Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Как оформить интерьер лофта 

На правах рекламы

Большое количество фабрик и заводов из центра Нью-Йорка переместились на окраину города из-за повышений цен на землю, а заброшенные производственные корпусы стали обустраивать и использовать как жилые помещения. Перевод этого названия с английского звучит как «чердак». В современном жилом доме или квартире, если они имеют достаточно большое пространство, можно с легкостью воссоздать интерьер в этом стиле.

Кто отдает предпочтение стилю лофт?

интерьер лофта фото1. Яркие и активные молодые люди по достоинству оценили этот формат. Непринужденность и свобода такого интерьера великолепно подходит к их темпераменту и образу жизни.

2. Креативная, творческая публика, в особенности те, кто связан со сферой искусства (художники, музыканты, дизайнеры), с удовольствием пользуются возможностью совмещать жилое и рабочее пространство. Отрытое светлое помещение идеально и для процесса созидания, и для проведения разнообразных мероприятий.

3. Ценители простых и демократичных интерьеров, с минимальным количеством деталей и атмосферой авантюризма и независимости.

Достоинства лофта

Неоспоримым достоинством при оформлении жилья в стиле лофт является невысокая цена такого интерьера. Лаконичная обстановка, минимальный набор мебели – кресло-кровать, пуфы, стол, самая элементарная отделка.

Для еще большей экономии можно купить мебель в кредит, а распродажа диванов позволяет приобрести самые современные модели по очень демократичной цене. Также можно найти оригинальные экземпляры для обстановки в антикварных лавках или на блошиных рынках. Лофт позволяет удивительно гармонично сочетать предметы самой разной стилистики.

Такой интерьер зачастую предпочитают владельцы не только жилых помещений, но и хозяева небольших мастерских, салонов или магазинов, размещенных в многоэтажных домах. Расположенная в непосредственной близости от работы квартира для жилья – это очень удобно.

Лофт-интерьер – особенности отделки и планировки

отделка лофта фото1. Основной характеристикой интерьера лофт является отсутствие внутренних стен, разделяющих помещение на части. Упор делается на свободное открытое пространство. При необходимости выделить отдельные территории иногда применяются стеклянные перегородки.

2. Преобладающая цветовая гамма – натуральные, природные оттенки. Предпочтение отдается светлым тонам, которые визуально увеличивают комнату. Также используются цветовые акценты, чтобы подчеркнуть некоторые участки помещения, их функциональную принадлежность.

3. Великолепным решением для лофта будут стены, выложенные кирпичной кладкой. Они могут быть полностью неотделанные либо окрашенные в белый цвет.

4. Покрытие для пола, как правило, выбирается деревянное. Стандартные доски, покрытые лаком и без покраски, смотрятся очень эффектно.

5. Максимальная легкость и открытость пространства достигается в помещениях полностью белого цвета с высокими потолками.

Мебель для пространства в стиле лофт

мебель в интерьере лофта фотоНесмотря на то, что помещение в стиле лофт предполагает весьма небольшое количество предметов интерьера, очень важно правильно подобрать мебель. Именно с ее помощью столь просторное и открытое пространство приобретает уют и становится комфортным.

Необычные стилевые решения сделают интерьер уникальным и интересным. Можно купить угловой диван, например, очень удобную модель «Сити» из искусственной замши, а рядом поставить небольшой изящный столик из стекла и металла и аналогичную напольную лампу. Очень органично в лофте смотрятся кресла-мешки «Баобаб», бессистемно расположенные по всему пространству. Они делают атмосферу неформальной и расслабленной. Вместо кровати можно выбрать очаровательную кушетку, такую как «Калипсо». В дневное время она будет использоваться как тахта, ночью как удобное спальное место.

Комфортная мягкая мебель – очень важная часть лофт-интерьера. Диваны, кресла-кровати, пуфы не только несут функциональное назначение, но и создают настроение и атмосферу помещения.

Творческая составляющая стиля лофт подразумевает, что предметы интерьера будут отличаться максимальной оригинальностью и креативом. Интересную дизайнерскую мебель найти не так легко, однако наш интернет-магазин диванов «8 марта» с легкостью поможет вам в решении этой проблемы. У нас вы найдете все необходимое для создания уникального и современного пространства в стиле лофт.

Наш дисконт-центр предлагает купить диван с доставкой по привлекательным ценам со скидками. Мы регулярно проводим распродажи мягкой мебели и кроватей. На сайте вы можете проследить за регулярными обновлениями коллекций, текущими акциями и специальными предложениями. Вместе с нами оформить стильный интерьер нетрудно!

Дата публикации 20.04.15




Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее


Прайс лист компании Дисконт-центр Холдинга «8 МАРТА» на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх