Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи  : Изоляционные материалы для систем кондиционирования, вентиляции, отопления

Некоторые нетрадиционные области применения теплоизоляционных материалов K-Flex. 


Дорогие друзья,

В течение всего года мы писали о различных аспектах применения теплоизоляционных материалов K-Flex. Были даны описания материалов, их технические характеристики, область применения, законодательная база для применения теплоизоляционных материалов из вспененного каучука, применение K-Flex в специальных отраслях промышленности и экономическая выгода его применения. В последнем же номере журнала хотелось бы отойти от сухих изложений о преимуществах материала и рассказать о нетрадиционных областях его применения, которые, хотя и не имеют широкого распространения, тем не менее, могут быть интересны для специалистов и просто читателей журнала. Если же некоторые строки вызовут вашу улыбку, что ж, нам будет приятно поднять Ваше настроение перед Новым Годом.

Спорт и отдых. Вспененные теплоизоляционные материалы, производимые, казалось бы, для сугубо специфических целей – тепловая защита инженерных коммуникаций, могут широко применяться в бытовых и профессиональных спортивных целях. Так, в такой далекой от климатехники области как автогонки применяются изоляционные материалы K-Flex. Для чего это делается? Известно, что одним из важнейших элементов экипировки гонщика является шлем. Шлемы профессиональных гонщиков являются весьма дорогими и штучными изделиями (так, на аукционе в Индианаполисе, шлем Шумахера старшего был продан за 55 тысяч долларов). Во многих дисциплинах, таких как ралли, кольцевые гонки и пр. в автомобиле присутствует так называемый каркас безопасности, состоящий из труб, проходящих по всему салону. Многие автогонщики используют теплоизоляционные материалы для установки на трубы каркаса с тем, чтобы не повредить шлем во время гонки, либо при посадке/высадке. Мы гордимся тем, что наши материалы использованы на автомобилях Чемпиона России 2003 года по кольцевым автогонкам – команды Корус Моторспорт . Иллюстрация взята с сайта спортивной команды corus-motorsport.ru

Это не единственное применение изоляции для спорта. Пожалуй, сложно найти мужчину, который бы не любил футбол. Для многих поход на стадион для поддержки своей команды является святым делом, ради которого можно отменить все, что угодно. Однако, сидение в течение полутора часов на трибуне, особенно в весенне-осенний период, когда скамейки холодные, может быть крайне неуютным, да и весьма печально отразиться на мужском здоровье. ЖЕНЩИНЫ! Берегите своих мужчин! Применение изоляционных материалов из вспененного каучука (а он, напомню, выпускается не только в трубках, но и в пластинах) сохранит здоровье ваших мужчин, а, следовательно, и счастье в семье, на долгие годы. Как специалисты в области теплоизоляции из вспененного каучука, на основании более чем 10-летних наблюдений рекомендуем применять для таких походов теплоизоляционные материалы K-Flex толщиной 13 мм – это не только безопасно, но еще и мягко!

То же самое можно сказать и туристам. Конечно, в продаже в спортивных магазинах имеется множество красивых разноцветных ковриков. Однако их цены, да и теплофизические свойства, не идут ни в какое сравнение с простыми изоляционными материалами из вспененного каучука. Опыт показывает что, даже проспав всю ночь на изоляционной пластине K-Flex, уложенной просто на землю Вы не подхватите радикулит.

Применение вспененных изоляционных материалов не ограничивается вышеупомянутым. Специалисты в боевых искусствах найдут ему применение в качестве обшивки макивары, он незаменим для занятий домашней зарядкой (рис.2), дети с радостью обтянут им рамы своих велосипедов… Объем данной статьи не дает возможности описать все области нетрадиционного применения материала. Мы оставляем читателям возможность самим придумать области нетрадиционного применения для изоляционных материалов.

Сельское хозяйство. Известно, что на зиму многие растения, например розы, требуется закрывать от мороза. Опытом 10 лет проверено, что изоляционные материалы из вспененного каучука идеально для этого подходят. Розы, защищенные от мороза с помощью K-Flex, сохраняют мощные стебли и дают летом прекрасные сочные цветы. Стволы же плодовых деревьев, защищенные на зиму K-Flex не подвергаются нашествию грызунов.

Застолье. Безусловно, теплофизические свойства изоляционных материалов из вспененного каучука не могут не быть использованы в застолье. Любая хозяйка знает, что нельзя ставить горячую сковороду или кастрюлю на стол, не подложив что-то предварительно. Прекрасно с ролью подставки под горячие столовые приборы справится высокотемпературный изоляционный материал K-Flex ЕСО. Нежный зеленый цвет подставки будет способствовать хорошему настроению участников застолья!

Нельзя забывать и об одном из самых главных свойств теплоизоляции K-Flex – защита от образования конденсата. В данном случае мы говорим о том конденсате, который образуется на сосудах с различным жидким содержимым, которые мы вынимаем из холодильника для использования во время застолья. Иллюстрации ниже говорят сами за себя. Кстати, высокие термоизоляционные свойства K-Flex позволят Вашему пиву долго сохраняться холодным.

Дизайн. Теплоизоляция из вспененного каучука помимо великолепных теплотехнических свойств обладает еще одним преимуществом, которое так любят монтажники, а именно, высокой гибкостью. Это свойство получило интересное применение в области дизайна. Используя гибкость K-Flex можно создавать различные инсталляции, которые можно использовать как на профессиональных выставках строительных материалов, так и в качестве персональных экспозиций дизайнеров. На фото показана одна из скульптур итальянского художника Antimo Bertolino. Творения этого мастера выставлялись на выставках в Риме, Флоренции, Милане и пр., где получили высокую оценку критики. Иллюстрация взята с сайта компании K-Flex.

Как видим, теплоизоляция из вспененного каучука K-Flex может не только выполнять инженерные функции, но и широко применяться в быту и искусстве, поднимая настроение и радуя глаз и душу.

Предоставлено компанией IZBA Group

Дата публикации 03.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Пенополиэтилен для изоляции воздуховодов.
Зачем нужна теплоизоляция воздуховодов? Нужна ли звукоизоляция воздуховодов? Следует ли опасаться коррозии под изоляцией? На эти вопросы отвечают авторы статьи... Подробнее
Эффективность клейкой ленты и герметиков при герметизации воздуховодов
Клейкая лента, возможности которой обширны, чрезвычайно полезный продукт. Но нам важно понять, как можно использовать ее основную функцию при герметизации воздуховодов.... Подробнее



Все статьи:      «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» (166) >> «Изоляционные материалы для систем кондиционирования, вентиляции, отопления» (9) >>


Смотри также: Каталог «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (197) >>
СНиПы (9) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх