Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Теплый пол

Как не ошибиться при выборе пленочного теплого пола 

«Что может быть лучше и веселее, чем с утра пораньше пробежаться босиком?!»... Как показывает семейная практика, так или примерно так рассуждает абсолютное большинство малышей. И все бы ничего, если бы такие пробежки не приводили к регулярным и затяжным простудам. Мудрые родители знают: «если бороться сложно, лучше организовать», и просто-напросто делают полы теплыми, благо современные пленочные технологи позволяют осуществить это без особых хлопот и затрат. Но выбирая систему «теплого пола», чтобы оградить близких от простуд и добавить комфорта в повседневную жизнь, нужно очень внимательно отнестись к выбору. Давайте разберемся, на что именно нужно обращать внимание в первую очередь.

1. «А как вас зовут?»... Да, известность бренда и его позиция на рынке действительно очень важны. Ведь чем разнообразнее ассортимент и дольше компания существует, тем проще найти о ней отзывы и составить впечатление. У фирм с репутацией модельный ряд обычно шире, это позволяет потребителю подобрать оптимальное решение на свой вкус и кошелек.

2. Встречают по одежке. Упаковка – дело очень важное. И не только способностью сохранять товар в целости и сохранности. На самом деле, хорошая тара, которая обычно встречается у действительно стоящих товаров, – это кладезь полезной информации. По ней всегда можно определить где, когда и кем произведен товар, адреса для связи и «горячие» телефоны, наличие международных и национальных сертификатов и тому подобное. И, кстати, такая упаковка – весьма надежная защита от контрафакта и брака: фирмы-однодневки зачастую не указывают даже свои контакты, не говоря уже о гарантийных обязательствах и сведениях о сертификации. Если с таким товаром возникнут проблемы, покупатель рискует остаться без поддержки.

3. «И швец и жнец»? Так не бывает! Если производитель заявляет, что его продукция может использоваться как угодно, хоть для монтажа в глубинах Океана и просторах Космоса, стоит проявить осторожность – вероятнее всего, компания лукавит или не договаривает. «Многие новые поставщики заявляют, что их пленка может быть уложена в стяжку. Это обман — пленка ПЭТ (полиэтилентерефталатная пленка, которая применяется при изготовлении пленочных полов) и стяжка несовместимы, поскольку щелочная среда цементного раствора постепенно разъедает материал. Если вас обманывают в этом — обманут и в другом», — приводит пример Дмитрий Жарков, кандидат технических наук, технический директор компании «Калео Рус», производителя пленочного теплого пола CALEO. Как объясняет специалист, для стяжки и плиточного клея существуют другие решения — например, модельный ряд теплых полов UNIMAT.

4. Знай и умей! Безусловно, для выбора пленочных полов не нужно высшего технического образования – вполне достаточно обычного житейского практицизма и минимума знаний. Например, о высоком качестве исполнения пленочного теплого пола говорит толщина греющей пленки более 0,3 мм, а также наличие сертификата испытаний на пробой изоляции (это значит, что даже при случайной подаче высокого напряжения пол останется совершенно безопасным). Дополнительной гарантией безопасной эксплуатации является наличие антиискровой сетки – она полностью исключает возможность возгорания.

5. Верь глазам своим! Некоторые признаки некачественной продукции буквально «бросаются в глаза». Вот что должно насторожить:

Дефект Чем чревато
Нагревательные элементы выполнены не в виде полос, а в виде единого сегмента со сплошной заливкой. Такое нанесение не позволяет использовать качественную и дорогую рецептуру. Слой получается неоднородным, в результате токи стекаются в «узкие» места с малым электрическим сопротивлением. В результате пленка может выйти из строя.
Смазанный переход между полосами. После разрезания пленки на сегменты проводящий слой может оказаться плохо заизолированным. Это может привести к утечкам тока и к регулярному срабатыванию системы защитного отключения (фактически эксплуатация пола будет невозможна).
Теплый пол и комплектующие для него продаются без фирменной упаковки. Если пленка продается в рулоне и нарезается прямо в магазине, вы не можете быть уверены, что она не испорчена при транспортировке или нарезке. Любая микротрещина в одном из слоев чревата электрическим пробоем, утечке тока и отключению УЗО.

6. Все ли в комплекте? Безусловно, расчеты – дело довольно трудоемкое и требующее определенных познаний. К счастью, системы инфракрасных пленочных полов не требуют инженерной и математической подготовки – достаточно знать площадь помещения, где их планируется установить. В магазине нужно будет просто выбрать подходящий по площади комплект – это гарантирует, например, что сечение проводов выбрано правильно и они выдержат нагрузку, а в ходе монтажа не придется ехать в магазин за недостающими деталями. Кроме того, вы получаете единую гарантию на весь комплект. Остается докупить только терморегулятор и теплоотражающую подложку.

7. Пираты не пройдут! Контрафакт – явление печальное, но часто встречающееся. Поэтому наличие у товара защиты от подделок – весомый «плюс» для производителя. В случае инфракрасных теплых полов пленка в комплекте должна маркироваться логотипом, нанесенным заводским способом, и значками сертификатов. Внутри коробки и на паспорте изделия обязательно присутствие штампа ОТК. «Чтобы продукцию было невозможно подменить в местах продажи, упаковки надежного теплого пола имеют защитную наклейку. При повреждении на ней проступает особая надпись», — добавляет Александр Вдовин директор компании «Техновита» (г. Самара).

8. Как не ошибиться? Как известно, инфракрасные пленочные полы практически вытеснили своих менее эффективных предшественников – конвекционные системы. Однако их можно до сих пор встретить в торговых точках. «По принципу действия пленочные системы обогрева могут быть не только с инфракрасным нагревом, но и с конвекционным. И хотя сейчас из-за своих низких эксплуатационных характеристик конвекционные пленки сняты с производства, их нераспроданные запасы довольно велики», — предостерегает Сергей Серушкин, директор по продажам компании ГК K-Technologies. Отличить их на первый взгляд нелегко, но на самом деле все просто – достаточно обратить внимание на металлическую часть внутри пленки: внутри конвекционной запаян тонкий металлический проводник, уложенный по спирали.

9. Рекламные уловки. Реклама, конечно, двигатель торговли. К сожалению, иногда движение идет за счет ничего не подозревающего потребителя. Например, продавцы пленок нередко утверждают, что их продукция застрахована от пожара. Это не более чем рекламный трюк, ведь страхуется только сама пленка, а не возможный ущерб.

Инфракрасный теплый пол — современное инновационное решение для домашнего комфорта. Как и любое высокотехнологичное изделие, оно имитируется и подделывается. Однако разборчивый покупатель никогда не приобретет первую попавшуюся «пленку», а выберет качественный продукт от проверенного производителя.

Пресс-служба «Калео Рус»

Дата публикации 25.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Теплые решения от «Эгопласт»
Накануне наступления холодов актуальной становиться проблема отопления. Хорошим помощником к централизованному отоплению могут стать теплые полы и замена радиаторов. О... Подробнее
Водяной теплый пол.
Технология отопление пола (электрический или водяной теплый пол) получила свое распространение в нашей стране лишь сравнительно недавно. Еще 15 лет назад никто из нас... Подробнее
Теплый пол - невидимый элемент дизайна кухни
Пол на кухне может быть паркетный, пластиковый или кафельный. Но только электрический теплый пол сможет изменить ее кардинально. Подробнее о преимуществах системы... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (278) >> «Теплый пол» (23) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (28) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (45) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх