуется использование дополнительной подъемной техники. Кроме того, газобетон очень прост в обработке. Его можно легко пилить, сверлить, фрезеровать, строгать, используя при этом универсальные инструменты.

Описанные уникальные свойства аэрированного бетона или газобетона, который был изобретен в 1930-х годах в Швеции, постоянно совершенствовались и в начале 2000-х годов обеспечили этому материалу мировое признание одного из лучших решений для домостроения. Благодаря использованию данной технологии при возведении дома или другого сооружения срок экслуатации газосиликатных блоков Bonolit даже без дополнительной облицовки фасадной части составляет более 100 лет.

Материал предоставлен Компанией
ОАО «Бонолит - Строительные решения»






Дата публикации 27.05.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?
При выборе стенового материала для внешней обивки фасада Вашего дома нужно знать плюсы и минусы каждого из предлагаемых сегодня на рынке вариантов. Важно, чтобы... Подробнее
Изделия из керамзитобетона
Керамзитобетон представляет собой лёгкий бетон, в котором заполнителем является керамзит - ячеистый материал в виде гранул. По тепло- и звукоизоляционным свойствам,... Подробнее
Отделка фасадов трехслойными стеновыми панелями
Применение трехслойных стеновых панелей при отделке фасадов здания позволяет получить отличный внешний вид на долгое время, затратив на это минимально возможный бюджет. Подробнее



Все статьи:      «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» (138) >> «Стеновые материалы, ЖБИ, плиты» (20) >>


Смотри также: Каталог «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» >>
Фотогалереи (21) >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (206) >>
СНиПы (14) >>
ВСН (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх