Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Потолки  : Натяжные потолки

Как натяжные потолки спасают от затопления 

На правах рекламы

Натяжные потолки высокого качестваМногие отечественные потребители сегодня выбирают ПВХ-пленку для отделки перекрытий. Натяжные потолки — это быстро, экономично и долговечно. Еще одно преимущество, которое влияет на популярность такого интерьерного решения — защита квартиры от затопления. В интернете можно найти массу фото-отчетов и видео, которые демонстрируют, как пленка удерживает впечатляющие объемы воды. Тем мне менее, в статьях о таких свойствах полимерного материала представлена противоречивая информация. Однозначный ответ на вопрос, могут ли натяжные потолки защитить помещение от затопления сверху, мы попросили дать эксперта. В качестве консультанта выступит Евгений Кондратьев, директор компании «Комильфо» — одного из лидеров в сфере производства и установки натяжных потолков в России.

Евгений Николаевич, начнем с главного: натяжные потолки из ПВХ защищают квартиру от затопления на самом деле? Стоит ли потребителям рассчитывать на это их свойство?

Установка натяжных потолковОднозначный ответ — да, защищают. Такая отделка сможет спасти квартиру, если соседи сверху затапливают вас, при условии, что монтаж натяжного потолка был проведен в строгом соответствии с технологическими нормами. Как руководитель компании, которая занимается отделкой квартир уже не один год, скажу: есть масса технологических нюансов, о которых знают только профессионалы. Если их не учитывать, то даже самый качественный материал не спасет квартиру от затопления. Некоторые подрядчики делают свою работу спустя рукава, такой натяжной потолок — элемент декора, но не защита от протечек. Большое значение имеют квалификация мастера и качество всех комплектующих. В этом вопросе незначительных деталей нет. Надежность каждого элемента усиливает общую прочность конструкции. Чем тщательнее проделана работа по монтажу, тем выше максимально допустимая нагрузка. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что натяжной потолок того или иного бренда — это стопроцентная защита от затопления. Зато можно утверждать, что работа квалифицированно мастера снижает риск протечки.

О каких технологических нюансах, известных только профессионалам, вы говорили?

Качественные натяжные потолки от компании Натяжной потолок нужно воспринимать, как комплексное инженерное решение. Импортные или отечественные производители создают только поливинилхлоридную пленку и поставляют ее в рулонах. Все остальные заботы по изготовлению конструкции на совести местного производителя. Именно он проводит раскройку, выбирая метод крепежа, багет и фурнитуру.

Полимерное полотно из ПВХ гарантированно выдержит нагрузку — это водонепроницаемый и эластичный материл. Сегодня на отечественном рынке можно купить пленку толщиной от 0,15 до 0,35 миллиметров. Импортные бренды делают небольшой запас прочности, а вот китайские редко превышают минимальные требования по толщине. В любом случае, такой материал хорошо растягивается и может увеличивать площадь покрытия больше чем в два раза, без нарушения цельности. Критическая нагрузка составляет около 100 литров воды на 1 м². Простой расчет покажет, что натяжной потолок в комнате площадью 10 квадратных метров способен удержать 1000 кубов воды, то есть, он выдерживает одну тонну веса. И тут важно понимать, что если монтаж проводили неквалифицированные специалисты, то такую нагрузку не выдержит крепеж. Опытный мастер учитывает все детали: отмеряет правильный шаг при фиксации металлического багета, подбирает саморезы соответствующей длины и прочности.

Если конструкция все-таки выдержала напор воды, на пол не пролилось ни капли, как правильно поступать дальше?

Лучше не затягивать и вызвать бригаду мастеров. Качественные импортные натяжные потолки могут находиться под нагрузкой три дня, дешевые — намного меньше. Самостоятельно предпринимать какие-либо действия не стоит ни в коем случае. Если своевременно откачать воду, то внешний вид полотна не пострадает. Специалисты высушат пленку, нагреют ее при помощи тепловой пушки и снова установят на место. Процедура займет пару часов. Единственное, о чем не стоит забывать — противогрибковая обработка перекрытия и внутренней поверхности полотна. Внимание к таким деталям и отличает профессиональных специалистов от народных умельцев.

Дата публикации 25.04.16




Смотрите также
Звездное небо над головой
Вопрос о том, что представляет собой мир звезд, по-видимому, является одним из первых вопросов, над которым призадумалось человечество еще на заре цивилизации. Увы, с... Подробнее
Немного о натяжных потолках
Рынок натяжных потолков на сегодняшний день представлен продукцией различных европейских и российских производителей. Существуют бесшовные натяжные потолки на основе... Подробнее
Потолок Звездное небо
На рынке отделочных материалов натяжные потолки уже давно заняли почетное место лидера - специалисты и, что важно, потребители по достоинству оценили все преимущества и... Подробнее



Все статьи:      «Потолки» (86) >> «Натяжные потолки» (49) >>


Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (32) >>
Статьи (86) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх