Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Монтаж и ремонт окон

История установки одного окна 

В последнее время квалификация монтажных бригад значительно улучшилaсь, что, конечно, сразу отразилось на качестве установки окон. На примере «традиционной установки», мы раскажем о способах укрепления соединения «окно-стена» и устранения потерь тепла.

Для эксперимента мы выбрали «подозрительное окно» - обычное деревянное окно, установленное в доме традиционным способом 5 лет назад. Окно не самого высокого качества, но это не является предметом нашего эксперимента – на иснтересует способ его установки.

Первым шагом был тепловой аудит в зимних условиях (испытания проходили в зимнее время – в феврале). Наши догадки подтвердились – окно было установлено c погрешностями, что отчетливо видно на фотографиях.

Погодные условия, в которых было проведено исследование:

Температура на улице в начале исследования составляла -1,5 °С, а средняя  температура внутри помещения +21,3 °С (гостиная). Амплитуда температур – 22,8 °С. Контроль начался 12.02.2013 в 18:34 (срок и время первого тепловго аудита).

Потери тепла видны в местах установления подоконника, температура по внутренней стороне откоса тоже намного ниже. Учитывая, что на улице не очень холодно (только минус 1,5 °С), при более низких температурах на подоконнике появляется лед.

Можно ли починить установку окна зимой? Какие материалы использовать? Какого подрядчика выбрать? А гарантия? Мы можем полагаться только на себя, то есть, бюджет должен быть сбалансирован, а использованные для ремонта материалы надежные.

Мы начинаем —во-первых, узнаем, как было установлено окно. Демонтаж / Снятие подоконника.

Раскатка откосов.

После удаления отделочных материалов мы обнаружили то, что подозревали –только пену, без защиты от влаги изнутри. Пять лет назад монтаж окон с использованием лент, к сожалению, являлся больше исключением из правил, сейчас ремонт окон обходится намного дороже.

Мы видим следующие «стандарты» последних пяти лет - окно установлено только на одном клине, но название «клин» - это слишком громкое название по отношению к той щепке, которую мы нашли.

Отсутствие прочной основы окна стало причиной необратимого повреждения полиуретановой пены.

Движение элементов привело к деформации пены и, следовательно, к образованию большого отверстия под окном. Монтажник при этом случайно создал несколько дополнительных вентиляционных отверстий. К сожалению, в этом случае, бригада мастеров, котоая устанавливала окна, повлияла в большой степени на систему вентиляции в данной квартире, хотя это не было их целью.

«Дополнительную/нежелательную вентиляцию» можно увидеть в месте, где нет снега на наружном подоконнике.

Изнутри можно увидеть дефекты изоляционного слоя.

Печальный диагноз подтвердился, и инфракрасная камера не ввела в заблуждение. Далее мы выбираем вид ремонта. Мы решили использовать продукцию компании, у которой большой опыт в правильных установках столярных изделий (пена защищает снаружи и изнутри) и содержит в своем ассортименте всю необходимую продукцию, где предусмотрены специальные продукты для зимних условий.

Для проведения ремонта в зимних условиях демонтаж окна нежелателен и мы проводили работы внутри помещения.

Технология:

Самое главное при ремонте окна - изолирующий слой пенополиуретан. Как мы уже видели раньше, на лицо отсутствие правильной основы, а также посадочных клиньев. Заложив клинья, мы использовали эластичную пену, чтобы избежать «добавочной» вентиляции в будущем.

После тщательного обмена и дополнения изоляции в местах, где она отсутствовала, мы приклеили паронепроницаемую ленту внутри здания в соответствии с принципом «герметичнее внутри, чем снаружи».

Теплоизоляционные элементы внутренних откосов и подоконников мы приклеили «теплым» полиуретановым клеем.

Для восполнения потерь в откосах мы использовали легкий Акрил.

Тепловой аудит после ремонта.

После проведения первой части работ остались только несовершенства окна, а все дефекты, связанные с установкой полностью удалены. До ремонта минимальная температура внутри помещения была 2,9°С, а после ремонта температура внутри помещения повысилась до 10,41 °C! Уличная же темепратура во время ремонта снизилась до -5°С.

Статья предоставлена компанией Soudal

Дата публикации 04.12.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Полезные советы по уходу за окнами
Конечно, новые окна должны хорошо выглядеть, но важно, чтобы и уход за ними был необременителен. Современные деревянные и металлопластиковые окна не доставят особых... Подробнее
Правильная установка пластиковых окон
На сегодняшний день преимущества от установки высококачественных пластиковых или деревянных окон выделили для себя очень многие потребители. Однако, отдавая немалые... Подробнее
Демонтаж окон, подготовка к монтажу деревянных окон
Продолжаем цикл статей, посвященный установке деревянных окон. Как грамотно подготовиться к приезду рабочий, что сделать, что ожидать и как предотвратить читайте в... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Монтаж и ремонт окон» (17) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх