Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Пиломатериалы, лесоматериалы  : Древесина для строительства домов

Качественные доски – гарантия безупречной работы 

На правах рекламы

Каждый строитель знает, что в первую очередь на результаты работы влияют использованные материалы, а точнее их качество. Поэтому относиться к выбору досок стоит с особым вниманием. Так как Россия славится своими лесами, на рынке представлен широкий ассортимент пиломатериалов по невысокой цене. Доски отличаются по ширине, толщине, длине, породой древесины, процессом обработки и чистотой поверхности. Все эти характеристики определяют сорт материала, от которого зависит стоимость.

Наиболее востребованным в строительстве пиломатериалом считается доска обрезная. Ее особенность в том, что она опилена по краям и не имеет коры по боковым кромкам. В основном она применяется в работах по внешней и внутренней отделке помещений. Такой материал используется для устройства деревянных полов и крыш, строительства каркасов и перегородок, гаражей и сараев. Из наиболее прочных и дорогих досок изготавливают мебель.

Самым популярным материалом для производства обрезных досок является древесина сосны и ели. Сосна имеет более плотную структуру и используется для каркасов и различных несущих конструкций. Ель же дольше сохраняет тепло, поэтому ее применяют для отделочных работ.

Обрезная доска имеет ряд преимуществ над другими материалами. Она проста в эксплуатации, и ее монтажом может заняться даже непрофессионал. В хранении она также не привередлива: достаточно найти сухое место и подложить под каждую досточку брусок для вентиляции. Обрезные доски удобны в транспортировке и легко помещаются в небольшую грузовую машину. Но, несомненно, основным плюсом является низкая цена, так как для их изготовления достаточно минимальной площади и недорогого оборудования.

Кроме обрезных досок в строительстве часто используются необрезные. Доска необрезная отличается не отпиленной боковой кромкой и является вторичным продуктом производства. Ее используют для изготовления настилов и несущих конструкций, обрешетки и обшивки крыш, а также других работ, где внешний вид пиломатериала не имеет значения. Стоит отметить, что иногда такие доски могут использовать для декоративной отделки. Для этого древесину сильно высушивают, чтобы при установке ее не покрутило.

Необрезные доски практичны тем, что намного дешевле других материалов из древесины. В отличие от обрезных, они имеют более узкие стандарты. Наиболее часто изготавливаются всего две длины: 4,5 и 6 метров. Доказано практикой, что такие размеры наиболее удобны, как для возведения разнообразных конструкций, так и для транспортировки. По толщине имеются следующие параметры: 25 мм, 30 мм, 40 мм и 50 мм.

Наиболее качественными досками считаются те, которые изготовлены из ствола дуба. Благодаря идеальной структуре дерева, они практически не имеют каких-либо дефектов. Дуб является самым прочным деревом, поэтому может выдерживать даже очень тяжелые конструкции.

Выбор деревообрабатывающего оборудования

Если вы решили не прибегать к помощи профессиональных строителей и самостоятельно заняться постройкой дома, вам наверняка понадобиться деревообрабатывающий станок. В таких случаях ручной инструмент будет малоэффективен и потребует больших временных и физических затрат. Большинство магазинов предлагает широкий выбор оборудования для изготовления пиломатериалов. В таком большом ассортименте необходимо сориентироваться заранее, что при покупке приобрести наиболее универсальный станок.

Если в дальнейшем вы не планируете открывать столярную мастерскую, то для дома вам вполне подойдет бытовой станок. Такие станки деревообрабатывающие имеют ряд преимуществ перед массивным профессиональным оборудованием:

  • Мощность двигателя в 2.2 кВт позволяет работать без перегрузок и при этом выполнять работу с высокой скоростью.
  • Затраты на обслуживание и ремонт станка сводятся к минимуму.
  • Бытовые станки имеют возможность дополнительной комплектации, что увеличивает их функциональность.
  • Стандартная комплектация дает возможность выполнять распиловку древесины вдоль и поперек, ее фрезерование, шлифование, рейсмусование, сверление и многое другое.

Покупая деревообрабатывающий станок, следует помнить, что он будет использоваться максимально эффективно только при условии соблюдения всех технических характеристик конкретной модели.

Статья написана по материалам ru.all.biz

Дата публикации 20.05.15




Смотрите также
Преимущества клееного бруса.
С каждым годом клееный брус при строительстве используется в нашей стране все активнее. Его применяют даже для возведения большепролетных зданий спортивного,... Подробнее
Применение механохимически модифицированной древесины в строительстве
Сейчас идет активный поиск материалов, применение которых дает возможность строить дом дешево и технологично при достижении высоких эксплуатационных свойств. Такой... Подробнее
Экологичное жилье. Влияние древесины на здоровье и эмоциональное состояние человека
Все больше людей, проживающих в современных мегаполисах, стремится приобрести загородное жилье. Это происходит потому, что неблагоприятная экологическая обстановка и... Подробнее



Все статьи:      «Пиломатериалы, лесоматериалы» (59) >> «Древесина для строительства домов» (24) >>


Смотри также: Каталог «Пиломатериалы, лесоматериалы» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (59) >>
ГОСТы (133) >>
СНиПы (2) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх